Hallo zusammen,
auf der Suche nach interessanten Verwendungsmöglichkeiten für meinen Pökelsalz-Vorrat, bin ich darüber gestolpert, daß man Rinderbrust, also Brisket, in Amiland nicht nur gerne einer Vergrillung zuführt sondern auch einpökelt. Ich hatte es vorhehr auch nicht gewußt, aber was dabei rauskommt, trägt den schönen Namen Corned Beef.
Ich habe zwar kein ganzes Brisket bekommen, aber immerhin ein ziemlich genau 1 kg schweres recht appetitlich aussehendes Stück Rinderbrust.
50 g Pökelsalz, gemahlener Pfeffer, Piment, Paprika, Senfkörner
Nicht im Bild, weil bem Foto vergessen: Zucker, Lorbeer und Knoblauchpulver
Abgemessen habe ich nur das Pökelsalz, der Rest ging nach Gefühl.
Gerubbt...
...und dann dicht in einen Gefrierbeutel gewickelt in den Kühlschrank
Einen Vakuumierapparat habe ich nicht, aber so sollte es auch gehen.
Das Rezept sieht 5 Tage Pökelzeit pro Inch vor. Das Stück ist auch in etwas so hoch, also werde ich es mal so probieren.
Nach dem Pökeln wird es ein paar Stunden geköchelt, dann ist es fertig.
Schaunwermal.
Grillkugel
auf der Suche nach interessanten Verwendungsmöglichkeiten für meinen Pökelsalz-Vorrat, bin ich darüber gestolpert, daß man Rinderbrust, also Brisket, in Amiland nicht nur gerne einer Vergrillung zuführt sondern auch einpökelt. Ich hatte es vorhehr auch nicht gewußt, aber was dabei rauskommt, trägt den schönen Namen Corned Beef.
Ich habe zwar kein ganzes Brisket bekommen, aber immerhin ein ziemlich genau 1 kg schweres recht appetitlich aussehendes Stück Rinderbrust.
50 g Pökelsalz, gemahlener Pfeffer, Piment, Paprika, Senfkörner
Nicht im Bild, weil bem Foto vergessen: Zucker, Lorbeer und Knoblauchpulver
Abgemessen habe ich nur das Pökelsalz, der Rest ging nach Gefühl.
Gerubbt...
...und dann dicht in einen Gefrierbeutel gewickelt in den Kühlschrank
Einen Vakuumierapparat habe ich nicht, aber so sollte es auch gehen.
Das Rezept sieht 5 Tage Pökelzeit pro Inch vor. Das Stück ist auch in etwas so hoch, also werde ich es mal so probieren.
Nach dem Pökeln wird es ein paar Stunden geköchelt, dann ist es fertig.
Schaunwermal.
Grillkugel