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Bolo für den Enkelbub

G

Gast-bwrStw

Guest
moin,

Besuch wurde erwartet zum Wochenende,
Kinders mit Enkel haben sich angesagt, allerdings war nicht ganz klar, wann sie bei uns einlaufen.
Nach Rücksprache mit dem Enkelvater habe ich erfahren,
dass der Kleine (1,5Jahre alt) derzeit auf Hacksauce und Nudeln steht. :)
Das lässt sich ja gut vorbereiten und ist schnell auf dem Tisch, wenn sich der Hunger meldet.

Na denn, dann kocht der Opa halt mal ne 6h Bolo. :-)

Es braucht Fleisch, in unserem Fall Kronfleisch vom Blonde de Aquitaine
und Rinderhack, welches unser Dorfmetzger hatte,
Pancetta aus eigener Produktion vom Wollschwein fand sich noch,
dazu reichlich Gemüse, ein paar Gewürze, Weisswein, Tomatensugo, Sahne und viel Zeit.

Und los gehts...

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Pancetta... :sabber:

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Kronfleisch...

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Manch einer mag nun sagen, :ks: "Aber da gehören doch keine frischen Tomaten rein!"
Mir doch egal... :P

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Fleisch anbraten,

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Gemüse und Pancetta anschwitzen, Tomatenmark dazu...

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Mit Weisswein ablöschen und verdampfen lassen...

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Tomaten dazu, nur halbiert, da lassen sich später die Häute ganz leicht rausklauben...

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Aufgiesen mit Rinderbrühe und salzen
und anschliessend 6h gemütlich simmern lassen.
Die Sahne hab ich erst am nächsten Tag beim aufwärmen, was sich nochmals gut über eine Stunde hinzog, dazu gegeben,
genau wie auch die Gewürze, also Oregano, Thymian und Pfeffer.

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Und weil Bolo kochen hungrig macht, gabs auch noch was zu Essen... :)

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Am nächsten Tag gings Schlag auf Schlag...
Enkel bespassen, Apfelmus kochen, Bollo auftischen, Spass haben...

:messer: :messer: :messer:

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Salat dazu? Bitte, gern... :)

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Und weil Bolo aus gut 1,5 Kilo Fleisch doch etwas reichlich für 5 Personen ist,
gabs am Sonntag nen Bolo-Nudelauflauf. :-)
Ausserdem liegen noch zwei Portionen für schlechte Zeiten im Froster...

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Das war nu keine schnelle Nummer
und die Zeit der Zubereitung steht in keinem Verhältnis zu der Zeit, in der es aufgefuttert ist... :o

Aber!!...

Es lohnt sich allemal. :-)

Ich glaub, unser kleiner Levi und ich werden mal dicke Freunde...
Wir lieben beide Pasta und Bolo... :-)

Johh, das wars auch schon wieder.
Danke fürs Reinschauen und lasst euch das gut gehn.


grüssle
 

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Boah, Volker!! Schaut das gut aus! Magst mich nicht irgendwie adoptierenoder so? :P:P

Schöne Grüße,
Günther
 
@ottob Suchst Du noch einen Enkel??
Der Vorteil wäre, wir könnten dann auch gemeinsam das ein oder andere schöngeistige Getränk dazu verkosten:D.

Sehr schön gekocht:thumb2:.
 
Der Hammer Volker! Die Bolo ist ja schon der Kracher, aber die Lasagne toppt das ganze nochmal. Ich liebe Lasagne. Richtig richtig geil!!
 
"Aber da gehören doch keine frischen Tomaten rein!"
So ein Quatsch, woraus wurde so ein Ragout denn gemacht bevor man Tomaten in Dosen gesperrt hat...? ;)

Sehr geil Volker! Ragout und Lasagne, beides ein echter Hit :thumb2:

Glück Auf
 
Sehr schöne Bolovariante. :thumb1:
So ein Quatsch, woraus wurde so ein Ragout denn gemacht bevor man Tomaten in Dosen gesperrt hat...?
sehe ich genauso, außerdem hatten sie genug Zeit (was ja das wichtigste bei Ragouts ist), ihren Aggregatzustand ins halbflüssige zu verändern.
Ohh und eine Lasagne mit selbstgebauter Bechamel-Sauce..... schon so lange nicht mehr gemacht :sabber:
:anstoޥn:
 
der "Kleine".... wird sich da besonders gefreut haben über "Opas" Kochkünste......
TIP-TOP Leistung Volker......
grüßle
 
Toll Volker, meine Enkelkinder wollen auch immer mit machen, die sind aber auch älter als deiner.
 
:Rothaarig1:Ich habe gerade eine schlechte Zeit!!!!

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Könnte ich bitte das aus dem Froster haben? :Tüte34:
 

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Sieht super aus. Das typische "Tellerbild" mit den Nudeln mit der Sauce obendrauf ist allerdings eine ungünstige Form Over Function Variante. Es ist sehr zu empfehlen, die Nudeln mit Sauce und Pastawasser zuende zu kochen - das macht tatsächlich einen ziemlichen Unterschied. ;)
 
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