Hallo Leute,
ich brauche ganz dringend Eure Hilfe bzw. Eure Meinung
Ich habe schon 4 mal Schweine Rücken, Nacken und Bauch erfolgreich geräuchert, allerdings
noch klassisch durch Trocken pökeln und 3 wöchiges pökeln in einem
Tontopf, bisher immer alles ohne Probleme,
jetzt mein grooooooooßes Problem,
ich habe das erste Mal Vakuum gepökelt, ( es ist ein sehr guter Vakumierer )
Ich nehme 42 g Nitrit Pökelsalz auf 1 kg Fleisch, 5 g Zucker auf 1 kg Fleisch und 25 g Gewürzmischung
auf 100 g Nitrit Pökelsalz, alles wie bisher auch gemacht, Zutaten gemischt und Fleisch damit eingerieben !
Diesmal anders als in den Ton Topf zu schichten, Fleischstücke die je ca. 700 - 900 g wiegen alle einzeln vakumiert
16 Tage bei durchschnittlich 5 Grad pökeln lassen,
gestern Fleisch aus dem Vakum geholt und zum durchbrennen in einen kalten belüfteten Raum aufgehängt, da hängen Sie jetzt seit gestern und sollten noch 2 Tage dort hängen, aber heute Morgen als ich nach meinen
"Schätzen" nachsehen wollte roch es in dem Raum etwas säuerlich, so als ob mir das Fleisch verdirbt
Das erste Mal hatte ich Verfärbungen auf meinem Fleisch, so als ob es nicht richtig durch gepökelt wäre !
Aber das kann doch eigentlich nicht sein, oder ???
Was soll ich jetzt tun, HELFT MIR BITTE ICH MUSS UNBEDINGT DIE 22 KILO SCHWEINE RÜCKEN
RETTEN:
ich brauche ganz dringend Eure Hilfe bzw. Eure Meinung
Ich habe schon 4 mal Schweine Rücken, Nacken und Bauch erfolgreich geräuchert, allerdings
noch klassisch durch Trocken pökeln und 3 wöchiges pökeln in einem
Tontopf, bisher immer alles ohne Probleme,
jetzt mein grooooooooßes Problem,
ich habe das erste Mal Vakuum gepökelt, ( es ist ein sehr guter Vakumierer )
Ich nehme 42 g Nitrit Pökelsalz auf 1 kg Fleisch, 5 g Zucker auf 1 kg Fleisch und 25 g Gewürzmischung
auf 100 g Nitrit Pökelsalz, alles wie bisher auch gemacht, Zutaten gemischt und Fleisch damit eingerieben !
Diesmal anders als in den Ton Topf zu schichten, Fleischstücke die je ca. 700 - 900 g wiegen alle einzeln vakumiert
16 Tage bei durchschnittlich 5 Grad pökeln lassen,
gestern Fleisch aus dem Vakum geholt und zum durchbrennen in einen kalten belüfteten Raum aufgehängt, da hängen Sie jetzt seit gestern und sollten noch 2 Tage dort hängen, aber heute Morgen als ich nach meinen
"Schätzen" nachsehen wollte roch es in dem Raum etwas säuerlich, so als ob mir das Fleisch verdirbt
Das erste Mal hatte ich Verfärbungen auf meinem Fleisch, so als ob es nicht richtig durch gepökelt wäre !
Aber das kann doch eigentlich nicht sein, oder ???
Was soll ich jetzt tun, HELFT MIR BITTE ICH MUSS UNBEDINGT DIE 22 KILO SCHWEINE RÜCKEN
RETTEN: