Ich komme mal meiner Chronistenpflicht nach (schönen Gruß an arminth :zwinker1: ) und stelle ein paar Bilder von einer spontanen DOpf-Aktion am letzten Wochenende ein.
Was gab's? Blumenkohlauflauf! und zwar der griechische aus den Rezpetvorschlägen.
Viel muss man nicht schreiben: Hat alles wunderbar geklappt, nachdem der DO (ich weiß gar nicht, wie das kommen konnte?) fast DREI Monate im Keller harrte, ohne ein einziges Mal eingesetzt zu werden!
Ich gelobe Besserung!
Vielleicht noch ein Hinweis zum Rezept: Das Würzen des Blumenkohls sollte man entgegen den Angaben im Rezept VOR dem Zugeben der Hackfleischmasse durchführen, ansonsten ist die Käse-Hackfleisch-Schicht etwas überwürzt und der Blumenkohl dafür etwas lasch.
Hackfleisch anbraten (hab ich direkt im DO gemacht, aufm Campinggaskocher)
Das ganze gewürzt und mit Brühe und einem Schuß Wein in ein leckeres "Sösschen" verwandelt
Hackfleischsoße aus dem DO raus (zwischenlagern ...) und Blumenkohl rein
Zucchini drauf und Schafskäse (wer's nicht mag, kann auch "Kuhmilch-Feta" sein) ...
Hackfleischmasse drauf und anschließend Käse für die Gratine-Schicht
Deckel zu, Kohlen drauf (und drunter)
Nach ?? min (hab ich leider nicht mehr im Kopf) Deckel auf und FERTSCH!
"Anrichten" lässt sich das ganze wohl nicht ganz so fotogen, aber schmecken tuts!
Was gab's? Blumenkohlauflauf! und zwar der griechische aus den Rezpetvorschlägen.
Viel muss man nicht schreiben: Hat alles wunderbar geklappt, nachdem der DO (ich weiß gar nicht, wie das kommen konnte?) fast DREI Monate im Keller harrte, ohne ein einziges Mal eingesetzt zu werden!
Ich gelobe Besserung!
Vielleicht noch ein Hinweis zum Rezept: Das Würzen des Blumenkohls sollte man entgegen den Angaben im Rezept VOR dem Zugeben der Hackfleischmasse durchführen, ansonsten ist die Käse-Hackfleisch-Schicht etwas überwürzt und der Blumenkohl dafür etwas lasch.
Hackfleisch anbraten (hab ich direkt im DO gemacht, aufm Campinggaskocher)
Das ganze gewürzt und mit Brühe und einem Schuß Wein in ein leckeres "Sösschen" verwandelt
Hackfleischsoße aus dem DO raus (zwischenlagern ...) und Blumenkohl rein
Zucchini drauf und Schafskäse (wer's nicht mag, kann auch "Kuhmilch-Feta" sein) ...
Hackfleischmasse drauf und anschließend Käse für die Gratine-Schicht
Deckel zu, Kohlen drauf (und drunter)
Nach ?? min (hab ich leider nicht mehr im Kopf) Deckel auf und FERTSCH!
"Anrichten" lässt sich das ganze wohl nicht ganz so fotogen, aber schmecken tuts!