cookacrisis
Bundesgrillminister
Servus Gemeinde!
Heute stand wursten auf der Tagesordnung.
Ein befreundeter Metzger hat uns ein paar Wildschweinbratwürste gemacht.
Ich durfte mithelfen und hab dementsprechend für kommende eigene Wurstprojekte auch viel gelernt und mitgenommen. Begeistert war ich v.a. mit welcher Schnelligkeit ein Profi ausbeint, pariert, abbindet etc.
Etwa 2,5h haben wir gebraucht und herausgekommen sind 123 Paar Bratwürste aus ca. 35kg Fleisch. Davon etwa 10kg Bauch vom Hausschwein.
von der Herstellung konnte ich keine Bilder machen weil ich zu sehr eingebunden war.
113 Paar Bratwürst (10 behielt der Metzger als "Lohn")
Die Würste haben eine tolle dunkle Farbe bekommen, der Schweinefleisch Anteil liegt ja auch unter 30%
Die ersten 3 Paar aufm Grill (Musste noch 2 mal nachlegen wegen erhöhter Nachfrage)
Anschnitt
Auffällig auch hier die dunkle Färbe des Fleisches selbst im gegarten Zustand.
Fazit: Ich wusste schon vorher dass der Mann was kann, aber das ist genial! Estklassig (aus dem Handgelenk) gewürzt wie fränkische Bratwürst, dezenter aber nicht vom Schweinefleisch überdeckter Wildschweingeschmack...klasse Vorstellung
Dem bin ich mindestens noch nen Hasen schuldig....
Ich ess die nächsten 4 Wochen Bratwürst.....


Heute stand wursten auf der Tagesordnung.
Ein befreundeter Metzger hat uns ein paar Wildschweinbratwürste gemacht.
Ich durfte mithelfen und hab dementsprechend für kommende eigene Wurstprojekte auch viel gelernt und mitgenommen. Begeistert war ich v.a. mit welcher Schnelligkeit ein Profi ausbeint, pariert, abbindet etc.
Etwa 2,5h haben wir gebraucht und herausgekommen sind 123 Paar Bratwürste aus ca. 35kg Fleisch. Davon etwa 10kg Bauch vom Hausschwein.
von der Herstellung konnte ich keine Bilder machen weil ich zu sehr eingebunden war.

113 Paar Bratwürst (10 behielt der Metzger als "Lohn")
Die Würste haben eine tolle dunkle Farbe bekommen, der Schweinefleisch Anteil liegt ja auch unter 30%
Die ersten 3 Paar aufm Grill (Musste noch 2 mal nachlegen wegen erhöhter Nachfrage)
Anschnitt
Auffällig auch hier die dunkle Färbe des Fleisches selbst im gegarten Zustand.
Fazit: Ich wusste schon vorher dass der Mann was kann, aber das ist genial! Estklassig (aus dem Handgelenk) gewürzt wie fränkische Bratwürst, dezenter aber nicht vom Schweinefleisch überdeckter Wildschweingeschmack...klasse Vorstellung
Dem bin ich mindestens noch nen Hasen schuldig....
Ich ess die nächsten 4 Wochen Bratwürst.....

