Hallo Ihr Döpfer dieser Welt!Beim tiefer graben in diesem Forum kommen immer mehr Schätze zu Tage.So stieß ich auf den Eintopf - Fred von Jack the und dort auf den Katalanischen -BohnenDopf mit Chorizo.Da sprangen meine Geschmacksknospen gleich an.Der muß es sein - mit ein Paar kleinen Änderungen.Für das Hackfleisch habe ich ein Paar Sucuk-Würste genommen.So sah das Ganze dann aus:
Passierte Tomaten, Kidney Bohnen, Wachtelbohnen, Baked Beans, Kichererbsen, 2x gehackte Tomaten,
4 Kartoffeln, gelbe Paprika, eine Knolle Knobi, 3 Zwiebeln, eine Möhre, eine Chili+Jalapeno, Chorizo und 2 1/2 Sucuk.Nicht abgelichtet : 500ml Brühe, Tomatenmark, Oregano, frischer Thymian, Pfeffer und gemahlener Chili.
Dann der Reihe nach angebruzelt.
Nach dem die Tomaten und die Brühe im Dopf versenk waren gute 45 Minuten köcheln lassen , dann die Hülsenfrüchte rein und noch mal 20 Minuten köcheln.
Fertig! Den Dopf habe ich am Sonntag-Abend vorgekocht und so gab es nur eine kleine Probeschüssel.
Nachwürzen war nicht nötig - die Sucuk ist sehr gut gewürzt und auch scharf ,die Chorizo sowiso - geben beide gut den Geschmack ab.Die Schärfe ist sehr gut, man könnte es auch Feuerdopf nennen.
Richtig gegessen haben wir heute und es war nochmal so gut - die Flüssigkeit ist gut eingezogen und man konnte den Eindopf auch Gabeln.
mit und ohne Blitz
Ein kleiner Rest für Morgen ist noch übrig, dann muß ich mir Gedanken machen für den nächsten Dopf.
Gruß Hugo
Passierte Tomaten, Kidney Bohnen, Wachtelbohnen, Baked Beans, Kichererbsen, 2x gehackte Tomaten,
4 Kartoffeln, gelbe Paprika, eine Knolle Knobi, 3 Zwiebeln, eine Möhre, eine Chili+Jalapeno, Chorizo und 2 1/2 Sucuk.Nicht abgelichtet : 500ml Brühe, Tomatenmark, Oregano, frischer Thymian, Pfeffer und gemahlener Chili.
Dann der Reihe nach angebruzelt.
Nach dem die Tomaten und die Brühe im Dopf versenk waren gute 45 Minuten köcheln lassen , dann die Hülsenfrüchte rein und noch mal 20 Minuten köcheln.
Fertig! Den Dopf habe ich am Sonntag-Abend vorgekocht und so gab es nur eine kleine Probeschüssel.
Nachwürzen war nicht nötig - die Sucuk ist sehr gut gewürzt und auch scharf ,die Chorizo sowiso - geben beide gut den Geschmack ab.Die Schärfe ist sehr gut, man könnte es auch Feuerdopf nennen.
Richtig gegessen haben wir heute und es war nochmal so gut - die Flüssigkeit ist gut eingezogen und man konnte den Eindopf auch Gabeln.
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Ein kleiner Rest für Morgen ist noch übrig, dann muß ich mir Gedanken machen für den nächsten Dopf.
Gruß Hugo
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