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Featured Brisket mit Texas-Style Rub

Dieses Thema im Forum "User-Pics und Grillevents" wurde erstellt von StarOneSmoker, 18. Oktober 2013.

  1. StarOneSmoker

    StarOneSmoker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Morgen soll es ein schönes Brisket geben! Außerdem hatte ich das Rezept von “BBQ Right” hier noch nicht ausprobiert!

    Hier ist die große Rinderbrust (ca. 5Kg schwer!)
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    Zuerst wird das Fleisch gespritzt.

    Zutaten:

    500ml doppeltreduzierter Rinderfonds

    1 El Worcestersauce

    1El Sojasoße

    Den Rinderfond leicht erwärmen, damit sich die festen Bestandteile auflösen.

    Dann die restlichen Zutaten dazugeben und nun wird das Fleisch alle 2cm eingestochen und gespritzt.
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    Danach wird es vakumiert und wandert für 12 Stunden in den Kühlschrank. (Ich habe hier noch einmal vakumieren müssen, da mir der Fonds ausgelaufen war)
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    Außerdem habe ich heute noch einen Rub “Texas-Style Brisket Rub” angemischt.

    Zutaten:

    5 EL Paprika
    3 EL Salz
    2 EL Knoblauchpulver
    2 EL Zwiebelpulver
    1 EL Schwarzer Pfeffer
    1 EL Petersilie, getrocknet
    2 TL Cayenne Pfeffer
    2 EL Cumin
    1 TL Koriander
    1 TL Oregano
    1/4 TL Scharfes Chili Pulver
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    Morgen gehts dann ab 9:00 Uhr weiter!

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    Baconator gefällt das.
  2. Komin

    Komin Metzger

    Na das lass ich mir sicher nicht entgehen! :biggrinsanta:
     
  3. Spätzünder

    Spätzünder Private BIRD 5+ Jahre im GSV

    Das schau ich mir auch, werde heute Nacht auch mein erstes BB in den WSM legen... und hoffen ;)
    ::sofahocker::
     
  4. OP
    StarOneSmoker

    StarOneSmoker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    So hier das erste Update!
    Sohnemann hat fleißig mit geholfen!
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    Fleisch sieht sehr dunkel aus, das lag aber an meinen Einstellungen an der Kamera! Alles Save im Moment! 109 GT und 42 KT!
     
  5. OP
    StarOneSmoker

    StarOneSmoker Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Hier nun die finalen Bilder!
    Von den 5 Kg ist nichts übrig geblieben!
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    Brisket war total saftig und lecker! So werde ich es immer machen, nur mit mehr Rauch am Anfang! Der Ring ist verbesserungswürdig! Obwohl ich von einem Stamm mit 25 cm Druchmesser 30cm lang in Scheiben geschnitten hinzugegeben habe! Aber das Rezept ist wirklich toll! Allen hat es geschmeckt und ich soll das wieder so machen!
    Bei 65 Grad KT wurde das Brisket in Stangiolpapier eingewickelt und bis 95 Grad gezogen!

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    fleischbräuner gefällt das.
  6. taigawutz

    taigawutz Moderator Mitarbeiter 5+ Jahre im GSV

    Schöne Story ... Brisket und Apollo gehören einfach zusammen!

    :prost:
     
  7. r2d2

    r2d2 Grillgott & Marktschreier 5+ Jahre im GSV

    Hallo,

    also das sieht wirklich sehr lecker aus.

    Brisket sollte ich auch mal wieder machen

    :sun:
     
  8. Gast-lgYQr

    Gast-lgYQr Guest

    Brisket fetzt :top:

    Wird Zeit das auch mal wieder zu machen... :pfeif:
     
  9. carmai24

    carmai24 Grillkaiser 5+ Jahre im GSV

    Das Brisket sieht ja super saftig aus.
    Klasse, da hätte ich gern mit am :essen: gesessen.
     
  10. krumpi01

    krumpi01 Grillkaiser

    tolle Bebilderung und sehr sehr lecker

    :thumb1::thumb1::thumb1:

    :prost:
     
  11. Maze

    Maze Baumeister 5+ Jahre im GSV

    Habe die Ehre Friedrichsgruener,
    das sieht ja mal wieder mega lecker aus, und richtig nettes Bild mit dem Lütten und dem WS, der paßt da ja glatt noch rein ,grins smile
     
  12. Peter

    Peter Prachtbursche 10+ Jahre im GSV

    Ein tolles Ergebnis!

    Diese Bilder sprechen für sich :thumb2:
     
  13. DonGeilo

    DonGeilo Topics commissioner 10+ Jahre im GSV

    sehr schön :thumb2:
     
  14. zaubervati

    zaubervati Microgriller 5+ Jahre im GSV

    Lecker, lecker! :messer:

    ...schade, dass nix übrig geblieben ist!
    ::GEILESHOW::

    tolle Doku - ich liebe Nahaufnahmen vom Fleisch!


    Servus
    ::Flagge::
     
  15. Zephyr

    Zephyr Militanter Veganer

    Sauwer die Hoor geschnitt !
    Das mach ich des Wocheenn no
    Den Bauch wirds Freuen
     
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