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Brauche Eure Hilfe - was ist was?

teffi1000

Fleischesser
10+ Jahre im GSV
Hallo zusammen,

heute bräuchte ich Eure Hilfe. Wir haben 10 Kilo Rind von Bekannten aus eigener Schlachtung bekommen. Leider weiss ich nicht so recht, was jetzt was ist :bash:

Vielleicht könnt ihr mir zu dem einen oder anderen Stück was sagen?!?!?!?

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Vielen Dank schon mal für die Hilfe, wär toll wenn ich wüsste, was ich da so koche :lol:

Gruß Steffi
 

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ich würde tippen (bin aber kein Fleischer, sondern nur ambitionierter Konsument)

1. Rindernuss
2. Schulterstück
3. Roastbeef
4. falsches Filet
5. Hüfte
6. Entrecote (nur im Fettauge auseinander gerissen)

Aber es sind auch eher wage Vermutungen...
 
Hallo treffe 1000,
Also ich würde sagen das es folgendes ist:
1.) Röllchen , eher ein Bratenstück oder zum Spicken mit fettem Speck geeignet .
2.) Bild 2&3 ist ein Stück Hesse, Beinstück, ist für Kochfleisch gedacht, also mag. Suppenfleisch , oder das Sehnenstück raustrennen und dann kann man es auch füllen und binden.
3.) Dürfte die Unterschale vom Rind sein, auch ein Bratenstück oder zum langsamen schmoren.
4.) Könnte ein Stück vom Bug sein ( Schulter) auch zum Braten oder schmoren gedacht.
5.) da würde ich auch vermuten das es Suppenfleisch oder etwas von der Brust ist, allein schon von der Fettanhaftung sieht es aus wie von der Brust.
 
Hallo Grillsportkollege,
1. Rindernuss (Braten/Schmoren)
2. Hinterhesse/Wade (Suppenfleisch/ oder entsehnt als Gulasch)
3. Unterschale, (Schmoren/Braten/Gulasch)
4.Dicker Bug(Schmoren/Braten/Gulasch)
5. Rinderbrust (das erste Stück) , Rinderzungenstück (das zweite Stück.
Ersteres Suppenfleisch, zweiteres Gulasch
Gruß Annametzger
 
Ist es eine gute Idee den Bekannten/Lieferanten zu fragen?

:prost:

.
 
Vielen, vielen lieben Dank zusammen :thumb1:

Naja, abwegig nicht, aber die haben Großschlachttag mit mehreren Viechern gemacht und da glaub ich ma nicht, dass sie sich aufgeschrieben haben, wer was gekriegt hat :)
Und im Notfall hätt ich die 10 Kilo wieder einpacken und zu denen hinfahren können, aber ich hab doch hier die Spezialisten sitzen :) also....

Danke und Grüße Steffi
 
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