So, nächster Testlauf des neuen Chubby. Gestern gab's Brisket.
Hauptdarsteller :
3kg schwer, vom heimischen Metzger besorgt, leider recht mager. Im Tiefkühler schlummert zwar noch ein Whole Packer vom Black Angus, der muß aber noch warten.
Also auspacken, trimmen und injizieren mit Rinderfond und ordentlich Umami.
Jetzt Rub drauf, u.a. Montreal Steak Seasoning und ein paar Stunden ziehen lassen.
Und ab in den Tresor.
Und es raucht schon wieder...
250 Grad Fahrenheit für ca. 4 Stunden, dann in die Schale mit etwas Rinderfond und Jehova drüber.
Nach weiteren 3 Stunden war eine KT von 94 Grad erreicht. Kurz abdampfen lassen, dann in eine Decke hüllen und eine Stunde ruhen lassen.
Point und Flat trennen, Point würfeln und mit etwas Sauce nochmal in den Chubby, Flat wieder einwickeln.
Tellerbild:
Alles in allen ein schmackhaftes Ergebnis, das Flat hätte noch etwas zarter sein können.
Der Chubby läuft präzise wie eine Atomuhr, die Aktion dauerte insgesamt 9 Stunden.
Als Brennstoff habe ich eine Mischung aus großen Black Ranch Kohlen und Grillies verwendet, in den 9 Stunden mußte ich nicht nachlegen, es blieben sogar ca. 1/5 übrig. Zum Räuchern habe ich Eichen- u. Cherrychunks verwendet.
Grüße vom Niederrhein
Manfred
Hauptdarsteller :
3kg schwer, vom heimischen Metzger besorgt, leider recht mager. Im Tiefkühler schlummert zwar noch ein Whole Packer vom Black Angus, der muß aber noch warten.
Also auspacken, trimmen und injizieren mit Rinderfond und ordentlich Umami.
Jetzt Rub drauf, u.a. Montreal Steak Seasoning und ein paar Stunden ziehen lassen.
Und ab in den Tresor.
Und es raucht schon wieder...
250 Grad Fahrenheit für ca. 4 Stunden, dann in die Schale mit etwas Rinderfond und Jehova drüber.
Nach weiteren 3 Stunden war eine KT von 94 Grad erreicht. Kurz abdampfen lassen, dann in eine Decke hüllen und eine Stunde ruhen lassen.
Point und Flat trennen, Point würfeln und mit etwas Sauce nochmal in den Chubby, Flat wieder einwickeln.
Tellerbild:
Alles in allen ein schmackhaftes Ergebnis, das Flat hätte noch etwas zarter sein können.
Der Chubby läuft präzise wie eine Atomuhr, die Aktion dauerte insgesamt 9 Stunden.
Als Brennstoff habe ich eine Mischung aus großen Black Ranch Kohlen und Grillies verwendet, in den 9 Stunden mußte ich nicht nachlegen, es blieben sogar ca. 1/5 übrig. Zum Räuchern habe ich Eichen- u. Cherrychunks verwendet.
Grüße vom Niederrhein
Manfred
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