Hallo Kameraden,
ich habe ein großes Problem!
Heute abend erwarten wir mehrere Leute zum Schichtfleischessen im DO.
Nachdem meine bessere Hälfte den fatalen Fehler gemacht hat und den DO nicht in den Keller, sondern nach draußen in den Schuppen zum lagern gebracht hat, hat sich einige gigantische Rostschicht gebildet.
Diese habe ich zunächst sehr sehr lange abgescheuert, mit mäßigem aber bestmöglichen Erfolg.
Danach habe ich den DO eingefettet und im Backofen erneut eingebrannt.
Jetzt kommt das Problem: Dabei hat sich eine sehr sehr große tiefschwarze Blase gebildet.
Als ich diese nach dem Einbrennen wegwischen wollte, puffte diese auf und ein tiefschwarzer Brei kam zum Vorschein. Ich habe diesen sofort mit einem trockenen Tuch entfernt, das ganze erneut eingefettet und erneut in den Ofen zum Einbrennen gegeben.
Jetzt meine Frage:
1. Weiß jemand was das für eine Anhaftung war? Sah nicht gesund aus...
2. Kann ich den DO jetzt nach einem zweiten Einbrennen überhaupt noch nutzen oder ist das jetzt dermaßen ungesund dass man das sein lassen muss?
3. Wenn ich ihn diesmal raushole und das Schwarze weg sein sollte. -Kurz öl rein und nochmal alles auswischen oder wie mache ich das am besten?
Das Problem hate ich zuvor noch nie und würde mich sehr sehr über möglichst eure Unterstützung freuen!
Ganz liebe Grüße
ich habe ein großes Problem!
Heute abend erwarten wir mehrere Leute zum Schichtfleischessen im DO.
Nachdem meine bessere Hälfte den fatalen Fehler gemacht hat und den DO nicht in den Keller, sondern nach draußen in den Schuppen zum lagern gebracht hat, hat sich einige gigantische Rostschicht gebildet.
Diese habe ich zunächst sehr sehr lange abgescheuert, mit mäßigem aber bestmöglichen Erfolg.
Danach habe ich den DO eingefettet und im Backofen erneut eingebrannt.
Jetzt kommt das Problem: Dabei hat sich eine sehr sehr große tiefschwarze Blase gebildet.
Als ich diese nach dem Einbrennen wegwischen wollte, puffte diese auf und ein tiefschwarzer Brei kam zum Vorschein. Ich habe diesen sofort mit einem trockenen Tuch entfernt, das ganze erneut eingefettet und erneut in den Ofen zum Einbrennen gegeben.
Jetzt meine Frage:
1. Weiß jemand was das für eine Anhaftung war? Sah nicht gesund aus...
2. Kann ich den DO jetzt nach einem zweiten Einbrennen überhaupt noch nutzen oder ist das jetzt dermaßen ungesund dass man das sein lassen muss?
3. Wenn ich ihn diesmal raushole und das Schwarze weg sein sollte. -Kurz öl rein und nochmal alles auswischen oder wie mache ich das am besten?
Das Problem hate ich zuvor noch nie und würde mich sehr sehr über möglichst eure Unterstützung freuen!
Ganz liebe Grüße

