:moin:
gestern war mal wieder ein schöner tag. die hat gelacht und nix weiter
zu tun da ist mir der beitrag von kerstin eingefallen zu den buns von dieser
seite Küchenlatein: Hamburger Brötchen - Hamelman. da viel zeit war, bot es
sich an, die buns selber zu machen. das rezept ist simpel, jedoch ein wenig zeit-
aufwendig, was dem leckeren ergebniss zu verzeihen ist.
einer unserer lieblingsburger ist der botham burger von jamie-oliver.
auch dieser burger ist simpel, was nicht immer schlecht sein muss
die zutaten:
1kg rinderhack
2 mittelgroße rote zwiebeln, geschält und feingehackt
2 eier
1 el koriandersamen, zerstoßen
1 kleine priese zertsoßener kreuzkümmel
1 gehüfter tl dijon senf
s & p zum abschmecken
1-2 hand voll frische weißbrotbrösel
beläge nach belieben
so genug der schreiberei, jetzt ein paar bilder
meine kleine küchenfee ist wieder am start :good:
backpapier schneiden, ja ich weiss die kann man auch fertig kaufen,
dann fehlt wuki aber was
burgerpresse
größe passt :daumenhoch:
aus 1 kg haben wir 8 burger gemacht, was für uns eine vernünftige
durchschnittsgröße ist
tata, ab in die tüten und in den froster
teig für die buns kneten, KA rockt
nach einer std. schön aufgegangen
teig teilen, und kleine fladen walken, abgedeckt eine weiter stunde ruhen lassen
nach einer weiteren stunde sahen die teiglinge dann so aus
vergleich mit normalen bun
nicht die schönsten, mein fehler war, die aufgegangenen buns zu teilen und
auf zwei bleche zu verteilen
aufgelegt
burgerbilder
ein wirklich schöner samstag
gestern war mal wieder ein schöner tag. die hat gelacht und nix weiter
zu tun da ist mir der beitrag von kerstin eingefallen zu den buns von dieser
seite Küchenlatein: Hamburger Brötchen - Hamelman. da viel zeit war, bot es
sich an, die buns selber zu machen. das rezept ist simpel, jedoch ein wenig zeit-
aufwendig, was dem leckeren ergebniss zu verzeihen ist.
einer unserer lieblingsburger ist der botham burger von jamie-oliver.
auch dieser burger ist simpel, was nicht immer schlecht sein muss
die zutaten:
1kg rinderhack
2 mittelgroße rote zwiebeln, geschält und feingehackt
2 eier
1 el koriandersamen, zerstoßen
1 kleine priese zertsoßener kreuzkümmel
1 gehüfter tl dijon senf
s & p zum abschmecken
1-2 hand voll frische weißbrotbrösel
beläge nach belieben
so genug der schreiberei, jetzt ein paar bilder
meine kleine küchenfee ist wieder am start :good:
backpapier schneiden, ja ich weiss die kann man auch fertig kaufen,
dann fehlt wuki aber was
burgerpresse
größe passt :daumenhoch:
aus 1 kg haben wir 8 burger gemacht, was für uns eine vernünftige
durchschnittsgröße ist
tata, ab in die tüten und in den froster
teig für die buns kneten, KA rockt
nach einer std. schön aufgegangen
teig teilen, und kleine fladen walken, abgedeckt eine weiter stunde ruhen lassen
nach einer weiteren stunde sahen die teiglinge dann so aus
vergleich mit normalen bun
nicht die schönsten, mein fehler war, die aufgegangenen buns zu teilen und
auf zwei bleche zu verteilen
aufgelegt
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ein wirklich schöner samstag
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