Hallo aus Hessen,
nach dem Erstversuch mit Ribs am Freitag habe ich mich heute an ein Nackenstück gewagt.
2.4 kg ohne Knochen:
Mit Rub:
Um 6:45 Uhr wurde angeheizt:
Der Kandidat nimmt Platz (07;45):
70° KT um 11:30
ab jetzt habe ich alle 60 - 90 Minuten gepinselt:
76° KT um 13:00:
Ab jetzt hätte man wohl essen können, aber ich hatte für 16:00 Uhr eingeladen und hatte die Zeit als Reserve eingeplant, falls was schief geht. Zu lange kann das Stück ja nicht auf dem Smoker liegen, oder?
Jetzt habe ich neue Kohle nachgelegt (voller Anzünd-Kamin, alle außen weiß), aber ab da fiel die Kerntemperatur
Garraum war außer zum Pinseln zwischen 110 und 120°.
71° KT um 14:15
immer noch 71° um 16:00
Um 16:15 fing sie gerade wieder an zu steigen, da war aber die komplette Mannschaft zur rituellen Opferung bereits angetreten.
Also runter (die Kartoffeln hatte ich um 14:00 dazugelegt -die waren super):
Anschnitt:
Teller:
Es war sehr lecker.
Das Fleisch war saftig und der Rand sehr gut. Unten (wo nicht gepinselt wurde) hat es allerdings wie Kasseler geschmeckt. Hatte ich auch schon mal hier gelesen. Den restlichen Anstrich (aus Ketchup, Cola, Zucker, Senf, Honig, Essig, Salz, Cucuma und Kerbel) habe ich einfach noch mal aufgekocht und als Sauce serviert.
War auch sehr lecker!
Ich freue mich über Feedback und Kommentare.
Außerdem frage ich mich:
-bringt die Schale mit Wasser was?
-warum ging die KT nach 5 Stunden wieder runter? Hab ich Mist gebaut mit dem Nachheizen?
Und um es gleich vorweg zu nehmen:
Nein, das Becks Gold ist nicht mein Bier!
Gruß aus Hessen,
einmichael
nach dem Erstversuch mit Ribs am Freitag habe ich mich heute an ein Nackenstück gewagt.
2.4 kg ohne Knochen:
Mit Rub:
Um 6:45 Uhr wurde angeheizt:
Der Kandidat nimmt Platz (07;45):
70° KT um 11:30
ab jetzt habe ich alle 60 - 90 Minuten gepinselt:
76° KT um 13:00:
Ab jetzt hätte man wohl essen können, aber ich hatte für 16:00 Uhr eingeladen und hatte die Zeit als Reserve eingeplant, falls was schief geht. Zu lange kann das Stück ja nicht auf dem Smoker liegen, oder?
Jetzt habe ich neue Kohle nachgelegt (voller Anzünd-Kamin, alle außen weiß), aber ab da fiel die Kerntemperatur

Garraum war außer zum Pinseln zwischen 110 und 120°.
71° KT um 14:15
immer noch 71° um 16:00
Um 16:15 fing sie gerade wieder an zu steigen, da war aber die komplette Mannschaft zur rituellen Opferung bereits angetreten.
Also runter (die Kartoffeln hatte ich um 14:00 dazugelegt -die waren super):
Anschnitt:
Teller:
Es war sehr lecker.
Das Fleisch war saftig und der Rand sehr gut. Unten (wo nicht gepinselt wurde) hat es allerdings wie Kasseler geschmeckt. Hatte ich auch schon mal hier gelesen. Den restlichen Anstrich (aus Ketchup, Cola, Zucker, Senf, Honig, Essig, Salz, Cucuma und Kerbel) habe ich einfach noch mal aufgekocht und als Sauce serviert.
War auch sehr lecker!
Ich freue mich über Feedback und Kommentare.
Außerdem frage ich mich:
-bringt die Schale mit Wasser was?
-warum ging die KT nach 5 Stunden wieder runter? Hab ich Mist gebaut mit dem Nachheizen?
Und um es gleich vorweg zu nehmen:
Nein, das Becks Gold ist nicht mein Bier!
Gruß aus Hessen,
einmichael
Anhänge
-
IMG_0601.JPG153,9 KB · Aufrufe: 783
-
IMG_0605.JPG355,7 KB · Aufrufe: 778
-
IMG_0610.JPG265,6 KB · Aufrufe: 763
-
IMG_0612.JPG225,9 KB · Aufrufe: 812
-
IMG_0635.JPG156,8 KB · Aufrufe: 764
-
IMG_0639.JPG201,3 KB · Aufrufe: 760
-
IMG_0641.JPG289,4 KB · Aufrufe: 767
-
IMG_0644.JPG233,7 KB · Aufrufe: 755
-
IMG_0648.JPG160 KB · Aufrufe: 761
-
IMG_0642.JPG278,3 KB · Aufrufe: 766