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Bolognese

Grillkovski

Metzgermeister
5+ Jahre im GSV
Gestern wars mal wieder Zeit für Bolognese. Da es wirklich heiß war dachte ich (=klug) mir, machste draußen im Dopf, dann bleibt die Küche kalt. Meine Frau (Adjektiv aus Sicherheitsgründen entfernt) kam auf die Idee Körnerbrötchen zu backen, womit der Plan mit der kalten Küche passe war... ;)

Egal, zum wesentlichen, die Zutatenliste:

  • 3 große Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 6-9 Möhren
  • 6 Stangen Staudensellerie
  • 4 EL Butterschmalz
  • 900 g Beefsteakhack
  • 600 g Mett
  • Zucker
  • 3 gehäufter EL Tomatenmark
  • 3 Lorbeerblatt
  • 15 Stiele Thymian
  • 1 1/2 TL Edelsüß-Paprikapulver
  • frisch gemahlener Pfeffer/ Salz
  • 1 kleines Stück Speckschwarte
  • 3 Dosen geschälte Tomaten (850 g)
  • 300 ml Rot- oder Weißwein
  • 600-800 ml Rinderbrühe oder -fond
  • etwas Sahne

Erst wird geschnibbelt, dann das Gemüse angeschwitzt und wieder ausm Dopf genommen. Dann das Fleisch anbraten, Zucker und Tomatenmarkt dazu, Gewürze Speckschwarte und Wein. Etwas einreduzieren, dann das Gemüse wieder dazu mit den Tomaten, nochmals ca. 30min einreduzieren, den Fond zugeben und Deckel druff. Nochmal 1,5 bis 2 Stunden brodeln lassen.

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Fein geDOpft. :messer:

Hätte mMn. noch etwas mehr Ober- und Unterhitze vertragen können,
damits sämiger werden könnte.

Egal,
Tellerbild schaut echt lecker aus.

Gruß
Peter
 
Fein geDOpft. :messer:

Hätte mMn. noch etwas mehr Ober- und Unterhitze vertragen können,
damits sämiger werden könnte.

Egal,
Tellerbild schaut echt lecker aus.

Gruß
Peter

Hallo Peter. Prinzipiell hast du völlig Recht. Das war allerdings reines Vorratskochen, das letzte Bild mit dopf ist von gestern Abend halb 10, da war die Bolognese fast fertig. Anschließend haben wir das in 4 Portionen aufgeteilt (2 fürn Froster, 1 für meine Mutter und eine zum auffuttern). Das tellerbild ist von heute Mittag nachdem ich die Bolognese ganz schonend nochmals etwa 30 köcheln hatte, dann war sie perfekt. ;)
 
Wirklich geil! Fast mein Rezept :) Versuch das Ganze mal 6 - 8 Stunden zu köcheln :-)
 
1. Lecker gedopft :-).
2. Warum hast du das Adjektiv aus Sicherheitsgründen weggelassen?
3. Schmeckst du einen Unterschied Bolognese Dopf oder normalen Topf?
 
Wirklich geil! Fast mein Rezept :) Versuch das Ganze mal 6 - 8 Stunden zu köcheln :-)

Welchen Unterschied gibts denn zu deinem Rezept und löst sich das Gemüse nach 8 Stunden nicht zu Brei auf?

1. Lecker gedopft :-).
2. Warum hast du das Adjektiv aus Sicherheitsgründen weggelassen?
3. Schmeckst du einen Unterschied Bolognese Dopf oder normalen Topf?

1. Dankeschön :D
2. das ist ne Fangfrage (Frau liest hier durchaus mal mit):stone:
3. ehrlich gesagt Nein. Aber die Zubereitung mit Feuer und Rauch macht mehr Spaß und der dopf ist halt für ne große Portion optimal.
 
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