Hallo Freunde der Windkraft 
In dieser Woche gab es plötzlich eine Schwemme toller Bohnenbeiträge. Das regte mich dazu an, heute auch ein Gericht mit Bohnen zuzubereiten. Dem Wetter entsprechend gab es also ein Black-Bean-Chili.
Let's go (went, gone)...
Die wichtigsten zutaten stehen bereit...
Zunächst im Gußtopf die Zwiebeln, Chili und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen...
dann 750g Rinderhack dazu...
(auch hier weiß ich nicht genau, welches Stück vom Rind das war. Falls jemand eine Idee hat...
)
schön krümelig braten...
Wenn das Hack soweit ist, kommt 1 El Anchpulver, 1 El Chipotle in Adobo, 1-2 Tl Kreuzkümmel und 1 Tl Rauchpaprika dazu...
Noch eine kleine Dose Tomatenmark und eine kleine Dose Tomaten
Wobei ich mich bei den Tomaten vergriffen hatte. Die sollten eigentlich ohne Haut sein. Aber was solls
Es wurde noch mit einem sehr guten Schuss Rotwein abgelöscht und durfte jetzt für etwa 30 Minuten simmern.
In der Zwischenzeit etwa 60g Zartbitterschokolade raspeln
Achja, was ist eigentlich mit den Bohnen? Die hatte ich vorher schon abgekocht
Nach den 30 Minuten kamen die mit in den Topf
genau wie die Schokolade
Umrühren und für weitere etwa 15 Minuten simmern lassen. Jetzt ist auch eine gute Gelegenheit mit Salz abzuschmecken
Gegessen wird der/die/das Chili mit Crème fraîche und etwas Frühlingszwiebeln
Sehr fein und eine wirklich angenehme Schärfe
Vergessen hatte ich leider die Sardelle (
), dafür habe ich noch mit etwas Tabasco Chipotle nachgewürzt.
Ich lege mich jetzt erst mal aufs Sofa und höre ein wenig Musik...
Schönes Wochenende 

In dieser Woche gab es plötzlich eine Schwemme toller Bohnenbeiträge. Das regte mich dazu an, heute auch ein Gericht mit Bohnen zuzubereiten. Dem Wetter entsprechend gab es also ein Black-Bean-Chili.
Let's go (went, gone)...
Die wichtigsten zutaten stehen bereit...
Zunächst im Gußtopf die Zwiebeln, Chili und Knoblauch in etwas Öl anschwitzen...
dann 750g Rinderhack dazu...
(auch hier weiß ich nicht genau, welches Stück vom Rind das war. Falls jemand eine Idee hat...

schön krümelig braten...
Wenn das Hack soweit ist, kommt 1 El Anchpulver, 1 El Chipotle in Adobo, 1-2 Tl Kreuzkümmel und 1 Tl Rauchpaprika dazu...
Noch eine kleine Dose Tomatenmark und eine kleine Dose Tomaten
Wobei ich mich bei den Tomaten vergriffen hatte. Die sollten eigentlich ohne Haut sein. Aber was solls

Es wurde noch mit einem sehr guten Schuss Rotwein abgelöscht und durfte jetzt für etwa 30 Minuten simmern.
In der Zwischenzeit etwa 60g Zartbitterschokolade raspeln
Achja, was ist eigentlich mit den Bohnen? Die hatte ich vorher schon abgekocht
Nach den 30 Minuten kamen die mit in den Topf
genau wie die Schokolade
Umrühren und für weitere etwa 15 Minuten simmern lassen. Jetzt ist auch eine gute Gelegenheit mit Salz abzuschmecken

Gegessen wird der/die/das Chili mit Crème fraîche und etwas Frühlingszwiebeln
Sehr fein und eine wirklich angenehme Schärfe

Vergessen hatte ich leider die Sardelle (

Ich lege mich jetzt erst mal aufs Sofa und höre ein wenig Musik...

Anhänge
-
K1024_P1030108.JPG137,2 KB · Aufrufe: 359
-
K1024_P1030111.JPG117,6 KB · Aufrufe: 351
-
K1024_P1030113.JPG98,5 KB · Aufrufe: 355
-
K1024_P1030114.JPG167,2 KB · Aufrufe: 352
-
K1024_P1030116.JPG119,7 KB · Aufrufe: 349
-
K1024_P1030119.JPG116,5 KB · Aufrufe: 353
-
K1024_P1030121.JPG135,3 KB · Aufrufe: 353
-
K1024_P1030122.JPG105,2 KB · Aufrufe: 354
-
K1024_P1030125.JPG127,1 KB · Aufrufe: 355
-
K1024_P1030126.JPG187,3 KB · Aufrufe: 343
-
K1024_P1030130.JPG162,9 KB · Aufrufe: 354
-
K1024_P1030131.JPG144,5 KB · Aufrufe: 359
-
K1024_P1030132.JPG131,8 KB · Aufrufe: 346
-
K1024_P1030133.JPG140,3 KB · Aufrufe: 347