Heute gab es Boeuf Stroganoff mit
Fingernudeln(Schlupfnudeln)
1 Kilo Rindfleisch und 500 g.Zwiebel schön anschmoren,Mehl darüber streuen und mit
Brühe ablöschen.2 Esslöfel Senf,3 Teelöffel Kapern dazugeben und alles schön köcheln lassen.
Kurz vor Schluss ca.4-6 Essigkurken(je nach Größe),Essiggurkenwasser und einen halben Becher
sauere Sahne dazu.
2 Kilo Kartoffeln weich kochen stampfen ca 1 Kilo Mehl und 4 Eier beigeben(bis ein leicht klebriger Teig entsteht) mit Salz,weissen Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Aus dem Teig Fingernudeln formen und in kochenden Salzwasser baden.
Wenn die Fingernudeln oben schwimmen sind sie gar.
Danach in der Pfanne anbraten und servieren.
Normalerweise reicht die halbe Menge.
Aber bei einen solchen Aufwand mach ich immer die doppelte Menge und frier die andere
Hälfte ein
Absolut lecker
Ralf
Fingernudeln(Schlupfnudeln)
1 Kilo Rindfleisch und 500 g.Zwiebel schön anschmoren,Mehl darüber streuen und mit
Brühe ablöschen.2 Esslöfel Senf,3 Teelöffel Kapern dazugeben und alles schön köcheln lassen.
Kurz vor Schluss ca.4-6 Essigkurken(je nach Größe),Essiggurkenwasser und einen halben Becher
sauere Sahne dazu.
2 Kilo Kartoffeln weich kochen stampfen ca 1 Kilo Mehl und 4 Eier beigeben(bis ein leicht klebriger Teig entsteht) mit Salz,weissen Pfeffer und Muskatnuß würzen.
Aus dem Teig Fingernudeln formen und in kochenden Salzwasser baden.
Wenn die Fingernudeln oben schwimmen sind sie gar.
Danach in der Pfanne anbraten und servieren.
Normalerweise reicht die halbe Menge.
Aber bei einen solchen Aufwand mach ich immer die doppelte Menge und frier die andere
Hälfte ein
Absolut lecker
Ralf