GrillyWilly88
Militanter Veganer
Servus,
erstmal gutes Forum hier. Ich habe echt schon viel gelesen.
Titel:
Weber oder doch was anderes
WO wird gegrillt?:
Balkon 3x2m, 4 OG. Darüber kommt nix mehr. Nachbarn entspannt
WO steht der Grill?:
Ebenda, wird niemals bewegt werden. Nicht überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
40% RindFleisch -> Anteil in Prozent
20 % Hähchen
10% Lamm
10% Fisch
20% Gemüse
Erforderliche Features:
Seitenkochfeld, Abklappbarer Tisch (Oder ganz ohne) Sizzle very nice to have, Rost: Guss,
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meiste Zeit 2 Leute, aber auch sicher 7 - 10x im Jahr große Gruppen bis 12 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600 - 1300 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Spirt E-320 war die letzten 5 Jahre mein gesetzter grill.
Spirit E-330 mit dem 4 Brenner mein neuer Favorit
Genesis ist auch Top
Ich bin seit 2 Jahren Besitzter eines Weber Q100, ich habe diesen damals gebraucht gekauft wissend, dass ich einen großen will. Leider gab mein Platz das bisher nicht her. Der Q ist inzwischen gut runtergereockt. Das Rost ist hinüber. Alles blättert ab.
Jetzt bin ich umgezogen. Ein Kriterium war beim Umzug das ein großer Grill hinpasst. Meine Freundin ist einverstanden, aber eigentl. ist ihr der Grill egal. Das heißt die Toleranz meines Grillspaßes ist begrenzt. Da ich in München wohne, kann ich nicht wählerisch sein. Die Wohnug mit einen 6 qm Balkon ist es geworden. 3x2m. Mit Mühe passt da ein Grill mit 3 Brenner hin. Ich kann aber max. einen Seitentisch offen halten. Ich habe ca. 1.2m vll 1.3m in der Breite.
So jetzt zu meine Problem.
Der Weber Spirit e-320 war schon seit Jahren mein Favorit. Jetzt bin ich auf den E-330 gekommen und hatte eigentl. entschieden. Beim bestellen ist mir ein kleines aber feines Detail aufgefallen. Die Tiefe des Grills vergrößert sich geöffnet um 20 cm. Also, meine Odysee geht weiter.
Der Spirit II E-320 oder S-320 erfüllt eigentl. alle Anforderungen. Der Tisch ist abklappbar links. Der Zusatzbrenner ist rechts, das passt mir besser. Der Deckel verliert beim öffnen sogar 3 cm Tiefe. Leider kommt es auf jeden cm an bei dem wenigen Platz. Und ja!! Ich will unbedingt 3 Brenner. Leider gibt es keine Sizzle Zone.
Problem hiermit, ich bin nicht ganz überzeugt. Hier liest man viel das die Qualität der 2er Serie nicht Bombe ist, dann ist er auch offen unten. Ich brauche einen Schrank, wieder. Platz ist Mangelware hier, da ist ein geschlossener Schrank besser.
Wie ist die Höhe des Grillraums im vergleich zu Spirit 1? Der sieht viel Flacher aus. Passt ein stehendes Hähnchen rein?
Ich habe mich ewig mit Weber beschäftigt, jetzt lese ich hier so oft von Broil King und Napoleon. Ich tue mich schwer jetzt umzuschwenken, weil ich so lange festgefahren war auf Weber.
Folgende Fragen
Was würde ihr mir empfehlen? Den Spirit 2? Oder doch eher einen Napoleon Rogue? Die Maße scheinen zu passen. Wenn ja welchen?
Wie schlimm ist es das der Spirit 2 keine Sizzle Zone hat? Macht der 4. Brenner so einen Unterschied? Glaube es kommt bald ein 330er raus? Dann wäre die Entscheidung einfach.
Was ist mit anderen Marken? Broil King, Rösle?
Die Tendenz geht starkt zum Spirit 2. Ich muss aber letzt Zweifel beseitigen.
Hoffe ihr könnte mir helfen.
Danke!
GrillyWilly
erstmal gutes Forum hier. Ich habe echt schon viel gelesen.
Titel:
Weber oder doch was anderes
WO wird gegrillt?:
Balkon 3x2m, 4 OG. Darüber kommt nix mehr. Nachbarn entspannt
WO steht der Grill?:
Ebenda, wird niemals bewegt werden. Nicht überdacht.
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
2x die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 30 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 30 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 20 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 20] % schnell -> Anteil in Prozent
WAS soll gegrillt werden?:
40% RindFleisch -> Anteil in Prozent
20 % Hähchen
10% Lamm
10% Fisch
20% Gemüse
Erforderliche Features:
Seitenkochfeld, Abklappbarer Tisch (Oder ganz ohne) Sizzle very nice to have, Rost: Guss,
WIEVIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meiste Zeit 2 Leute, aber auch sicher 7 - 10x im Jahr große Gruppen bis 12 Leute
Wie hoch ist dein BUDGET?:
600 - 1300 €
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Grillstationen
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Spirt E-320 war die letzten 5 Jahre mein gesetzter grill.
Spirit E-330 mit dem 4 Brenner mein neuer Favorit
Genesis ist auch Top
Ich bin seit 2 Jahren Besitzter eines Weber Q100, ich habe diesen damals gebraucht gekauft wissend, dass ich einen großen will. Leider gab mein Platz das bisher nicht her. Der Q ist inzwischen gut runtergereockt. Das Rost ist hinüber. Alles blättert ab.
Jetzt bin ich umgezogen. Ein Kriterium war beim Umzug das ein großer Grill hinpasst. Meine Freundin ist einverstanden, aber eigentl. ist ihr der Grill egal. Das heißt die Toleranz meines Grillspaßes ist begrenzt. Da ich in München wohne, kann ich nicht wählerisch sein. Die Wohnug mit einen 6 qm Balkon ist es geworden. 3x2m. Mit Mühe passt da ein Grill mit 3 Brenner hin. Ich kann aber max. einen Seitentisch offen halten. Ich habe ca. 1.2m vll 1.3m in der Breite.
So jetzt zu meine Problem.
Der Weber Spirit e-320 war schon seit Jahren mein Favorit. Jetzt bin ich auf den E-330 gekommen und hatte eigentl. entschieden. Beim bestellen ist mir ein kleines aber feines Detail aufgefallen. Die Tiefe des Grills vergrößert sich geöffnet um 20 cm. Also, meine Odysee geht weiter.
Der Spirit II E-320 oder S-320 erfüllt eigentl. alle Anforderungen. Der Tisch ist abklappbar links. Der Zusatzbrenner ist rechts, das passt mir besser. Der Deckel verliert beim öffnen sogar 3 cm Tiefe. Leider kommt es auf jeden cm an bei dem wenigen Platz. Und ja!! Ich will unbedingt 3 Brenner. Leider gibt es keine Sizzle Zone.
Problem hiermit, ich bin nicht ganz überzeugt. Hier liest man viel das die Qualität der 2er Serie nicht Bombe ist, dann ist er auch offen unten. Ich brauche einen Schrank, wieder. Platz ist Mangelware hier, da ist ein geschlossener Schrank besser.
Wie ist die Höhe des Grillraums im vergleich zu Spirit 1? Der sieht viel Flacher aus. Passt ein stehendes Hähnchen rein?
Ich habe mich ewig mit Weber beschäftigt, jetzt lese ich hier so oft von Broil King und Napoleon. Ich tue mich schwer jetzt umzuschwenken, weil ich so lange festgefahren war auf Weber.
Folgende Fragen
Was würde ihr mir empfehlen? Den Spirit 2? Oder doch eher einen Napoleon Rogue? Die Maße scheinen zu passen. Wenn ja welchen?
Wie schlimm ist es das der Spirit 2 keine Sizzle Zone hat? Macht der 4. Brenner so einen Unterschied? Glaube es kommt bald ein 330er raus? Dann wäre die Entscheidung einfach.
Was ist mit anderen Marken? Broil King, Rösle?
Die Tendenz geht starkt zum Spirit 2. Ich muss aber letzt Zweifel beseitigen.
Hoffe ihr könnte mir helfen.
Danke!
GrillyWilly