Habe mich heute zum ersten Mal an Broccoli-Bomben versucht.
Broccoli 5 Minuten in Rindssuppe blanchiert.
Schweinefleisch (Schopfbraten) und Rindfleisch (Hinteres Ausgelöstes) zu gleichen Teilen faschiert.
Gewürzt mit Salz, Zitronenpfeffer, Majoran, Origano, Kümmel und etwas Ingwer.
Semmelwürfel in versprudelten Eiern und Milch eingeweicht und mit dem Faschiertem vermischt.
In die Broccolizwischenräume die Masse eingedrückt und anschließend schön verpackt und den Strunk abgeschnitten.
Anschließend mit Speckstreifen ummantelt und indirekt in der Kugel bei ca. 200 Grad auf 2 Stunden gegart.
Dazu gab es Kartoffelpürree mit Röstzwiebel.
Ui, war das ein feines Essen.
Anbei ein paar Fotos:
Der Broccoli im Suppenbad:
Schön grün:
Der Fleischanteil:
Schön geschnitten, ein paar Schopfsteaks kommen in den Froster für spätere Zeiten;
Das vorgewürzte Fleisch wird faschiert:
5 Eier für die Bindung:
Nach dem ersten Abschmecken, wird noch mal nachgebessert:
Erste Pause:
Die Füllung:
Gekugelt:
Enmal umgedreht und und fertig gekugelt:
Speck drauf damit's schön saftig bleibt und schmeckt:
Aus eins wird zwei:
Jetzt wird mal eingeheizt:
Zweite Pause:
Im Garten herbstelt es schon:
Bitte auf den vorgewärten Plätzen Platz nehmen:
Nach ca. zwei Stunden:
Der Anschnitt:
Und natürlich das Tellerbild:
LG Rudi
Broccoli 5 Minuten in Rindssuppe blanchiert.
Schweinefleisch (Schopfbraten) und Rindfleisch (Hinteres Ausgelöstes) zu gleichen Teilen faschiert.
Gewürzt mit Salz, Zitronenpfeffer, Majoran, Origano, Kümmel und etwas Ingwer.
Semmelwürfel in versprudelten Eiern und Milch eingeweicht und mit dem Faschiertem vermischt.
In die Broccolizwischenräume die Masse eingedrückt und anschließend schön verpackt und den Strunk abgeschnitten.
Anschließend mit Speckstreifen ummantelt und indirekt in der Kugel bei ca. 200 Grad auf 2 Stunden gegart.
Dazu gab es Kartoffelpürree mit Röstzwiebel.
Ui, war das ein feines Essen.
Anbei ein paar Fotos:
Der Broccoli im Suppenbad:
Schön grün:
Der Fleischanteil:
Schön geschnitten, ein paar Schopfsteaks kommen in den Froster für spätere Zeiten;
Das vorgewürzte Fleisch wird faschiert:
5 Eier für die Bindung:
Nach dem ersten Abschmecken, wird noch mal nachgebessert:
Erste Pause:
Die Füllung:
Gekugelt:
Enmal umgedreht und und fertig gekugelt:
Speck drauf damit's schön saftig bleibt und schmeckt:
Aus eins wird zwei:
Jetzt wird mal eingeheizt:
Zweite Pause:
Im Garten herbstelt es schon:
Bitte auf den vorgewärten Plätzen Platz nehmen:
Nach ca. zwei Stunden:
Der Anschnitt:
Und natürlich das Tellerbild:
LG Rudi
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