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botham burger von jamie oliver und selbstgemachte buns

Crash0r

Klabautermann
5+ Jahre im GSV
:moin:

gestern war mal wieder ein schöner tag. die :sonne: hat gelacht und nix weiter
zu tun :lol: da ist mir der beitrag von kerstin eingefallen zu den buns von dieser
seite Küchenlatein: Hamburger Brötchen - Hamelman. da viel zeit war, bot es
sich an, die buns selber zu machen. das rezept ist simpel, jedoch ein wenig zeit-
aufwendig, was dem leckeren ergebniss zu verzeihen ist.

einer unserer lieblingsburger ist der botham burger von jamie-oliver.
auch dieser burger ist simpel, was nicht immer schlecht sein muss :D

die zutaten:

1kg rinderhack
2 mittelgroße rote zwiebeln, geschält und feingehackt
2 eier
1 el koriandersamen, zerstoßen
1 kleine priese zertsoßener kreuzkümmel
1 gehüfter tl dijon senf
s & p zum abschmecken
1-2 hand voll frische weißbrotbrösel
beläge nach belieben

so genug der schreiberei, jetzt ein paar bilder :lol:

meine kleine küchenfee ist wieder am start :good:
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backpapier schneiden, ja ich weiss die kann man auch fertig kaufen,
dann fehlt wuki aber was :D
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burgerpresse ;-)
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größe passt :daumenhoch:
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aus 1 kg haben wir 8 burger gemacht, was für uns eine vernünftige
durchschnittsgröße ist
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tata, ab in die tüten und in den froster
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teig für die buns kneten, KA rockt :mosh:
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nach einer std. schön aufgegangen
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teig teilen, und kleine fladen walken, abgedeckt eine weiter stunde ruhen lassen
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nach einer weiteren stunde sahen die teiglinge dann so aus
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vergleich mit normalen bun
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nicht die schönsten, mein fehler war, die aufgegangenen buns zu teilen und
auf zwei bleche zu verteilen
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aufgelegt
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burgerbilder :sabber:
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ein wirklich schöner samstag :thumb1:
 

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Moin Sebastian,

schöne Burger :thumb2:

Zum Reinbeissen :happa:

:prost:
 
So einen könnte ich jetzt auch vertragen.

Schauen richtig gut aus, sowie das Bun als auch das Pattie. :sabber:
 
Schöne Frikadellenbrötchen und tolle Bilder!
Mit Burgern hat das meiner Meinung nach nicht mehr viel zu tun, da einfach zu viel anderes Zeugs mit drin ist. Ich bin da eher der Purist. Aber es ist dennoch klasse. Bei den Buns musst du mal Röstzwiebeln mit in den Teig geben, das ist der Kracher!
 
Super gemacht !
Burger rocken immer :mosh:
 
Moin,
Sehr fleißige Küchenfee, die viel von Burger versteht und weißt. :thumb2:
Burger schauen sehr gustiös aus! :happa:

Grüß
Zeus
 
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