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Brataal

Bohne

Putenfleischesser
moin,ich wollte am samstag brataal machen
( soll ja echt toll sein ), habe aber noch nie welche gemacht ,
also wenn zufällig jemand ein rezept rumfliegen hat
bitte antworten
der dank ist euch gewiß
mfg: BOHNE
 

AndreL

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Brataal.....
nicht mein Ding aber sehr einfach.
Du schlachtest die Aale, ziehst die Haut ab und zerteilst die Aale in etwa 10Cm Große Stücke. Am besten geeignet sind dafür Fische um die 500g. Größer ist zu fettig und kleiner wird trocken.
Die Aalstücke legst du dann etwa 2-5h in den Kühlschrank, da sie sonst dazu neigen sich extrem in der Pfanne zu bewegen ;).
Anschließend die Aalstücke mit etwas Zitrone beträufeln und in ROGGENmehl wälzen.
Jetzt nur noch in der Pfanne goldgelb braten und fertig (nimm nicht soooo viel Fett ;) das kommt von alleine....).
 

Backstreets29

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Die Aalstücke legst du dann etwa 2-5h in den Kühlschrank, da sie sonst dazu neigen sich extrem in der Pfanne zu bewegen ;).
Wie bitte muss man sich das vorstellen? :blinky:

Springt mir der Aal da ohne Kopf entgegen?? :gotcha:

Also ich bin ja wirklich Fisch-Fan, aber Aal ist so
gar nicht meine Welt
 
OP
OP
Bohne

Bohne

Putenfleischesser
danke für die schnelle antwort

ps: meine aale bewegen sich nicht mehr ( ca. seit 2 monaten tiefgefrohren ) :fish:
 

Janssen

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
danke für die schnelle antwort

ps: meine aale bewegen sich nicht mehr ( ca. seit 2 monaten tiefgefrohren ) :fish:
seech mol, bohne, is dat need n beeten to warm foer brootool?
Du sullt doch need so fett eeten bi dat weer... ;-)

janssen
 

AndreL

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Ach ja, ich hab völlig vergessen zu sagen das du den Aal vor dem wälzen in Roggenmehl noch salzen solltest. Eigentlich klar, aber man weiß ja nie ;).....
 

Backstreets29

Dauergriller
10+ Jahre im GSV
Sorry, falls ich :off-topic: werde,

aber wie und womit bewegt sich der Aal in der
Pfanne??

Sind das Muskelkontraktionen durch die Hitze
oder Nervenzucken??

Sorry, aber für mich ist das irgendwie total
schwer nachzuvollziehen
 
OP
OP
Bohne

Bohne

Putenfleischesser
Sorry, falls ich :off-topic: werde,

aber wie und womit bewegt sich der Aal in der
Pfanne??

Sind das Muskelkontraktionen durch die Hitze
oder Nervenzucken??

Sorry, aber für mich ist das irgendwie total
schwer nachzuvollziehen
soviel wie ich weiß sind das die nerven bei den frisch geschlachteten aalen
ist übrigens bei geflügel auch so,kopf ab und die rennen immer noch :woot:
 
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