• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Bratwürste die erste

Morpheus2812

Veganer
10+ Jahre im GSV
Hallo Wurstfreunde,
hab mich mal an Bratwürste gewagt.
Gewürze bestellt, Darm besorgt und von meiner GöGa frisches Hack mitbringen lassen(arbeitet glücklicher weise in einer Metzgerei).
Geräuchert im Grill so kalt wie es eben möglich war mit Buchenchips.
Das Hack war 1800gr. Schweinebauch und 1200gr. Schweinenacken.Dann hab ich für die scharfen noch 200gr.Rinderhack dazu gemischt.
Sind alle recht Lecker geworden.
Hier ein paar Bilder
IMG_20180324_185637[1].jpg

Die Gewürze

IMG_20180330_110043[1].jpg

Alles mit NPS und dann jeweils eine Gewürzmischung also vier Sorten
IMG_20180330_120015[1].jpg

Und jetzt noch im Grill Aufhängen
IMG_20180330_125753[1].jpg

Mit wenig Kohle und viel Räucherchips den Nachmittag im Rauch hängen lassen
IMG_20180330_170914[1].jpg

Den Deckel natürlich geschlossen
IMG_20180331_164512[1].jpg

Sehen ganz gut aus, und schmecken alle gut, mein Favorit sind die mit der Würzmischung Feuerteufel.
Mit den Kids hats echt Spass gemacht und man hat auch noch was leckeres zu Essen.Kann ich nur jedem Empfehlen eigene Würste zu machen
 

Anhänge

  • IMG_20180324_185637[1].jpg
    IMG_20180324_185637[1].jpg
    346,5 KB · Aufrufe: 589
  • IMG_20180330_110043[1].jpg
    IMG_20180330_110043[1].jpg
    272 KB · Aufrufe: 582
  • IMG_20180330_120015[1].jpg
    IMG_20180330_120015[1].jpg
    392 KB · Aufrufe: 652
  • IMG_20180330_125753[1].jpg
    IMG_20180330_125753[1].jpg
    475 KB · Aufrufe: 599
  • IMG_20180330_170914[1].jpg
    IMG_20180330_170914[1].jpg
    252,5 KB · Aufrufe: 585
  • IMG_20180331_164512[1].jpg
    IMG_20180331_164512[1].jpg
    458,3 KB · Aufrufe: 610
Tolle Idee im Grill zu räuchern.
Aber für mich zum Verständnis noch Fragen:
Die Würste werden dann noch gebraten?
Schmeckt man dann noch das zuvorige Räuchern?
Oder durch die Hitze beim Räuchern verzehrfertig?
 
Hallo Berlingo,
die Würste habe ich mit gaaaanz wenig Kohle und viel Raucherchips geräuchert.
Quasi im Kaltrauch, somit waren die Würste noch roh wie Bauernbratwürste eben sind.
Essen kann man sie auch roh aber heiß schmecken sie besser.
Den Rauchgeschmack haben sie natürlich dann auch noch.:-)
 
Zurück
Oben Unten