Jimbo Jones
Vegetarier
Moin, moin!
Das Wetter war ja nicht so dolle, aber der Entschluss am Samstag Burger zu zaubern war schon lange unumkehrbar gefasst. Also schön nach dem Frühstück den Teig für die Burger-Buns angesetzt und danach 800g Rinderhack, 150g Schinkenmett (Sonderpatty für "wählerisches" Familienmitglied) und noch Zutaten für die Sauce gekauft.
Die guten Brötchen wollte ich eigentlich indirekt auf dem Grill machen, aber der hatte schon zuviel Hitze verloren und so wanderten sie für die richtige Bräune noch kurz in den BO. Waren nach der Extrawärmebehandlung zwar immer noch weich, aber nicht so soft wie im Video. Nächstes Mal klappt's bestimmt!
In der Zwischenzeit verpasste ich dem Hack die richtige Menge Salz, Pfeffer und Knoblauch und formte die mit Brie gefüllten Patties in der Presse. Dann noch ne Delle rein, damit die sich nicht zu sehr auf dem heißen Rost zusammenziehen.
Damit ich trotz der Fettmengen schön alt werde, mussten Vitamine her. Also etwas Eisbergsalat zerschnibbelt und Tomaten- und Zwiebelringe mit Olivenöl bepinselt, gesalzen und gepfeffer und auf dem Grill kräftig angedünstet.
Für die Sauce habe ich mir das flüssige Gold aus dem Big Mac Video aus Johnny's Grillshow abgeguckt.
Nachdem der Grill schön heiß war noch ne Hand voll eingeweichter Kirschholzchips auf die Höllenbriketts und los ging es!
Nach der Sonnenbank:
Eingeölt warten die Halunken auf ihren Prozess!
Mit knusprigen Bacon-Chilikäsehut. Nen Würstchen hat sich auch von irgendwoher mit draufgeschlichen. Mir soll's recht sein!
Der 2. Burger müsste ohne Bun dran glauben, sonst hätte man mich direkt ins Krankenhaus fahren müssen. Diagnose Herzstillstand. So kam das Aroma aber noch besser durch und ich musste einfach zu Ende schmausen.
Fazit: Die Dinger waren wirklich gut, der Brie in der Mitte bot ne echte Geschmacksüberraschung und der leichte Rauchgeschmack rundete die Gesamtharmonie ab. Da ich die Burger in der Mitte eingedrückt hatte, lief der Brie aber teilweise raus. Zum Glück größtenteils in die wassergefüllte Tropfschale, nachdem die Patties auf die indirekte Seite gewandert waren. Beim nächsten Mal knall ich den Käse einfach mit oben drauf, quasi als Schutzschicht für den Chilikäse und den Bacon!
An meiner Fototechnik muss ich allerdings noch feilen, zugegeben. Weiß nicht ob die Unschärfe von einem derben Flattermann herrührt oder ob doch der Autofokus der Kamera Schuld ist.
So, reingehauen und noch ein schönes Wochenende!
Das Wetter war ja nicht so dolle, aber der Entschluss am Samstag Burger zu zaubern war schon lange unumkehrbar gefasst. Also schön nach dem Frühstück den Teig für die Burger-Buns angesetzt und danach 800g Rinderhack, 150g Schinkenmett (Sonderpatty für "wählerisches" Familienmitglied) und noch Zutaten für die Sauce gekauft.
Die guten Brötchen wollte ich eigentlich indirekt auf dem Grill machen, aber der hatte schon zuviel Hitze verloren und so wanderten sie für die richtige Bräune noch kurz in den BO. Waren nach der Extrawärmebehandlung zwar immer noch weich, aber nicht so soft wie im Video. Nächstes Mal klappt's bestimmt!
In der Zwischenzeit verpasste ich dem Hack die richtige Menge Salz, Pfeffer und Knoblauch und formte die mit Brie gefüllten Patties in der Presse. Dann noch ne Delle rein, damit die sich nicht zu sehr auf dem heißen Rost zusammenziehen.
Damit ich trotz der Fettmengen schön alt werde, mussten Vitamine her. Also etwas Eisbergsalat zerschnibbelt und Tomaten- und Zwiebelringe mit Olivenöl bepinselt, gesalzen und gepfeffer und auf dem Grill kräftig angedünstet.
Für die Sauce habe ich mir das flüssige Gold aus dem Big Mac Video aus Johnny's Grillshow abgeguckt.
Nachdem der Grill schön heiß war noch ne Hand voll eingeweichter Kirschholzchips auf die Höllenbriketts und los ging es!
Nach der Sonnenbank:
Eingeölt warten die Halunken auf ihren Prozess!
Mit knusprigen Bacon-Chilikäsehut. Nen Würstchen hat sich auch von irgendwoher mit draufgeschlichen. Mir soll's recht sein!
Der 2. Burger müsste ohne Bun dran glauben, sonst hätte man mich direkt ins Krankenhaus fahren müssen. Diagnose Herzstillstand. So kam das Aroma aber noch besser durch und ich musste einfach zu Ende schmausen.
Fazit: Die Dinger waren wirklich gut, der Brie in der Mitte bot ne echte Geschmacksüberraschung und der leichte Rauchgeschmack rundete die Gesamtharmonie ab. Da ich die Burger in der Mitte eingedrückt hatte, lief der Brie aber teilweise raus. Zum Glück größtenteils in die wassergefüllte Tropfschale, nachdem die Patties auf die indirekte Seite gewandert waren. Beim nächsten Mal knall ich den Käse einfach mit oben drauf, quasi als Schutzschicht für den Chilikäse und den Bacon!
An meiner Fototechnik muss ich allerdings noch feilen, zugegeben. Weiß nicht ob die Unschärfe von einem derben Flattermann herrührt oder ob doch der Autofokus der Kamera Schuld ist.
So, reingehauen und noch ein schönes Wochenende!
Anhänge
-
20140405_121105.jpg233,6 KB · Aufrufe: 552
-
20140405_122336.jpg154 KB · Aufrufe: 547
-
20140405_115910.jpg155,4 KB · Aufrufe: 540
-
20140405_123412.jpg199,6 KB · Aufrufe: 539
-
20140405_134921.jpg243,2 KB · Aufrufe: 542
-
20140405_132220.jpg135,4 KB · Aufrufe: 548
-
20140405_135241.jpg155,5 KB · Aufrufe: 536