Guten Abend,
heute musste es mal ein Boef Bourguignon sein.
Dazu habe ich erstmal den Dopf gebuttert, dann mit Speck ausgelegt:
Zuerst 1,4 kg Rind aus dem Bug in große Stücke geschnitten, darüber Möhren, Champignons, Zwiebel und etwas Knobi:
Dann wieder mit Speck abdecken:
Dann einen kleinen Schuss Cognac, Rinderfond (schnell noch aufgetaut), einen guten Schuss Pinot noir, Salz Pfeffer.
Und ab zwischen die Kohle. 3,5 Stunden später rausgeholt und ab auf den Teller:
Ja, es sieht etwas derb aus. Der Geschmack war aber wunderbar und für das Fleisch brauchten wir keine Messer.
Dazu gab es dann noch ein grobes bauernbrot und den gleichen Wein, der im Dopf war.
heute musste es mal ein Boef Bourguignon sein.
Dazu habe ich erstmal den Dopf gebuttert, dann mit Speck ausgelegt:
Zuerst 1,4 kg Rind aus dem Bug in große Stücke geschnitten, darüber Möhren, Champignons, Zwiebel und etwas Knobi:
Dann wieder mit Speck abdecken:
Dann einen kleinen Schuss Cognac, Rinderfond (schnell noch aufgetaut), einen guten Schuss Pinot noir, Salz Pfeffer.
Und ab zwischen die Kohle. 3,5 Stunden später rausgeholt und ab auf den Teller:
Ja, es sieht etwas derb aus. Der Geschmack war aber wunderbar und für das Fleisch brauchten wir keine Messer.
Dazu gab es dann noch ein grobes bauernbrot und den gleichen Wein, der im Dopf war.