Hallo,
viel lesen hier ist gut, aber selber machen noch besser.
Der Plan und die Motivation war dieser Thread hier: http://www.grillsportverein.de/foru...ins-brisket-fertig.183494/page-4#post-1702706
Deshalb erst mal die Zutaten besorgt und vorbereitet
http://www./heli/Kochen/brisket1.jpg
Stell-... äh Liegeprobe
http://www./heli/Kochen/brisket2.jpg
Frischen Pfeffer mörsern
http://www./heli/Kochen/brisket3.jpg
Meersalz aus Sardinien dazu
http://www./heli/Kochen/brisket4.jpg
sieht dann von oben so aus
http://www./heli/Kochen/brisket5.jpg
dann damit das Fleisch rubben
http://www./heli/Kochen/brisket6.jpg
Verpackt für die Nachruhe
http://www./heli/Kochen/brisket7.jpg
am Nächsten Morgen beim "aufwachen"
http://www./heli/Kochen/brisket8.jpg
Los geht es
http://www./heli/Kochen/brisket9.jpg
zwischen drinn ein paar von den KOKOKO Briketts auf den Deckel legen zum ausgasen vor dem Nachlegen
http://www./heli/Kochen/brisket10.jpg
Zeit für die Sauce, hmmmm lecker
http://www./heli/Kochen/brisket11.jpg
nach ca. 5 Stunden KT 71 Grad
http://www./heli/Kochen/brisket12.jpg
Zeit fürs einwickeln, nicht das das gut Stück noch friert
http://www./heli/Kochen/brisket13.jpg
Nach 11 1/2 Stunden endlich Zeit für´s Auswickeln
http://www./heli/Kochen/brisket14.jpg
Anschnitt
http://www./heli/Kochen/brisket15.jpg
http://www./heli/Kochen/brisket16.jpg
Tellerbilder gibt es leider keine, denn nach dieser langen zeit war erst mal Genusss angesagt
Lecker wars und ganz anders als gedacht. Schmeckt sowohl ohne Sauce wie mit, als auch mit dem aufgefangenen Bratensaft (wobei der etwas salzig war, der wird jetzt für die nächsten Bratkartoffeln verwendet).
Wir wieder gemacht, mit ein paar Erfahrungen und Änderungen. Es ist noch bisschen Luft nach oben.
viel lesen hier ist gut, aber selber machen noch besser.
Der Plan und die Motivation war dieser Thread hier: http://www.grillsportverein.de/foru...ins-brisket-fertig.183494/page-4#post-1702706
Deshalb erst mal die Zutaten besorgt und vorbereitet
http://www./heli/Kochen/brisket1.jpg
Stell-... äh Liegeprobe
http://www./heli/Kochen/brisket2.jpg
Frischen Pfeffer mörsern
http://www./heli/Kochen/brisket3.jpg
Meersalz aus Sardinien dazu
http://www./heli/Kochen/brisket4.jpg
sieht dann von oben so aus
http://www./heli/Kochen/brisket5.jpg
dann damit das Fleisch rubben
http://www./heli/Kochen/brisket6.jpg
Verpackt für die Nachruhe
http://www./heli/Kochen/brisket7.jpg
am Nächsten Morgen beim "aufwachen"
http://www./heli/Kochen/brisket8.jpg
Los geht es
http://www./heli/Kochen/brisket9.jpg
zwischen drinn ein paar von den KOKOKO Briketts auf den Deckel legen zum ausgasen vor dem Nachlegen
http://www./heli/Kochen/brisket10.jpg
Zeit für die Sauce, hmmmm lecker
http://www./heli/Kochen/brisket11.jpg
nach ca. 5 Stunden KT 71 Grad
http://www./heli/Kochen/brisket12.jpg
Zeit fürs einwickeln, nicht das das gut Stück noch friert
http://www./heli/Kochen/brisket13.jpg
Nach 11 1/2 Stunden endlich Zeit für´s Auswickeln
http://www./heli/Kochen/brisket14.jpg
Anschnitt
http://www./heli/Kochen/brisket15.jpg
http://www./heli/Kochen/brisket16.jpg
Tellerbilder gibt es leider keine, denn nach dieser langen zeit war erst mal Genusss angesagt
Lecker wars und ganz anders als gedacht. Schmeckt sowohl ohne Sauce wie mit, als auch mit dem aufgefangenen Bratensaft (wobei der etwas salzig war, der wird jetzt für die nächsten Bratkartoffeln verwendet).
Wir wieder gemacht, mit ein paar Erfahrungen und Änderungen. Es ist noch bisschen Luft nach oben.