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Bomben-Baconbomb-Wetter

smoker statt küche

Fleischmogul
10+ Jahre im GSV
Liebe Grillgemeinde,

da heute ein bomben Wetter war, dachte ich mir wird mal wieder Zeit für ne Baconbomb, die es bei uns irgendwie schon ewig nimmer gab! Und da ja zur Zeit Bärlauchzeit ist, ist die Baconbomb schön mit Bärlauch-Fetacreme gefüllt worden. Tja zur Herstellung brauch ich ja nicht mehr viel sagen ist ja eigentlich jedem bekannt.

Also lass ich mal Bilder sprechen:


Etwas Grünzeug fürs Hackfleisch....
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Hackfleisch...
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Gewürze drüber und alles schön vermengen...
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Etwas Chili kann doch nicht schaden...
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Hier die Feta-Bärlauchcreme
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Baconnetz...(zum Angeln nicht geeignet :muhahaha::muhahaha:)
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Jetzt Hackfleischmasse druff...
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Bärlauch drüber...
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La Bärlauchcrema druff....und alles schon bombig formen...
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Eingepackt und nochmal für en paar Stündle in den Kühlschrank
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So jetzt aber nix wie auf den Smoker... und wenn der schon läuft hab ich gleich noch etwas Salz mit rein für lecker Rauchsalz....
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Bei ca. 50° KT habe ich mit dem glacen begonnen (mit Jacky-Glace)...
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Fertig:clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2::clap2:
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Auf´s Brett damit...
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Anschnitt.....:sabber:
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Und noch das obligatorische Tellerbild. Dazu gabs Gurkensalat und Baguette mit Bärlauchcreme und was natürlich auch net fehlen darf ein lecker Kauzen!!!:prost:
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Ist echt mal wieder bombig gewesen, weiss gar net warum wir das so lange nicht mehr hatten, also ehrlich das muss sich jetzt ändern!!!!! :roll:

Schönes W-Ende euch noch!
 

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Da könnte ich jetzt auch nen Happen davon verdrücken, schaut gut aus.
 
Schön verbombt
 
Hallo sieht echt gut aus...:-):-):-) mal eine kurze Frage. Bin noch ein zeimlicher Smokerneuling und möchte mit meinem Nachbar zusammmen am WE den Smoker anheizen. Geplant sind eine Bacon Bomb und ein Bierhähnchen. Jetzt meien Frage kann man eine Bacon Bomb auch bei ca. 110 zusammen mit dem Hähnchen smoken oder ist diese Temperatur für die Bacon Bomb zu niedrig? :confused::confused::confused:
 
Hallo sieht echt gut aus...:-):-):-) mal eine kurze Frage. Bin noch ein zeimlicher Smokerneuling und möchte mit meinem Nachbar zusammmen am WE den Smoker anheizen. Geplant sind eine Bacon Bomb und ein Bierhähnchen. Jetzt meien Frage kann man eine Bacon Bomb auch bei ca. 110 zusammen mit dem Hähnchen smoken oder ist diese Temperatur für die Bacon Bomb zu niedrig? :confused::confused::confused:
Nö aber fürs Huhn. ;) die haut wird ab ca.170 c knusprig. BBC smoke ich meist bei 180-190 c
 
Bei dem Hähnchenrezept steht aber das die BBQ- Temperatur bei ca. 110 Grad liegt, deswegen wollte Ich halt die Bacon Bomb halt länger bei 110 Grad mit smoken... Wie gesagt bin ein echter Neuling :-s
 
Du kannst schon Huhn mit 110c smoken, aber die haut wird wie Leder. Wirst du bestimmt nicht essen. Das Fleisch ist trotzdem lecker. Ich mag bei Huhn aber gerne krosse haut, somit wandert das BBC bei 180c für ca. 1,5 Std in den Smoker. Meine Bomben habe ich immer Low and Slow bei 120 c gesmokt. Wenn du im Smoker ein temperaturgefälle hast. Bei meinem Letten ist das ohne confektorplatte der fall, dann kannst du das Huhn vorn an der SFB rein stellen, und die Bombe hinten am Kamin.
 
[quote="boehmy, post: 1839639, member: 28949". Meine Bomben habe ich immer Low and Slow bei 120 c gesmokt. Wenn du im Smoker ein temperaturgefälle hast. Bei meinem Letten ist das ohne confektorplatte der fall, dann kannst du das Huhn vorn an der SFB rein stellen, und die Bombe hinten am Kamin.[/quote]



Und wie lange braucht die Bombe dann ungefähr?
 
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