Hallo zusammen,
seit gestern Abend, 22 Uhr, liegt mein erstes Brisket auf dem Gasgrill, bei konstant 110 - 115 Grad. Als ich heute Morgen gegen 8 Uhr aufwachte, lag die KT bei 66 Grad. Jetzt, um 17 Uhr (!) liegt die KT bei 70 Grad. Gestiegen ist sie schon seit fünf Stunden nicht mehr. Kann das sein? Ich weiß, Plateauphase und so. Aber so lange?
Bei dem Fleisch handelt es sich um eine 3-Kilo Rinderbrust vom Jungbullen. Sicher nicht optimal. Aber kann es daran liegen?
Ich habe die Brust 24 h vorher gerubt, anschließend den Grill mit dem ganz rechten Brenner auf ca. 110 Grad eingeregelt, dann die Brust auf die ganz linke Seite meines Spirits 320 gelegt. Unter dem Fleisch eine Aluschale mit kochendem Wasser. Die Temperaturen überwache ich mit einem Maverick-Thermometer mit zwei Fühlern.
Vor einer Stunde habe die Nerven verloren und das Fleisch in Alufolie (darf ich das Wort hier benutzen?) eingewickelt. Jetzt liegt die KT bei 74 Grad. Aber es muss doch auch ohne gehen.
Mit deprimierten Grüßen
Oli
seit gestern Abend, 22 Uhr, liegt mein erstes Brisket auf dem Gasgrill, bei konstant 110 - 115 Grad. Als ich heute Morgen gegen 8 Uhr aufwachte, lag die KT bei 66 Grad. Jetzt, um 17 Uhr (!) liegt die KT bei 70 Grad. Gestiegen ist sie schon seit fünf Stunden nicht mehr. Kann das sein? Ich weiß, Plateauphase und so. Aber so lange?
Bei dem Fleisch handelt es sich um eine 3-Kilo Rinderbrust vom Jungbullen. Sicher nicht optimal. Aber kann es daran liegen?
Ich habe die Brust 24 h vorher gerubt, anschließend den Grill mit dem ganz rechten Brenner auf ca. 110 Grad eingeregelt, dann die Brust auf die ganz linke Seite meines Spirits 320 gelegt. Unter dem Fleisch eine Aluschale mit kochendem Wasser. Die Temperaturen überwache ich mit einem Maverick-Thermometer mit zwei Fühlern.
Vor einer Stunde habe die Nerven verloren und das Fleisch in Alufolie (darf ich das Wort hier benutzen?) eingewickelt. Jetzt liegt die KT bei 74 Grad. Aber es muss doch auch ohne gehen.
Mit deprimierten Grüßen
Oli