Hallo,
ich suche ein analoges Bratenthermometer.
ich habe mittlerweile ein paar Produkte gefunden, vor dem Kauf
aber schrecke ich noch zurück.
Zum einen weil viele nur bis 120°C gehen, und zum anderen
weil es heisst, das Thermometerglas hält die Temperatur im
Ofen nicht aus (?) habe dazu aber leider keine Quelle mehr.
Was ich machen möchte ist folgendes:
Messen der Fleischtemperatur mit einem Analogen Thermometer
auf dem Drehspiess, das während des gesamten
Brat-/Grillvorgans im Ofen/Fleisch bleibt.
D.h. das digitale vom Konrad (das ich bereits habe) geht
nicht, weil sich das Kabel umwickelt
Das Glas muss Temeraturbeständig sein, klar.
Die Skala sollte gut
abzulesen sein, und halbwegs klein skaliert, damit man auch
mal 72°C z.B. relativ gut ablesen kann.
Und da ich plane, für meine Dachterasse, die ich ab nächstem
Frühjahr habe, einen 57er OTG zu kaufen, sollte das
Thermometer einen höheren Temperaturbereich haben zur
Garraumtemperaturmessung. Für Kerntemperaturmessung des
Fleisches im OTG nehm' ich dann das Thermometer vom Konrad.
(ach, wie ich mich freue....)
Tja... und jetzt weiss ich nicht, welcher Hersteller, oder
wieviel ich ausgeben soll. Produkte gibts von 5 - 25 EUR oder
mehr...
Was wäre denn Eurer Meinung nach zu empfehlen?
Danke für Antwort,
Ciao,
Flo
ich suche ein analoges Bratenthermometer.
ich habe mittlerweile ein paar Produkte gefunden, vor dem Kauf
aber schrecke ich noch zurück.
Zum einen weil viele nur bis 120°C gehen, und zum anderen
weil es heisst, das Thermometerglas hält die Temperatur im
Ofen nicht aus (?) habe dazu aber leider keine Quelle mehr.
Was ich machen möchte ist folgendes:
Messen der Fleischtemperatur mit einem Analogen Thermometer
auf dem Drehspiess, das während des gesamten
Brat-/Grillvorgans im Ofen/Fleisch bleibt.
D.h. das digitale vom Konrad (das ich bereits habe) geht
nicht, weil sich das Kabel umwickelt
Das Glas muss Temeraturbeständig sein, klar.
Die Skala sollte gut
abzulesen sein, und halbwegs klein skaliert, damit man auch
mal 72°C z.B. relativ gut ablesen kann.
Und da ich plane, für meine Dachterasse, die ich ab nächstem
Frühjahr habe, einen 57er OTG zu kaufen, sollte das
Thermometer einen höheren Temperaturbereich haben zur
Garraumtemperaturmessung. Für Kerntemperaturmessung des
Fleisches im OTG nehm' ich dann das Thermometer vom Konrad.
(ach, wie ich mich freue....)
Tja... und jetzt weiss ich nicht, welcher Hersteller, oder
wieviel ich ausgeben soll. Produkte gibts von 5 - 25 EUR oder
mehr...
Was wäre denn Eurer Meinung nach zu empfehlen?
Danke für Antwort,
Ciao,
Flo