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Bratwürst vom Wildschwein

Dieses Thema im Forum "Direkt mit Holzkohlegrills" wurde erstellt von cookacrisis, 25. Mai 2010.

  1. cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Servus Gemeinde!

    Heute stand wursten auf der Tagesordnung.
    Ein befreundeter Metzger hat uns ein paar Wildschweinbratwürste gemacht.
    Ich durfte mithelfen und hab dementsprechend für kommende eigene Wurstprojekte auch viel gelernt und mitgenommen. Begeistert war ich v.a. mit welcher Schnelligkeit ein Profi ausbeint, pariert, abbindet etc.
    Etwa 2,5h haben wir gebraucht und herausgekommen sind 123 Paar Bratwürste aus ca. 35kg Fleisch. Davon etwa 10kg Bauch vom Hausschwein.


    von der Herstellung konnte ich keine Bilder machen weil ich zu sehr eingebunden war. :crucified:




    113 Paar Bratwürst (10 behielt der Metzger als "Lohn")
    Die Würste haben eine tolle dunkle Farbe bekommen, der Schweinefleisch Anteil liegt ja auch unter 30%

    P25-05-10_17.43[01].jpg




    Die ersten 3 Paar aufm Grill (Musste noch 2 mal nachlegen wegen erhöhter Nachfrage)

    P25-05-10_18.20.jpg


    P25-05-10_18.28.jpg




    Anschnitt

    P25-05-10_18.33.jpg



    Auffällig auch hier die dunkle Färbe des Fleisches selbst im gegarten Zustand.

    Fazit: Ich wusste schon vorher dass der Mann was kann, aber das ist genial! Estklassig (aus dem Handgelenk) gewürzt wie fränkische Bratwürst, dezenter aber nicht vom Schweinefleisch überdeckter Wildschweingeschmack...klasse Vorstellung
    Dem bin ich mindestens noch nen Hasen schuldig....

    Ich ess die nächsten 4 Wochen Bratwürst.....

    :steckerlfloisch:


    :prost:
     
  2. wintergriller1508

    wintergriller1508 Grillkönig 5+ Jahre im GSV

    Ohne viele Worte - Einfach geil!!!

    Gruss Jens.
     
  3. Mr. Incredible

    Mr. Incredible Bundesgrillminister 5+ Jahre im GSV

    Die sehen richtig gut aus. Wenn der Wildgeschmack noch da ist - spitze!
     
  4. Väzisch

    Väzisch Veganer

    Grandios. Habe eigentlich Steaks lieber als Würste, aber die würde ich mir auch mal antun...

    Hast Du das Wildschwein gestellt?
     
  5. OP
    cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Der Rücken wurde natürlich nicht verwurstet...
    Hat sich einfach mal angeboten ne größere Ladung Würste zu machen.
     
  6. herfisch

    herfisch Putenfleischesser 5+ Jahre im GSV

    Hallo cookacrisis,

    super Wildveredelung :thumb2:

    Bratwürste gehen immer.

    Könnte man auch als Geschäftsidee gegen die niedrigen Wildbretpreise bei Schwarzwild vermarkten.

    Waidmannsheil in die Oberpfalz.


    .
     
  7. OP
    cookacrisis

    cookacrisis Bundesgrillminister

    Noch haben wir nicht soviele Schweine dass wir sie an den Wildbrethändler verkaufen müssten.
    Wenn was verkauft wird, dann an Freund, Bekannte und Kollegen die das Wildbret zu schätzen wissen und einen angemessenen Preis bezahlen.
    Wildbret billiger als Hundefutter gibts bei uns net..sollen sie halt die zerschosssenen Drückjagd strecken zusammenkaufen...

    Weidmannsheil in die fränkische Schweiz!
     
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