Hallo zusammen, seit drei Monaten habe ich meinen selbstgebauten UBS mit einem Pellet Hopper von Pelletgrill.rocks gepimpt. Nach den ersten Tests bin ich zufrieden. Was mir allerdings aufgefallen ist, dass sich im Brenntopf nach dem Smoken einiges an Asche ansammelt. Nach den SpareRibs war es schon viel.
Habe danach den kompletten Grill ausgesagt und einen 4 Stunden Test mit BackToSmoke Pellets Buche bei 120° durchgeführt.
Anbei das Ergebnis im Brenntopf:
Gestern war dann Pulled Pork für die Arbeitskollegen auf dem Plan. 18 kg bei 120°
Leider musste ich den Grill zweimal ausräumen um den Brenntopf zu leeren. Dieser war voll mit Aschepellets.
Ich denke das ist nicht normal.
Zum Aufbau
Grill:
Innen:
Aufbau von unten nach oben :
Pelletbrenner
10 cm darüber ist eine Paella Pfanne. Dies ist ca. 2cm im Durchmesser kleiner, als der Grillinnenraum. Also 1cm Platz für die Luftzufuhr.
Der Temperatursensor befindet sich im oberen Drittel des Innenraums.
Kann es sein, dass die Paella Pfanne zu groß ist?
An was kann die unsaubere Verbrennung liegen?
Danke schon mal für eure Antworten.
Schönen Abend
Michael
Habe danach den kompletten Grill ausgesagt und einen 4 Stunden Test mit BackToSmoke Pellets Buche bei 120° durchgeführt.
Anbei das Ergebnis im Brenntopf:
Gestern war dann Pulled Pork für die Arbeitskollegen auf dem Plan. 18 kg bei 120°
Leider musste ich den Grill zweimal ausräumen um den Brenntopf zu leeren. Dieser war voll mit Aschepellets.
Ich denke das ist nicht normal.
Zum Aufbau
Grill:
Innen:
Aufbau von unten nach oben :
Pelletbrenner
10 cm darüber ist eine Paella Pfanne. Dies ist ca. 2cm im Durchmesser kleiner, als der Grillinnenraum. Also 1cm Platz für die Luftzufuhr.
Der Temperatursensor befindet sich im oberen Drittel des Innenraums.
Kann es sein, dass die Paella Pfanne zu groß ist?
An was kann die unsaubere Verbrennung liegen?
Danke schon mal für eure Antworten.
Schönen Abend
Michael