Smoking Nick
Militanter Veganer
200ml Wasser
50ml Milch
1 EL Trockenhefe
2 Eier (eines für den Teig eines als Glasur)
80g Butter
Sesamkörner
30g Zucker
500g Mehl
1 Priese Salz
Milch/Wasser/Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut rühren bis sich alle Zutaten komplett aufgelöst haben. Die Zutaten sollten alle Handwarm sein.
Mehl und Salz mischen und in die Schüssel geben. Das eine Ei und die Butter ( Butter sollte weich sein) in die Schüssel geben und so lange durchkneten, bis ein glatter feiner Teig entstanden ist.
Den Teig eine Stunde zugedeckt gehen lassen. Am besten nimmt man zum abdecken ein feuchtes Handtuch. Am besten geht der Teig im Ofen bei 45C°.
Nachdem der Teig fertig aufgegangen ist kurz noch mal durchkneten, das dieser eine feste Konsistenz bekommt.
Den Teig in 7 gleich große Stücke teilen, kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Damit die Brötchen nicht kleben streue ich immer etwas Mehl auf das Backpapier.
Jetzt lassen wir die Teiglinge 1 Std. zugedeckt gehen. Das Handtuch diesmal nicht feucht machen weil die Brötchen sonst wieder einfallen würden.
Backofen auf 200C° vorheizen. Damit genug Feuchtigkeit im Ofen ist eine kleine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen.
Das andere Ei aufschlagen und die Teiglinge damit bestrichen. Nach Geschmack mit Sesam bestreuen.
Die Teiglinge jetzt ca. 15min goldbraun backen.
Die Brötchen komplett auskühlen lassen.
50ml Milch
1 EL Trockenhefe
2 Eier (eines für den Teig eines als Glasur)
80g Butter
Sesamkörner
30g Zucker
500g Mehl
1 Priese Salz
Milch/Wasser/Trockenhefe in eine Schüssel geben und gut rühren bis sich alle Zutaten komplett aufgelöst haben. Die Zutaten sollten alle Handwarm sein.
Mehl und Salz mischen und in die Schüssel geben. Das eine Ei und die Butter ( Butter sollte weich sein) in die Schüssel geben und so lange durchkneten, bis ein glatter feiner Teig entstanden ist.
Nachdem der Teig fertig aufgegangen ist kurz noch mal durchkneten, das dieser eine feste Konsistenz bekommt.
Den Teig in 7 gleich große Stücke teilen, kleine Brötchen daraus formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. Damit die Brötchen nicht kleben streue ich immer etwas Mehl auf das Backpapier.
Backofen auf 200C° vorheizen. Damit genug Feuchtigkeit im Ofen ist eine kleine Schale Wasser auf den Ofenboden stellen.
Das andere Ei aufschlagen und die Teiglinge damit bestrichen. Nach Geschmack mit Sesam bestreuen.
Die Teiglinge jetzt ca. 15min goldbraun backen.
Die Brötchen komplett auskühlen lassen.