Ich war das Wochenende in Thüringen und habe einige Bratwürste mitgebracht. Die nennen sich nicht Thüringer Bratwürste, da die Metzger für die Benutzung dieses Namens Gebür bezahlen müssen (!), aber es sind halt welche.
Der Metzger war ein sehr zugänglicher Typ, hat mir nen Tip bzgl. des Salzes für meine eigenen Bratwurst-Kreationen gegeben, halt wneiger Salz, wenn man auf dem Gasgrill grillt...
Seine Würste sind aber absolut der Hammer. Er nimmt laut eigenen Angaben keinen Kümmel, aber die Würste riechen so, als wäre Kümmel drin. Welches Gewürz könnte ähnlich wie Kümmel riechen?
Die Würste sind weiß, wenn ich mit frischem Fleisch wurste, so sind meine Würste immer rot. Was wird da gemacht? Wird das Fleisch vorher gebrüht?
Die Würste sind sehr schlapp gefüllt, wenn sie gegrillt oder gebraten werden, so werden sie prall. Ist das normal oder ist da was drin, was diesen Effekt verursacht?
Habt ihr da Tipps für mich?
Danke und Grüße
Der Metzger war ein sehr zugänglicher Typ, hat mir nen Tip bzgl. des Salzes für meine eigenen Bratwurst-Kreationen gegeben, halt wneiger Salz, wenn man auf dem Gasgrill grillt...
Seine Würste sind aber absolut der Hammer. Er nimmt laut eigenen Angaben keinen Kümmel, aber die Würste riechen so, als wäre Kümmel drin. Welches Gewürz könnte ähnlich wie Kümmel riechen?
Die Würste sind weiß, wenn ich mit frischem Fleisch wurste, so sind meine Würste immer rot. Was wird da gemacht? Wird das Fleisch vorher gebrüht?
Die Würste sind sehr schlapp gefüllt, wenn sie gegrillt oder gebraten werden, so werden sie prall. Ist das normal oder ist da was drin, was diesen Effekt verursacht?
Habt ihr da Tipps für mich?
Danke und Grüße