Hallo zusammen,
bislang habe ich immer nur Pulled Pork gemacht. Ist lecker und wie ich finde recht einfach (klar, man muss auf die Temperatur achten etc. ...). Kurzes Beweisfoto
Deswegen wollte ich jetzt mal Brisket probieren, denn das geht ja „ähnlich“.
Naja, was soll ich sagen. Ich hatte das Brisket als „Gruß aus der Küche“ gedacht, bevor das Grillen so richtig losgeht. Habe die Rinderbrust (ca. 1,2 kg) am Abend vorher mariniert, dann ca. eine Stunde geräuchert, bei einer KT von 75 Grad eingepackt und dann das Fleisch bis auf eine KT von etwas über 90 Grad fertig gegart. Anschließend etwas über eine Stunde ruhen lassen. Im Grill waren konstant zwischen 110 und 120 Grad.
Geschmacklich war es gut. Das haben mir auch meine Freunde so bestätigt und manche fanden es auch zart. Ich war ehrlich gesagt aber etwas enttäuscht. Das Pulled Pork ist noch zarter. Ich will jetzt nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Aber irgendwie war das nicht das Megaerlebnis...
War das Stück Fleisch zu klein? Wo könnte der Fehler gelegen haben?
Aber egal das war ja nur Gang eins. Danach gab es Burger:
Also die Buns selber machen ist meiner Meinung nach ein riesiger Aufwand. Das Bild von dem fertigen Bürger war zwei Tage danach, da man die Buns wohl auch einfrieren und wieder aufbacken kann. Ich finde allerdings, dass sie da lange nicht mehr so gut sind wie frisch.
Deswegen hab ich heute zum Mittagessen mal die REWE Brioche Buns ausprobiert, welche hier im Forum des öfteren empfohlen wurden. Super Empfehlung, die sind echt top!!! Danke.

Euch allen ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Grillen!!!
bislang habe ich immer nur Pulled Pork gemacht. Ist lecker und wie ich finde recht einfach (klar, man muss auf die Temperatur achten etc. ...). Kurzes Beweisfoto
Deswegen wollte ich jetzt mal Brisket probieren, denn das geht ja „ähnlich“.
Naja, was soll ich sagen. Ich hatte das Brisket als „Gruß aus der Küche“ gedacht, bevor das Grillen so richtig losgeht. Habe die Rinderbrust (ca. 1,2 kg) am Abend vorher mariniert, dann ca. eine Stunde geräuchert, bei einer KT von 75 Grad eingepackt und dann das Fleisch bis auf eine KT von etwas über 90 Grad fertig gegart. Anschließend etwas über eine Stunde ruhen lassen. Im Grill waren konstant zwischen 110 und 120 Grad.
Geschmacklich war es gut. Das haben mir auch meine Freunde so bestätigt und manche fanden es auch zart. Ich war ehrlich gesagt aber etwas enttäuscht. Das Pulled Pork ist noch zarter. Ich will jetzt nicht Äpfel mit Birnen vergleichen. Aber irgendwie war das nicht das Megaerlebnis...
War das Stück Fleisch zu klein? Wo könnte der Fehler gelegen haben?
Aber egal das war ja nur Gang eins. Danach gab es Burger:
Also die Buns selber machen ist meiner Meinung nach ein riesiger Aufwand. Das Bild von dem fertigen Bürger war zwei Tage danach, da man die Buns wohl auch einfrieren und wieder aufbacken kann. Ich finde allerdings, dass sie da lange nicht mehr so gut sind wie frisch.
Deswegen hab ich heute zum Mittagessen mal die REWE Brioche Buns ausprobiert, welche hier im Forum des öfteren empfohlen wurden. Super Empfehlung, die sind echt top!!! Danke.
Euch allen ein schönes Wochenende und viel Spaß beim Grillen!!!