• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Boeuf Bourguignon ala Kitchen Impossible

faultier

Hobbygriller
10+ Jahre im GSV
Vor ein paar Wochen schickte Tim Mälzer seinen Kontrahenten Franz Keller nach Frankreich um Boeuf Bourguignon nachzukochen.
Als ich das sah, war mir sofort klar, Das baue ich im DOpf nach.
Gestern hatte ich Zeit und Muße, bin momentan Strohwitwer, dies nachzukochen.
Meine Frau mag eh keinen Alkohol im Essen.
Das Schmorgericht kommt aus dem Burgund und wird traditionell mit Kartoffelpüree serviert.
Da ich noch Sellerie im Froster hatte, habe ich mich für Selleriepüree entschieden.

IMG_20200304_161608~2.jpg

Los geht es bei gutem Wetter, wollte aber nicht schon am helllichten Tag mit Alkohol anfangen.
Also gab es eine Limo :D
IMG_20200304_162002~2.jpg

Dann das Fleisch und Gemüse anbraten, mehlieren, mit Rotwein ablöschen und mit etwas Rinderfond aufgiessen.
Dann für gut 3 Stunden in den Grill.
IMG_20200304_162907~2.jpg

IMG_20200304_163509~2.jpg

In der Zwischenzeit habe ich mich um
die burgundische Garnitur gekümmert.
Im Original wurden Perlzwiebeln karamellisiert.
Da ich nur eingelegte Silberzwiebeln bekommen habe, wurden diese mit etwas braunem Zucker in Butter karamellisiert.
IMG_20200304_164852~2.jpg

Danach Champions und Bauchspeck in die Pfanne,... und Action ;)
IMG_20200304_165423~2.jpg

Alles beiseite stellen und ca. eine halbe Stunde vor Ende in den DOpf.
IMG_20200304_170007~2.jpg

Das Püree mit Sahne kochen, mixen und durchs Sieb streichen.
IMG_20200304_202319~2.jpg

IMG_20200304_202705~2.jpg

Da ich kein Weintrinker bin "verzeiht" mir das Bier.
Das Fleisch war schön zart, aber das Beste war die Soße in Kombination mit dem Püree.
Sabber 😊
Und das schöne ist, heute Abend gibt es die Reste 🙂
IMG_20200304_204729~2.jpg

IMG_20200304_204442~2.jpg

IMG_20200304_204759~2.jpg
 
sehr geil.

Mir ist bei der Folge der gleiche Gedanke gekommen. Und seit dem steht es auf der Dopf-To-Do Liste :D
 
Das steht auch bei mir auf der (immer länger werdenden) Liste zum nachkochen!
Deine Variante sieht sehr lecker aus
 
Da hatten wohl viele den gleichen Gedanken…

schaut klasse aus
 
Sehr geil o_O
 
Radler ist kein Alkohol!
Das sieht doch sehr gelungen aus :messer: gut gedopft.
 
Das sieht sehr lecker aus, :thumb1: wieder was zum nachdopfen...:messer:
 
Gefällt mir sehr gut, fand ich auch in der Sendung schon Geil. :thumb2:


Nur......Kartoffeln solltest Du niemals mixen oder aufschlagen. Dadurch fällt die Stärke aus und das Zeug wird sofort kleistrig.

Ich gehe hier folgendermassen vor:

Milch, Sahne und Butter erhitzen.
Die fertig gekochten Kartoffeln durch ein Haarsieb streichen und würzen, nun die warme Sahne/Milch und Butter vorsichtig unterrühren.
Auf keinen Fall zuviel rühren....

Du wirst den Unterschied deutlich merken !

Das sollte fluffig und leicht sein.....auf dem Bild sieht's aber schon etwas kleistrig aus......


Bitte nicht falsch verstehen....das soll nur ein Hinweis sein ;)
 
sehr geil.
Mir ist bei der Folge der gleiche Gedanke gekommen. Und seit dem steht es auf der Dopf-To-Do Liste :D
Das steht auch bei mir auf der (immer länger werdenden) Liste zum nachkochen!
Deine Variante sieht sehr lecker aus
Sehr geil!
Steht bei mir auch schon länger auf der Liste und so langsam will es umgesetzt werden :thumb1:
Da hatten wohl viele den gleichen Gedanken…

schaut klasse aus
Wie heisst es so schön:
Mehrere Idioten, ein Gedanke :D
Lohnt sich auf jeden Fall es auf der To-Do-Liste nach oben zu schieben.

Das schaut ganz klasse aus :thumb2: .
Welches Fleisch hast Du denn genommen?
Da mein MdV Mittagspause hatte, musste ich in den Supermarkt.
Und in Zeiten des Coronavirus gab es leider keine Schulter, ich hatte dann Rinderkeule genommen.

Sehr schön... nur beim bier würd ich anderes wählen ;)
Och das Zwickel war recht gefällig, wie die meisten Kellerbiere.
Kommt aber bei weitem nicht an mein bevorzugtes Hövels ran.
 
Gefällt mir sehr gut, fand ich auch in der Sendung schon Geil. :thumb2:


Nur......Kartoffeln solltest Du niemals mixen oder aufschlagen. Dadurch fällt die Stärke aus und das Zeug wird sofort kleistrig.

Ich gehe hier folgendermassen vor:

Milch, Sahne und Butter erhitzen.
Die fertig gekochten Kartoffeln durch ein Haarsieb streichen und würzen, nun die warme Sahne/Milch und Butter vorsichtig unterrühren.
Auf keinen Fall zuviel rühren....

Du wirst den Unterschied deutlich merken !

Das sollte fluffig und leicht sein.....auf dem Bild sieht's aber schon etwas kleistrig aus......


Bitte nicht falsch verstehen....das soll nur ein Hinweis sein ;)
Habe es immer nach Alexander Hermann gemacht, Stichwort das perfekte Steak.
Aber danke für den Hinweis, werde ich beim nä. Mal beachten, also zumindest mit der Kartoffel vom Selleriepüree.
 
Zurück
Oben Unten