• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bonito wie Makrele?

municheast

Militanter Veganer
Hallo Fisch-Griller,

Bei einem nahegelegenen Supermarkt gibt es Thunfisch für ca. 16 Euro / Kilo.

Screenshot einer älteren Werbung im Anhang..

Wenn ich richtig recherchiert habe, handelt es sich um einen Mittelmeer-Bonito, der meist zu Dosen verarbeitet wird.

Frage:
Ich würde den einfach als Makrelen-Alternative mit Olivenöl, Salz und Pfeffer grillen.

Macht das Sinn, oder gibt es was zu beachten (oder einzulegen)?

Schöne Grüße
municheast

Screenshot_20221008-235211_Chrome.jpg
 
Ich könnte mir vorstellen, das der Bonito sehr schnell trocken wird (so wie ein Thunfisch), weil er wesentlich weniger Fett als eine Makrele hat.
 
Fett macht nicht "saftig/trocken" es erhöht nur das rutschen meim schlucken.
das bekommst auch mit zugesetzen fetten hin.

Es kommt also auf denen Gargrad an. Dieser ist in °C bei beiden gleich.
So gesehen, kannst denn gleich zubereiten, und dann etwas zb. Olivenöl zugeben
 
Um etwas Licht in die Artenvielfalt zu bringen: Bonito ist eine ganze Gruppe verschiedener Thunfischarten. Manche eher wie Makrele, manche eher wie Thunfisch.
 
Zurück
Oben Unten