Mahlzeit!
Im Froster habe ich vor einigen Tagen ich noch einen wunderbaren Tafelspitz vom
Galloway-Rind entdeckt. Den hatte ich mir seinerzeit extra mit Fettdeckel schneiden lassen, um mir alle Zubereitungsoptionen offen zu halten.
Ich erinnerte mich dann an einen tollen toskanischen Schmorbraten, den ich im Winter mal im BO gemacht hatte. Dafür ist doch ein solches Fleischstück doch sehr gut geeignet. Und das für Ostersonntag angekündigte schöne Wetter sollte perfekt sein, um den Brasato gemütlich unter freiem Himmel im DO zuzubereiten:
Das Gemüse zum Schmoren:
Sportplatz-Setup:
Fleisch und Gemüse:
Der Tafelspitz vom Bio-Gallowayrind, 1,45 Kg:
Endlich kommt auch mal wieder die DO- AZK-App von @masi zum Einsatz:
Jetzt wird's heiß:
Andere Seite:
Zwiebeln dazu und ordentlich weiter schmoren:
Tomatenmark, Brühe und das restliche Gemüse dazu:
Balsamico, Lorbeer und Wein mit rein:
Deckel drauf und schmoren, schmoren, schmoren...
Nach einer guten Stunde mal wenden:
Nach insgesamt fast drei Stunden kommt das Gemüse mit der Schmorflüssigkeit raus, um zur Sauce verarbeitet zu werden...
Derweil werden die Rosmarin-Gnocchi in Butter angeröstet. Leider hatte ich im Garten nicht mehr genug frischen Rosmarin, so dass ich mit getrocknetem strecken musste.
Das Sößchen ist fertig:
Teller für eins der WuKis:
Teller für Mutti:
Der erste Teller für Opa:
Und der Nachtisch für die Großen:
Fazit: Das Fleisch war der Hammer; sehr zart und klasse in der Textur. Der Gesamtgeschmack wurde von der kräftigen Sauce dominiert, aber das gehört so. Nächstes Mal werde ich trotzdem versuchen, ihr etwas von der Stärke zu nehmen. Rosenkohl und Rosmaringnocchi waren wie gewohnt gut.
Alle waren zufrieden. Den Großeltern hat es sehr gut gefallen, selbst die WuKis haben nicht gemeckert (außer natürlich über den Rosenkohl...).
Und der Nachtisch war so lecker, dass ich noch einen Nachschlag brauchte
Grüße,
Heiko
Im Froster habe ich vor einigen Tagen ich noch einen wunderbaren Tafelspitz vom
Galloway-Rind entdeckt. Den hatte ich mir seinerzeit extra mit Fettdeckel schneiden lassen, um mir alle Zubereitungsoptionen offen zu halten.
Ich erinnerte mich dann an einen tollen toskanischen Schmorbraten, den ich im Winter mal im BO gemacht hatte. Dafür ist doch ein solches Fleischstück doch sehr gut geeignet. Und das für Ostersonntag angekündigte schöne Wetter sollte perfekt sein, um den Brasato gemütlich unter freiem Himmel im DO zuzubereiten:
Das Gemüse zum Schmoren:
Sportplatz-Setup:
Fleisch und Gemüse:
Der Tafelspitz vom Bio-Gallowayrind, 1,45 Kg:
Endlich kommt auch mal wieder die DO- AZK-App von @masi zum Einsatz:
Jetzt wird's heiß:
Andere Seite:
Zwiebeln dazu und ordentlich weiter schmoren:
Tomatenmark, Brühe und das restliche Gemüse dazu:
Balsamico, Lorbeer und Wein mit rein:
Deckel drauf und schmoren, schmoren, schmoren...
Nach einer guten Stunde mal wenden:
Nach insgesamt fast drei Stunden kommt das Gemüse mit der Schmorflüssigkeit raus, um zur Sauce verarbeitet zu werden...
Derweil werden die Rosmarin-Gnocchi in Butter angeröstet. Leider hatte ich im Garten nicht mehr genug frischen Rosmarin, so dass ich mit getrocknetem strecken musste.
Das Sößchen ist fertig:
Teller für eins der WuKis:
Teller für Mutti:
Der erste Teller für Opa:
Und der Nachtisch für die Großen:
Fazit: Das Fleisch war der Hammer; sehr zart und klasse in der Textur. Der Gesamtgeschmack wurde von der kräftigen Sauce dominiert, aber das gehört so. Nächstes Mal werde ich trotzdem versuchen, ihr etwas von der Stärke zu nehmen. Rosenkohl und Rosmaringnocchi waren wie gewohnt gut.
Alle waren zufrieden. Den Großeltern hat es sehr gut gefallen, selbst die WuKis haben nicht gemeckert (außer natürlich über den Rosenkohl...).
Und der Nachtisch war so lecker, dass ich noch einen Nachschlag brauchte
Grüße,
Heiko
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