Liebe Alle,
es ist tatsächlich vollbracht, Bock tot.
Es hat einiges an Mühe und Schweiß gekostet, aber es soll sich lohnen.
Ich hab ihn schon zerlegt, es sind gut 3 Kilo Produktionsfleisch rausgekommen. Ich werde es ein bissi strecken, habe noch Bio-Rindergulasch. Das sollte passen.
Grobe Bratwürste will ich machen. 5 Kilo Fleisch, ein gutes Kilo Rinder"Rückenspeck" vom DryAged Wiesenthaler Rind.
Nun will ich Ideen sammeln für die Würzung. Ich will es möglichst einfach halten mit der Würzung.
18 Gramm Meersalz (Meersalz deswegen, weil ich 1. kein anderes habe und ich 2. ein bissi Ascorbinsäure AKA Vitamin C zugeben will und mir vorstelle, daß sie dann ein ganz kleines bissi umröten. So für die Optik...)
Also
18 Gramm Salz
4 Gramm schwarzen Pfeffer, alternativ 3 Gramm weißen Pfeffer, aber den finde ich nichtssagend
2 Gramm Zwiebelgranulat
1 Zehe frischen Knobi
etwas Muskat
etwas Kümmel
mehr eigentlich nicht. Auf solche eigenwilligen Maßnahmen wie Chilli hab ich keinen Bock. Ich will den Knobi mit durchdrehen, bei der Gelegenheit vllt. noch ne Idee frischen Ingwer?
Dann ist solide Handarbeit gefragt, Kneten, bis das Einweis aufschließt, evtl. noch ein bissi Sprudelwasser mit einarbeiten.
Die Kräuter im Garten stehen gerade voll im Saft, Thymian? Und/ oder Petersilie? Wenn Thymian, dann keinen Kümmel. Paßt mMn iwi nicht zusammen.
Sprecht mit mir....
es ist tatsächlich vollbracht, Bock tot.
Es hat einiges an Mühe und Schweiß gekostet, aber es soll sich lohnen.
Ich hab ihn schon zerlegt, es sind gut 3 Kilo Produktionsfleisch rausgekommen. Ich werde es ein bissi strecken, habe noch Bio-Rindergulasch. Das sollte passen.
Grobe Bratwürste will ich machen. 5 Kilo Fleisch, ein gutes Kilo Rinder"Rückenspeck" vom DryAged Wiesenthaler Rind.
Nun will ich Ideen sammeln für die Würzung. Ich will es möglichst einfach halten mit der Würzung.
18 Gramm Meersalz (Meersalz deswegen, weil ich 1. kein anderes habe und ich 2. ein bissi Ascorbinsäure AKA Vitamin C zugeben will und mir vorstelle, daß sie dann ein ganz kleines bissi umröten. So für die Optik...)
Also
18 Gramm Salz
4 Gramm schwarzen Pfeffer, alternativ 3 Gramm weißen Pfeffer, aber den finde ich nichtssagend
2 Gramm Zwiebelgranulat
1 Zehe frischen Knobi
etwas Muskat
etwas Kümmel
mehr eigentlich nicht. Auf solche eigenwilligen Maßnahmen wie Chilli hab ich keinen Bock. Ich will den Knobi mit durchdrehen, bei der Gelegenheit vllt. noch ne Idee frischen Ingwer?
Dann ist solide Handarbeit gefragt, Kneten, bis das Einweis aufschließt, evtl. noch ein bissi Sprudelwasser mit einarbeiten.
Die Kräuter im Garten stehen gerade voll im Saft, Thymian? Und/ oder Petersilie? Wenn Thymian, dann keinen Kümmel. Paßt mMn iwi nicht zusammen.
Sprecht mit mir....