Hallo
Montag Abend, wollten wir mit Freunden mal wieder ein Brisket und PP essen. Göga hatte deshalb beim MmV eine ca. 4kg Rinderbrust von der Färse bestellt. Das gute Stück war in einer Folientüte und sah ganz gut aus ( dachte ich) nach dem aufschneiden der Tüte stellte sich dann aber heraus, das es eine recht dünne Klappbrust war.
O.K............ Der erste Plan war das Brisket und die beiden PP Sonntag Abend auf den WSM Montag gegen Nachmittag fertig und in die Wärmebox bis zum Abend. Neuer Plan, PP Sonntag Abend und das Brisket mit Krücke erst Montag. Also Rinderbrust mit Rinderfond geimpft und mit Wild Willys Nr.1 gerubbt. PP rubben alles in Folie und in den Kühler. Davon gab es auch Bilder, die ich aber im Tran mit den DO Bildern von Freitag gelöscht habe. O.K............
Gibt aber doch noch ein paar Bilder.
Sonntag 22 Uhr 15
Pit auf 115 Grad
mein erstes Brisket mit Krücke, ich hatte keine Ahnung wie lange es brauchen wird. Montag morgen wach geworden, Blick auf die Uhr 5Uhr 45, Blick auf den Maverick UUUUPPPSSS 92 Grad, verdammt eine Rennsau,
hatte ich noch nie. Ab zum WSM nächster Schreck das zweite PP 91 Grad noch nee Rennsau. O.K.........
Brisket auf den Rost und hoffen. Zeit: 6Uhr 15
die beiden PP sahen aber gut aus
es sollten noch ein paar Pita Brote geben
10 Uhr 45 Brisket hatte 75 Grad, also in die Schweden Schale , Jehova drum und wieder in den WSM bis um 12Uhr 30 die 92 Grad erreicht waren. Wenns in die Hose geht Hungern müssen wir nicht, Göga hatte noch Nudelsalat, Tomatensalat und Tzaziki gemacht. Irgendwie hatte ich das Brisket schon abgeschrieben, seit 12Uhr 30 nur noch warm gehalten, ich ging davon aus das es trocken war. 19 Uhr
Dann der Anschnitt, die ersten Scheiben etwas trocken, dann die Überraschung
es war sehr zart und nicht trocken, ich war soooo überrascht das ich vergessen habe weitere Bilder zu machen
L.G. Jo
Montag Abend, wollten wir mit Freunden mal wieder ein Brisket und PP essen. Göga hatte deshalb beim MmV eine ca. 4kg Rinderbrust von der Färse bestellt. Das gute Stück war in einer Folientüte und sah ganz gut aus ( dachte ich) nach dem aufschneiden der Tüte stellte sich dann aber heraus, das es eine recht dünne Klappbrust war.
O.K............ Der erste Plan war das Brisket und die beiden PP Sonntag Abend auf den WSM Montag gegen Nachmittag fertig und in die Wärmebox bis zum Abend. Neuer Plan, PP Sonntag Abend und das Brisket mit Krücke erst Montag. Also Rinderbrust mit Rinderfond geimpft und mit Wild Willys Nr.1 gerubbt. PP rubben alles in Folie und in den Kühler. Davon gab es auch Bilder, die ich aber im Tran mit den DO Bildern von Freitag gelöscht habe. O.K............
Gibt aber doch noch ein paar Bilder.
Sonntag 22 Uhr 15
Pit auf 115 Grad
mein erstes Brisket mit Krücke, ich hatte keine Ahnung wie lange es brauchen wird. Montag morgen wach geworden, Blick auf die Uhr 5Uhr 45, Blick auf den Maverick UUUUPPPSSS 92 Grad, verdammt eine Rennsau,
hatte ich noch nie. Ab zum WSM nächster Schreck das zweite PP 91 Grad noch nee Rennsau. O.K.........
Brisket auf den Rost und hoffen. Zeit: 6Uhr 15
die beiden PP sahen aber gut aus
es sollten noch ein paar Pita Brote geben
10 Uhr 45 Brisket hatte 75 Grad, also in die Schweden Schale , Jehova drum und wieder in den WSM bis um 12Uhr 30 die 92 Grad erreicht waren. Wenns in die Hose geht Hungern müssen wir nicht, Göga hatte noch Nudelsalat, Tomatensalat und Tzaziki gemacht. Irgendwie hatte ich das Brisket schon abgeschrieben, seit 12Uhr 30 nur noch warm gehalten, ich ging davon aus das es trocken war. 19 Uhr
Dann der Anschnitt, die ersten Scheiben etwas trocken, dann die Überraschung
es war sehr zart und nicht trocken, ich war soooo überrascht das ich vergessen habe weitere Bilder zu machen
L.G. Jo