Vorab.....
Ich hatte große Probleme bei meinem DO richtig Hitze zum Anbraten zu bekommen
Trotz vieler Brekkis unten...
Das eigentliche schmoren ging sehr gut...nur das Doppelstock kochen/braten machte wieder Prob. Daher ist alles etwas blasser
Zu erst einige Verdächtige:
Nach dem dann das Röstgemüse geschnibbelt war, und auch die Zwiebeln und der Knofi für den Spinat, mußte
ich erts mal alles nach unten schleppen *stöhn*
Zur Belohnung mußte erst mal der Wein getestet werden
Der Versuch das Fleisch anzu braten..so ganz hat es nicht geklappt
Dann gings weiter:
Gemüse (Möhre, Porree, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Zwiebel und Knofi)
zusammen mit Rosmarin und Salbei anschmurgeln. Dazu kam ein Säckchen mit
Nelken, Piment und Lorbeerblättern
Nun das Fleisch wieder auf das Gemüse legen und mit Rotwein begießen bis alles bedeckt ist
Ich war etwas sparsamer und hab nur 2 Flaschen Wein genommen. Im Do sammelt sich ja
auch noch etwas Flüssigkeit. Dann gewürzt mit Fleur de Sel und 4 Anchovies
Nach 4 relativ ruhigen Stunden wollt ich Salzkrustenkartoffeln machen
Aber durch fehlende Hitze verkochte das Wasser nicht und die schöne weiße Salzkruste blieb aus
Nun aber Zwiebeln, Knofi und Spinat andünsten
Anschließend kamen noch geschälte Tomaten dazu und ich hab alles ca. 10-15 min schmurgeln lassen
Nach gut 5 Std war es dann soweit...leider spielte die Hitze wieder eine große Rolle
Aber auch der Hunger meiner gefräßigen Bande. Soße einkochen und passieren war nicht mehr.
Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, höchstens der Optik
Tischbild
Tellerbild
Fazit
Schweinelecker...muß nur noch was mit dem DO üben
Auf dem Herd klappte die Soße besser *schäm*
Dennoch..für´s Fleisch brauchte man kein Messer.
es zerfiel fast von selber und war schön saftig
Nu geh ich neue Brekkies holen und
probier mein Glück am Sa. noch mal mit Pulled Gulasch
Ich hatte große Probleme bei meinem DO richtig Hitze zum Anbraten zu bekommen
Trotz vieler Brekkis unten...
Das eigentliche schmoren ging sehr gut...nur das Doppelstock kochen/braten machte wieder Prob. Daher ist alles etwas blasser
Zu erst einige Verdächtige:
Nach dem dann das Röstgemüse geschnibbelt war, und auch die Zwiebeln und der Knofi für den Spinat, mußte
ich erts mal alles nach unten schleppen *stöhn*
Zur Belohnung mußte erst mal der Wein getestet werden
Der Versuch das Fleisch anzu braten..so ganz hat es nicht geklappt
Dann gings weiter:
Gemüse (Möhre, Porree, Petersilienwurzel, Staudensellerie, Zwiebel und Knofi)
zusammen mit Rosmarin und Salbei anschmurgeln. Dazu kam ein Säckchen mit
Nelken, Piment und Lorbeerblättern
Nun das Fleisch wieder auf das Gemüse legen und mit Rotwein begießen bis alles bedeckt ist
Ich war etwas sparsamer und hab nur 2 Flaschen Wein genommen. Im Do sammelt sich ja
auch noch etwas Flüssigkeit. Dann gewürzt mit Fleur de Sel und 4 Anchovies
Nach 4 relativ ruhigen Stunden wollt ich Salzkrustenkartoffeln machen
Aber durch fehlende Hitze verkochte das Wasser nicht und die schöne weiße Salzkruste blieb aus
Nun aber Zwiebeln, Knofi und Spinat andünsten
Anschließend kamen noch geschälte Tomaten dazu und ich hab alles ca. 10-15 min schmurgeln lassen
Nach gut 5 Std war es dann soweit...leider spielte die Hitze wieder eine große Rolle
Aber auch der Hunger meiner gefräßigen Bande. Soße einkochen und passieren war nicht mehr.
Tat dem Geschmack aber keinen Abbruch, höchstens der Optik
Tischbild
Tellerbild
Fazit
Schweinelecker...muß nur noch was mit dem DO üben
Auf dem Herd klappte die Soße besser *schäm*
Dennoch..für´s Fleisch brauchte man kein Messer.
es zerfiel fast von selber und war schön saftig
Nu geh ich neue Brekkies holen und
probier mein Glück am Sa. noch mal mit Pulled Gulasch