• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Brisket try the first !!

Scottyblue77

Vegetarier
Hallo,
Ich versuche heute mal Rinderbrust 2,5 kg slow and low zu garen. Ich hab nun mal mein q260 charcoal fit gemacht und vorgeheizt, das Brisket hatte ich gestern etwas oben von Sehnen und Fett befreit und gerubbt :) also bissle senf vorher drauf und diesmal nicht selbstgemachte Rub sondern () Spezialrub genommen.

So nun schlummert es bei 110grad mit Wasserschale incl bisschen wein !

Brikets muss ich natürlich regelmässig nachlegen oder ich zünde später nochmal paar extra an damit der qualm beim anzünden nicht an das Fleisch kommt...
 
ImageUploadedByTapatalk1413628413.443391.jpg
ImageUploadedByTapatalk1413628424.840405.jpg
ImageUploadedByTapatalk1413628435.174607.jpg
ImageUploadedByTapatalk1413628448.193071.jpg
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413628413.443391.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413628413.443391.jpg
    381,2 KB · Aufrufe: 478
  • ImageUploadedByTapatalk1413628424.840405.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413628424.840405.jpg
    330,7 KB · Aufrufe: 471
  • ImageUploadedByTapatalk1413628435.174607.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413628435.174607.jpg
    266,2 KB · Aufrufe: 475
  • ImageUploadedByTapatalk1413628448.193071.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413628448.193071.jpg
    249,9 KB · Aufrufe: 472
Wenn die neue Kohle unter die glühende Kohle gelegt wird qualmt es wenig.
Holzkohle qualmt in der Regel weniger als Briketts.
Ein Brisket braucht keinen Senf.

Viel Erfolg.
 
Ja mit kohle war mir das nun auch lieber,
ImageUploadedByTapatalk1413636391.625242.jpg

ImageUploadedByTapatalk1413636466.818908.jpg
is dat nen schönes Wetter dafür :) parallel im Garten arbeiten ... So macht das laune!

Senf nur bei Schwein nehmen oder wie is da die Abhängigkeit ? Es gibt ne menge brisket Rezepte mit senf im rub oder auch einreiben mit senf, ich hatte öl senf genommen:)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413636391.625242.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413636391.625242.jpg
    342,8 KB · Aufrufe: 452
  • ImageUploadedByTapatalk1413636466.818908.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413636466.818908.jpg
    275,1 KB · Aufrufe: 453
Bei was für einer Kerntemperatur hast du das Brisket runtergenommen?
 
83 grad da es wirklich nach Drück Methode fertig war, Farbe stimmte auch, ja es war etwas zu lange, nicht trocken zum Glück, alles noch Zart
ImageUploadedByTapatalk1413662716.811556.jpg
aber das lag eindeutig am doofen Nachlegen, ich hoffe das wir bald mit dem WSM 57 der Vergangenheit angehören :)
 

Anhänge

  • ImageUploadedByTapatalk1413662716.811556.jpg
    ImageUploadedByTapatalk1413662716.811556.jpg
    303 KB · Aufrufe: 416
Hauptsache es schmeckt!! :-) Mein erstes Brisket habe ich letzte Woche Samstag gemacht. Nach 16 Stunden hatte ich auch 83 Grad und habs runtergenommen. So wirklich saftig war es jedenfalls nicht. Hat aber trotzdem geschmeckt.
 
Das sieht pfurztrocken aus ... sorry, aber auf den Bildern sieht das leider so aus.
Und bitte immer quer zur Faser aufschneiden, niemals längs zur Faser.

:prost:
 
Boah is mir im Eifer des Gefechtes doch verrutscht :( Ja ich hatte es falsch aufgeschnitten da ich aber einfach an der dünnsten Stelle testen wollte. Wir haben echt die 2,5 kg vor der Gahrung wegeputzt.. Das war Richtig saftig in der mitte. Speckschwarte wie beim Krustenbraten gab es auch noch! Es war etwas zu diagonal geschnitten. Danke für die Kommentare !
 
Zurück
Oben Unten