Wir hatten heute nichts vor und ich hatte Lust mal wieder was zu smoken. Aber was?
Da kam mir am Freitag die Idee, mal ein Brisket auszuprobieren. Also zu meinem MmV gefahren und nach einer Rinderbrust gefragt.
Tja, leider (wie erwartet) keine komplette Rinderbrust sondern nur vakuumiertes Suppenfleisch. So um die 2 bis 2,5 kg.
Aber nach ein paar Minuten suchen fand sich ein knapp 3 kg Stück.
So, was machen? Eigentlich nicht die besten Vorraussetzungen für ein gutes Gelingen.
Aber wir hatten Freunde eingeladen und ich hatte einfach Lust es auszuprobieren. Also das Stück gekauft.
Am Samstag Abend ausgepackt
Pariert und mit Senf bestrichen (ca 400 g weniger)
Gewürzt habe ich mit Royal Spice - Best GSV Beef Rub
Eingepackt in Folie und in den Kühlschrank
Heute morgen um 6 Uhr den AZK angezündet
Den Rösel Smoket mit Kokoseggs bestückt - gesmokt wurde mit Kirschholz
Um 7 Uhr die Rinderbrust aufgelegt
Ein wunderschöner Morgen
Bei 70 Grad KT wurde die Brust nach 3 Stunden eingepackt
Da wir einen gemütlichen Muttertag machen wollten, hatte ich noch Lust auf Dinkel-Baquette
Um 18 Uhr hatte das Brisket 88 Grad KT
Dazu gab es noch Ofenkartoffeln
Es war wirklich lecker. Meine Gäste waren auch begeistert. Das wird sicherlich wiederholt.
Und es hat mit einem normalen Stücke Suppenfleisch funktioniert.
Da kam mir am Freitag die Idee, mal ein Brisket auszuprobieren. Also zu meinem MmV gefahren und nach einer Rinderbrust gefragt.
Tja, leider (wie erwartet) keine komplette Rinderbrust sondern nur vakuumiertes Suppenfleisch. So um die 2 bis 2,5 kg.
Aber nach ein paar Minuten suchen fand sich ein knapp 3 kg Stück.
So, was machen? Eigentlich nicht die besten Vorraussetzungen für ein gutes Gelingen.
Aber wir hatten Freunde eingeladen und ich hatte einfach Lust es auszuprobieren. Also das Stück gekauft.
Am Samstag Abend ausgepackt
Pariert und mit Senf bestrichen (ca 400 g weniger)
Gewürzt habe ich mit Royal Spice - Best GSV Beef Rub
Eingepackt in Folie und in den Kühlschrank
Heute morgen um 6 Uhr den AZK angezündet
Den Rösel Smoket mit Kokoseggs bestückt - gesmokt wurde mit Kirschholz
Um 7 Uhr die Rinderbrust aufgelegt
Ein wunderschöner Morgen
Bei 70 Grad KT wurde die Brust nach 3 Stunden eingepackt
Da wir einen gemütlichen Muttertag machen wollten, hatte ich noch Lust auf Dinkel-Baquette
Um 18 Uhr hatte das Brisket 88 Grad KT
Dazu gab es noch Ofenkartoffeln
Es war wirklich lecker. Meine Gäste waren auch begeistert. Das wird sicherlich wiederholt.
Und es hat mit einem normalen Stücke Suppenfleisch funktioniert.