TexasBiber
Militanter Veganer
Titel:
BK Regal 590 PRO Modell 2018 vs. Napi Prestige 500 (P500) Modell 2019
WO wird gegrillt?:Garten, Eigenheim, Stadt
WO steht der Grill?:steht der Grill überdacht, steht der Grill im Freien
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:Gas
WIE OFT wird gegrillt?:1x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
[ 50 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:[ 20 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
Spieß, Backburner, Flasche im Grill verstaut 11kg
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:1-10
Wie hoch ist dein BUDGET?:€ bis max 2000
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:BK Signet 390
Napi LE 3
Napi LEX 485
Napi Rogue RSE 425/ 525
BK Regal 590 Pro
DIES müsst ihr noch wissen!:Napi LE 3
Napi LEX 485
Napi Rogue RSE 425/ 525
BK Regal 590 Pro
Guten Tag zusammen,
meine Name ist Jens, bin 39 Jahre alt und ich komme aus Magdeburg. Ich koche sehr gern, zumindest beschweren sich meine beiden Damen nicht und die Teller werden leergegessen, und würde zukünftig gern mehr der Gerichte draußen, sprich auf dem Grill, zubereiten. Da ich bisher nur einen Säulengrill besitze ist nur Flachgrillen angesagt, damit bestehen jedoch nur sehr begrenzte Möglichkeiten um sich weiter zu entfalten.
Also wurde der Entschluss gefasst in einen Gasgrill zu investieren, womit das „Dilemma“beginnt.
Kurzfassung:
Gegrillt wird regulär für 3 Personen (wobei für die Arbeit „vorgekocht/ -gegrillt wird“; ansonsten zu Familientreffen für ca. 10 Personen. Zukünftig dann Steaks, Bratenstücken, Spiessgerichten, Fisch, Pizza, Spare-Ribs usw.
Ursprüngliches max. Budget waren 1.000€ und Broil King als Hersteller; konkret der Signet 390 war nach Internetrecherche der Favorit.
Als ich davor Stand war er nicht mehr so überzeugend (ich find den Heckbrenner extrem niedrig angebracht und 4 Brenner doch sinnvoller).
Also Napi LE 3 und LEX 485 angeschaut-> Sizzle Zone ist wohl auch was feines und schon liegt man bei ~ 1.5k inkl. Roti und damit auf dem Preisniveau von den neuen Napi Rogue RSE 425/ 525 Modellen. -> Budget also auf 1.5k angepasst.
Ganz nebenbei stand da auch ein BK Regal 590 Pro Modell 2018 für 1.599€. Dies hab ich zwar registriert, war da aber offenbar schon im „Sizzle-Zone-könnte-man(n)-gebrauchen-Modus“
Bei dem LE 485 fand ich die Größe und die in der Höhe verstellbare Sizzle-Zone sowie das größere Ablagerost, im Gegensatz zu den Rogue-Modellen, überzeugender. Jedoch ist bei dem LE / LEX keine 11kg-Flasche intern zulässig und die Wanne besteht aus Edelstahl und nicht Alu-Druckguss (Rostanfälligkeit).
Bei weiterer Recherche dann auf die Prestige-Serie gestoßen. Sprich Modell 2018 aktuell für 1750 (zuvor sogar mal ~ 1500). Soweit eigentlich perfekt = 4 Brenner, große Sizzle-Zone, Heckbrenner, Druckgusswanne, 11kg-Flasche, Fettwanne komfortabel nach vorn ausziehbar.
Ich bin nun bereit bis 2.000€ in den neuen Grill zu investieren, aber mit der jetzt vorgestellten Sizzle-Zone von BK (Nachrüst-KIT für 250€) kommt der o.g. BK 590 Pro „wieder“ ins Spiel. Und es geht nun final um:
1.599€ für BK Regal 590 Pro Modell 2018 (als Aussteller + 250€ für BK-Sizzle-Zone) oder 1.999€ Napi P500 Modell 2019 (beide jeweils inkl. Roti)
Den Prestige konnte ich nicht Live in Augenschein nehmen. Da aber immer die Aussage fällt, dass der Prestige 500 Serie (P500, nicht Pro!) nochmal wertiger als die Rogue-Serie ist (und ich die LE/ LEX sowie die Rogue Modelle begutachtet habe) sollte dies passen.
Ich bin mir, aufgrund meiner nicht vorhandenen Gasgrillkenntnisse über folgendes unschlüssig:
DANKE für euer Output
Jens
PS: Sorry für den vielen Text und bitte keinen Glaubenskrieg zw. den BK und Napi-Anhängern starten.
meine Name ist Jens, bin 39 Jahre alt und ich komme aus Magdeburg. Ich koche sehr gern, zumindest beschweren sich meine beiden Damen nicht und die Teller werden leergegessen, und würde zukünftig gern mehr der Gerichte draußen, sprich auf dem Grill, zubereiten. Da ich bisher nur einen Säulengrill besitze ist nur Flachgrillen angesagt, damit bestehen jedoch nur sehr begrenzte Möglichkeiten um sich weiter zu entfalten.
Also wurde der Entschluss gefasst in einen Gasgrill zu investieren, womit das „Dilemma“beginnt.
Kurzfassung:
Gegrillt wird regulär für 3 Personen (wobei für die Arbeit „vorgekocht/ -gegrillt wird“; ansonsten zu Familientreffen für ca. 10 Personen. Zukünftig dann Steaks, Bratenstücken, Spiessgerichten, Fisch, Pizza, Spare-Ribs usw.
Ursprüngliches max. Budget waren 1.000€ und Broil King als Hersteller; konkret der Signet 390 war nach Internetrecherche der Favorit.
Als ich davor Stand war er nicht mehr so überzeugend (ich find den Heckbrenner extrem niedrig angebracht und 4 Brenner doch sinnvoller).
Also Napi LE 3 und LEX 485 angeschaut-> Sizzle Zone ist wohl auch was feines und schon liegt man bei ~ 1.5k inkl. Roti und damit auf dem Preisniveau von den neuen Napi Rogue RSE 425/ 525 Modellen. -> Budget also auf 1.5k angepasst.
Ganz nebenbei stand da auch ein BK Regal 590 Pro Modell 2018 für 1.599€. Dies hab ich zwar registriert, war da aber offenbar schon im „Sizzle-Zone-könnte-man(n)-gebrauchen-Modus“
Bei dem LE 485 fand ich die Größe und die in der Höhe verstellbare Sizzle-Zone sowie das größere Ablagerost, im Gegensatz zu den Rogue-Modellen, überzeugender. Jedoch ist bei dem LE / LEX keine 11kg-Flasche intern zulässig und die Wanne besteht aus Edelstahl und nicht Alu-Druckguss (Rostanfälligkeit).
Bei weiterer Recherche dann auf die Prestige-Serie gestoßen. Sprich Modell 2018 aktuell für 1750 (zuvor sogar mal ~ 1500). Soweit eigentlich perfekt = 4 Brenner, große Sizzle-Zone, Heckbrenner, Druckgusswanne, 11kg-Flasche, Fettwanne komfortabel nach vorn ausziehbar.
Ich bin nun bereit bis 2.000€ in den neuen Grill zu investieren, aber mit der jetzt vorgestellten Sizzle-Zone von BK (Nachrüst-KIT für 250€) kommt der o.g. BK 590 Pro „wieder“ ins Spiel. Und es geht nun final um:
1.599€ für BK Regal 590 Pro Modell 2018 (als Aussteller + 250€ für BK-Sizzle-Zone) oder 1.999€ Napi P500 Modell 2019 (beide jeweils inkl. Roti)
Den Prestige konnte ich nicht Live in Augenschein nehmen. Da aber immer die Aussage fällt, dass der Prestige 500 Serie (P500, nicht Pro!) nochmal wertiger als die Rogue-Serie ist (und ich die LE/ LEX sowie die Rogue Modelle begutachtet habe) sollte dies passen.
Ich bin mir, aufgrund meiner nicht vorhandenen Gasgrillkenntnisse über folgendes unschlüssig:
- beim P500 wird immer wieder von Geräten geschrieben, welche deutlich geringere Temperaturen erreichen als gleiche Modelle aus demselben Produktionsjahr. Von der Regal-Serie hab ich dies noch nie gelesen.
- sind beide Grills gar zu groß, sprich zu viel Grillfläche/ "Garraumvolumen" welche für meistens 3 Personen (~ 6 Portionen bzw. entsprechend große Fleisch-/Bratenstücke) aufgeheizt werden muss?
- ist eine der beiden Heckbrennertechnologien der anderen vorzuziehen und wenn ja warum?
- Haben beide tatsächlich eine komplette Wanne aus Alu-Druckguss (bei dem BK 590 steht immer „Seitenteile“ und ich hab da beim Händler nicht im Detail drauf geguckt)
- sonstige gravierenden Unterschiede (außer 5 bzw. 4 Brenner und Sizzle-Größe/Sizzle-Leistung)?
DANKE für euer Output
Jens
PS: Sorry für den vielen Text und bitte keinen Glaubenskrieg zw. den BK und Napi-Anhängern starten.