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Briketts oder Holzkohle ?

Dieses Thema im Forum "Kugelgrill" wurde erstellt von marc1, 14. Juni 2010.

  1. marc1

    marc1 Militanter Veganer

    Hallo Grillfreunde,

    wir besitzen eine Weber BBQ-Grill (Rundgrill/Kugel). Holzkohle lässt sich darin anzünden, Briketts bekomme ich nicht an. Meine Vorgehensweise ist genauso wie bei der Holzkohle, Anzünder in die Mitte, ringsherum pyramidenförmig aufschichten - dann qualmts...
    Gibt es irgendetwas was beim entzünden von Briketts besonders zu beachten ist ?
    Worin seht ihr den wesentlichen Unterschied, bzw. die Vor und Nachteile?

    Bin für hilfreiche Tips dankbar.

    Gruß Marc
     
  2. spussel

    spussel s' Mauldäschle 10+ Jahre im GSV

  3. dersvennie

    dersvennie Fleischzerleger 5+ Jahre im GSV

  4. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Das ist wie beim Sex .... :wegrenn:


    Holzkohle:
    Brennt sehr heiß ab und nach 30 Minuten ist alles vorbei.
    Immer gut für einen Quicky ...


    Brekkies:
    Sind entweder aus Braunkohlekoks oder aus gepresster Holzkohle.
    Ist im Abbrand ausdauernd, dafür mit weniger Temperatur.
    Hält je nach Sorte 2-4 h Stunden durch.
    Reste kann man beim nächsten mal wieder verfeuern.


    :_prost1:
     
  5. Simpson2101

    Simpson2101 der im Loch steht 5+ Jahre im GSV

    Weber AZK rockt:mosh: ist wirklich zu empfehlen.
    Mit dem Teil geht schnell und easy :woot:

    .
    .
     
  6. dktom

    dktom Vegetarier 5+ Jahre im GSV

    Von den Zeiten her und Sex sag ich mal Angeber :rotfll:
    Das mit den Reste verfeuern mußt mir bei Sex ebenfalls mal erklären. Glaube langsam ich bin doch zu unerfahren. :grün::grün:

    Aber was das Grillen angeht hast Du recht :mosh:
     
  7. schiwo

    schiwo Vegetarier 5+ Jahre im GSV


    Tach auch,

    du must die Brekkies lange anschauen und streicheln, süße Worte in die Ohren pusten und irgendwann werden die schon heiß :-D , oder lange besprechen, dass der Eisdämon ausfährt und die Brekkies sich frei entfalten können :rotfll:

    Ist natürlich quatsch was ich sage, AZK , ohne geht nichts.... :woot:

    Glück Auf

    schiwo
     
  8. Cruiser

    Cruiser . 10+ Jahre im GSV

    Mit etwas Erfahrung und der richtigen Technik beim Einschüren
    kann man das Feuer schon mal ne halbe Stunde am Brennen halten ... :_pfeif:

    Wildes Rumgestochere verteilt nur die Glutnester ... :evil:
     
  9. bierwurst-Franken

    bierwurst-Franken Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

  10. starburger

    starburger Freitagsgriller 10+ Jahre im GSV

    Eigentlich schon alles gesagt. AZK ist Pflicht. (Hätte ich vorher nie für möglich gehalten, aber das Teil ist Gold wert) Habe mir auch den von Weber damals zugelegt. Wie Cruiser schon geschrieben hat, ist Holzkohle mal für die schnelle Vergrillung gut, Brekkies halten ein paar Stunden. Hatte ehrlich gesagt auch erst bedenken, von wegen Braunkohle auf dem Grill usw., aber für´s indirekte Grillen verwende ich die nur noch.
     
  11. OP
    marc1

    marc1 Militanter Veganer

    Danke jetzt bin ich schlauer...

    Vielen Dank für die zahlreichen Hinweise - werde mir jetzt einen AZK besorgen und das Experiment mit den Brekkies starten.

    VG Marc
     
  12. Sabcoll

    Sabcoll Fleischzerleger 10+ Jahre im GSV

    Weber AZK braucht man nicht.
    Nen Teil von Aldi ist bei mir jetzt in der zweiten Saison - nicht eine Niete bisher gelöst. Sobald sich eine löst, Schräubchen durch - fertig... 2,50€ anstatt 25€
     
  13. wjm

    wjm Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

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