Hallo zusammen,
ich brauche Eure Hilfe. Habe vor ein paar Wochen zufällig eine Kochsendung gesehen, in der ein Mann in den USA rumgereist und dort typische Gerichte gezeigt hat.
U.a. hat er da eine Methode zum Grillen gezeigt, die ich ganz clever fand. Leider habe ich die Details nicht mehr im Kopf, aber ihr seid sicher erfahren um mir zu sagen ob das klappen würde.
Ausgangspunkt war ein Braten (er hat Lamm verwendet), das mit Kräuter gefüllt wurde. Den Braten hat er wie Rollbraten geschnürrt (mit Bratenschnur?).
Der Grill war eine Art Feuerkorb, dort wurde Holz angezündet. Am Korb waren jeweils Stangen nach oben, die am Ende eine Art Halterung hatten.
Dort wurde der Braten angehängt – d.h. der Braten schwebte neben dem Feuer und wurde nur von der Hitze gebraten. Der Griller drehte den Braten an der Schnur auf und ließ dann los, so drehte sich der Braten an der Schnur und man hatte einen Art Grillspießeffekt, nur ohne elektrischen Motor.
Das würde ich auch gerne probieren. Bin mir nur unsicher bezgl. der Schnur (nicht dass die brennt, bzw. durch die Hitze abreißt) und der Größe / Zeitbedarf des Bratens.
Was denkt ihr? Wenn man da 2 kg dranhängen würde, der Braten sollte doch in 2 h durch sein, oder?
Habt Ihr Ideen bezgl. Füllung?
Gruß
Philipp
ich brauche Eure Hilfe. Habe vor ein paar Wochen zufällig eine Kochsendung gesehen, in der ein Mann in den USA rumgereist und dort typische Gerichte gezeigt hat.
U.a. hat er da eine Methode zum Grillen gezeigt, die ich ganz clever fand. Leider habe ich die Details nicht mehr im Kopf, aber ihr seid sicher erfahren um mir zu sagen ob das klappen würde.
Ausgangspunkt war ein Braten (er hat Lamm verwendet), das mit Kräuter gefüllt wurde. Den Braten hat er wie Rollbraten geschnürrt (mit Bratenschnur?).
Der Grill war eine Art Feuerkorb, dort wurde Holz angezündet. Am Korb waren jeweils Stangen nach oben, die am Ende eine Art Halterung hatten.
Dort wurde der Braten angehängt – d.h. der Braten schwebte neben dem Feuer und wurde nur von der Hitze gebraten. Der Griller drehte den Braten an der Schnur auf und ließ dann los, so drehte sich der Braten an der Schnur und man hatte einen Art Grillspießeffekt, nur ohne elektrischen Motor.
Das würde ich auch gerne probieren. Bin mir nur unsicher bezgl. der Schnur (nicht dass die brennt, bzw. durch die Hitze abreißt) und der Größe / Zeitbedarf des Bratens.
Was denkt ihr? Wenn man da 2 kg dranhängen würde, der Braten sollte doch in 2 h durch sein, oder?
Habt Ihr Ideen bezgl. Füllung?
Gruß
Philipp