• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bohnen mit Hack

Wingo

Grillkaiser
15+ Jahre im GSV
Hallo Freunde der Windkraft :)

In dieser Woche gab es plötzlich eine Schwemme toller Bohnenbeiträge. Das regte mich dazu an, heute auch ein Gericht mit Bohnen zuzubereiten. Dem Wetter entsprechend gab es also ein Black-Bean-Chili.

Let's go (went, gone)...

Die wichtigsten zutaten stehen bereit...

K1024_P1030108.JPG

Zunächst im Gußtopf die Zwiebeln, Chili und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen...

K1024_P1030111.JPG


dann 750g Rinderhack dazu...

K1024_P1030113.JPG

(auch hier weiß ich nicht genau, welches Stück vom Rind das war. Falls jemand eine Idee hat... :ballballa: )

schön krümelig braten...

K1024_P1030114.JPG


Wenn das Hack soweit ist, kommt 1 El Anchpulver, 1 El Chipotle in Adobo, 1-2 Tl Kreuzkümmel und 1 Tl Rauchpaprika dazu...

K1024_P1030116.JPG


Noch eine kleine Dose Tomatenmark und eine kleine Dose Tomaten

K1024_P1030119.JPG

Wobei ich mich bei den Tomaten vergriffen hatte. Die sollten eigentlich ohne Haut sein. Aber was solls :D

Es wurde noch mit einem sehr guten Schuss Rotwein abgelöscht und durfte jetzt für etwa 30 Minuten simmern.
In der Zwischenzeit etwa 60g Zartbitterschokolade raspeln

K1024_P1030121.JPG

Achja, was ist eigentlich mit den Bohnen? Die hatte ich vorher schon abgekocht

K1024_P1030122.JPG


Nach den 30 Minuten kamen die mit in den Topf

K1024_P1030125.JPG


genau wie die Schokolade

K1024_P1030126.JPG


Umrühren und für weitere etwa 15 Minuten simmern lassen. Jetzt ist auch eine gute Gelegenheit mit Salz abzuschmecken :)

K1024_P1030130.JPG


Gegessen wird der/die/das Chili mit Crème fraîche und etwas Frühlingszwiebeln

K1024_P1030131.JPG

K1024_P1030132.JPG

K1024_P1030133.JPG


Sehr fein und eine wirklich angenehme Schärfe :)

Vergessen hatte ich leider die Sardelle ( :D ), dafür habe ich noch mit etwas Tabasco Chipotle nachgewürzt.

Ich lege mich jetzt erst mal aufs Sofa und höre ein wenig Musik...

Schönes Wochenende :)
 

Anhänge

  • K1024_P1030108.JPG
    K1024_P1030108.JPG
    137,2 KB · Aufrufe: 359
  • K1024_P1030111.JPG
    K1024_P1030111.JPG
    117,6 KB · Aufrufe: 351
  • K1024_P1030113.JPG
    K1024_P1030113.JPG
    98,5 KB · Aufrufe: 355
  • K1024_P1030114.JPG
    K1024_P1030114.JPG
    167,2 KB · Aufrufe: 352
  • K1024_P1030116.JPG
    K1024_P1030116.JPG
    119,7 KB · Aufrufe: 349
  • K1024_P1030119.JPG
    K1024_P1030119.JPG
    116,5 KB · Aufrufe: 353
  • K1024_P1030121.JPG
    K1024_P1030121.JPG
    135,3 KB · Aufrufe: 353
  • K1024_P1030122.JPG
    K1024_P1030122.JPG
    105,2 KB · Aufrufe: 354
  • K1024_P1030125.JPG
    K1024_P1030125.JPG
    127,1 KB · Aufrufe: 355
  • K1024_P1030126.JPG
    K1024_P1030126.JPG
    187,3 KB · Aufrufe: 343
  • K1024_P1030130.JPG
    K1024_P1030130.JPG
    162,9 KB · Aufrufe: 354
  • K1024_P1030131.JPG
    K1024_P1030131.JPG
    144,5 KB · Aufrufe: 359
  • K1024_P1030132.JPG
    K1024_P1030132.JPG
    131,8 KB · Aufrufe: 346
  • K1024_P1030133.JPG
    K1024_P1030133.JPG
    140,3 KB · Aufrufe: 347
Saustark Ingo! Der Löffel Creme Fraiche obendrauf setzt dem ganzen noch die Krone auf.
 
Windkraft regelt ... aber immer darauf achten, dass zumindest ein Fesnster gekippt ist :D

Bohnen hatten wir hier schon lange nicht mehr :pfeif:

:prost:

Axxo: Ingo, da hätte ich gerne mitgegessen und danach auch mitgewindkraftet :lolaway:
 
Hi Ingo,
schade, dass du nicht grad mal um die Ecke wohnst, denn genau das hätte mein arg verkaterter Körper heute gebrauchen können.:thumb2:
Dieses leckere Bohnengericht darfst du in zwei Wochen gerne für mich dopfen!:prost:
 
Sehr schön Ingo! Sieht wirklich klasse aus! :sun:

Bemerkt man die Schokolade geschmacklich?

Naja, es ist nicht so, dass der Chili nach Schokolade schmeckt. Ich würde eher sagen die Schokolade rundet den Geschmack etwas ab. Sie bringt etwas Süße und 'Tiefe' rein...

Und die Kombination Chili+Schokolade ist ja eh eine seit Jahrtausenden erprobte :D
 
Moin Ingo,

fein gemacht :thumb2:

Da hätte ich gerne eine Portion genommen
happa.gif


:prost:
 

Anhänge

  • happa.gif
    happa.gif
    488 Bytes · Aufrufe: 247
Hallo Ingo,
gut das Du ein Bild von der Schokolade gemacht hast - die hatte ich nämlich bei meinem Chili ganz vergessen und schnell nachgeholt - ich war überrascht wie lecker das im Eintopf schmeckt :-)
Dein Eintopf sieht 1 a aus - mit dem Tüpferl auf dem "i" sozusagen
 
Zurück
Oben Unten