• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Boulette hinterm Blitzableiter

HansAmGrill

Schüsselkönig & Wok-Mod
5+ Jahre im GSV
Wok-Star
Liebe Gemeinde

es war Sonntag und es sollte etwas Warmes auf den Tisch.
Nach Abstimmung einen Tag zuvor sollte es Bouletten geben.
Immer wenn ich das Wort höre fällt mir eine Geschichte aus meinem Berufsleben ein.
In den 90er Jahren haben wir an einem Sparkassen-Neubau mitgewirkt (Installations- und Sicherheitstechnik).
Es war eine dieser Baubegehungen mit Vertretern des Bauherrn, des Architekten, des Planungsbüro und der am Bau beteiligten Gewerken.
Der Typ vom Planungsbüro hatte immer ein Diktiergerät dabei und sabbelte das voll.
Als wir im Dachgeschoß waren, hat er gelangweilt aus dem offenen Fenster geschaut.
Irgendeiner von den Bauleuten hatte dort sein angebissenes Hack vom Frühstück hinter die Blitzableitung geklemmt.
Dann hat der Typ in den Diktierer folgende Worte gesprochen "Boulette hinterm Blitzableiter, Absatz".
Ich konnte nicht mehr, die Beratung war gelaufen und wurde abgebrochen, aber die Woche war gerettet, einmalig..:lach:
Das hat sich bis heute fest eingebrannt.
Den Satz gab es dann auch auf dem Protokoll, was für ein Kunde..:eeek:

Hier ist meine Variante von Bouletten mit Pellkartoffeln.

Saucenansatz aus Parüren
IMG_3950.JPG

Gemüse (Paprika, Zwiebeln, Knoblauch) dazu und dann die etwas fruchtigere Variante mit frischen Tomaten und Erdbeerwein
IMG_3961.JPG

das kann schön weiterköcheln
IMG_3967.JPG

Bouletten aus Halb&Halb, Vollkornbrot, Ei, S+P, Zwiebeln und einem Kräutermix aus dem Garten
IMG_3947.JPG

Pellkartoffeln ansetzen
IMG_3951.JPG

schnell eine Gurkensalat zaubern (Melfor, Honig, etwas Senf, wenig Zwiebeln, etwas Paprika, Dill, S+P und Gewürze aus dem Garten)
IMG_3954.JPG

den Hack in Panko wenden
IMG_3963.JPG

Pankokrümel geben noch einen großen Kick
IMG_3965.JPG

ab in die Pfanne
IMG_3966.JPG

das wird sehr "knusperig"..:D
IMG_3968.JPG

auch die Seiten mit anbruzzeln, schön langsam eine Runde am Rand durch die Pfanne rollern
IMG_3971.JPG

die Sauce hat noch eine ganze Zeit vor sich hin gesimmert, ich musste sie auch nicht passieren, alle waren dafür die ohne Sieb zu servieren
IMG_3974.JPG

das Tellerchen
IMG_3976.JPG

von der anderen Seite
IMG_3981.JPG

Eine so einfache kleine Sache kann aber trotzdem richtig begeistern.
Das Panko ist zum Panieren einfach eine Klasse für sich.
Diese Bouletten hätte nie im Leben jemand hinter dem Blitzableiter verschwinden lassen.
Guten Abend..:D
 
Haste alles richtig gemacht, gefällt mir.
Wäre jetzt zum Mittagessen etwas :-)
 
:hmmmm: Mmh Steffen ich glaube jetzt weiß ich, was ich heute Abend essen werde. Danke für die Inspiration :thumb1:.
 
Und auf´m Bau gibts sowieso andere Gesetze, aber wem erzählich das, Steffen Du weisst das. War ne schöne Geschichte.Und trotzdem hab ich noch ne Frage, Was ist Panko? Noch nie gehört. Aber Du wirst es mir sagen, Danke dafür und einen schönen Abend

wünscht Günni
 
Der Typ vom Planungsbüro hatte immer ein Diktiergerät dabei und sabbelte das voll.
Als wir im Dachgeschoß waren, hat er gelangweilt aus dem offenen Fenster geschaut.
Irgendeiner von den Bauleuten hatte dort sein angebissenes Hack vom Frühstück hinter die Blitzableitung geklemmt.
Dann hat der Typ in den Diktierer folgende Worte gesprochen "Boulette hinterm Blitzableiter, Absatz".
Also ich hab VOLLSTES Verständnis für den Kerl!
 
So einen Teller bitte jetzt für mich....schaut verdammt lecker aus!
 
Bitte eine Frikadelle für mich, so knusprige mag ich besonders gerne. :sabber: :thumb2:
 
Zurück
Oben Unten