Meine Brötchen backe ich zur Zeit mit Sauerteig und Hefe dann werden sie eingefroren und vor dem aufbacken aufgetaut.
Da wir immer nur zwei Brötchen brauchen werden die auf dem Tosteraufsatz auf jeder Seite einmal bei Stufe 1,5 getestet und jeweils 5min. liegengelassen.
Sollte man mehr Brötchen brauchen kann man den Backvorgang ca. 8min. vorher abbrechen und die Brötchen nachdem auftauen 8min. fertig backen.
Rezept :
Vorteig
150g Wasser
0,1g Hefe
150g 550er Weizenmehl
Weizensauerteig
190g 550er Weizenmehl
190g Wasser
Hauptteig :
Vorteig
Weizensauerteig
300g Wasser
2,5g Hefe
180g 550er Weizenmehl
600g Pizzamehl
18g inaktives Backmalz
15g Salz
Vorteig und Weizensauerteig am Abend vorher ansetzen.
Nächsten Tag den Teig herstellen, wenn man nicht lange kneten möchte 3 x Stretch und Fould machen dann die Ballen und ab ins Leinen.
18 Stück gib das Rezept und die passen genau auf zwei Lochbleche
Ab ins Bäckerleinen
4,5Std. später waren sie soweit
Auf die Lochbleche
Und einschneiden
Schwaden
3min. später
Insgesamt 15min. gebacken, fertig
Viel Spaß beim nach backen
Da wir immer nur zwei Brötchen brauchen werden die auf dem Tosteraufsatz auf jeder Seite einmal bei Stufe 1,5 getestet und jeweils 5min. liegengelassen.
Sollte man mehr Brötchen brauchen kann man den Backvorgang ca. 8min. vorher abbrechen und die Brötchen nachdem auftauen 8min. fertig backen.
Rezept :
Vorteig
150g Wasser
0,1g Hefe
150g 550er Weizenmehl
Weizensauerteig
190g 550er Weizenmehl
190g Wasser
Hauptteig :
Vorteig
Weizensauerteig
300g Wasser
2,5g Hefe
180g 550er Weizenmehl
600g Pizzamehl
18g inaktives Backmalz
15g Salz
Vorteig und Weizensauerteig am Abend vorher ansetzen.
Nächsten Tag den Teig herstellen, wenn man nicht lange kneten möchte 3 x Stretch und Fould machen dann die Ballen und ab ins Leinen.
18 Stück gib das Rezept und die passen genau auf zwei Lochbleche
Ab ins Bäckerleinen
4,5Std. später waren sie soweit
Auf die Lochbleche
Und einschneiden
Schwaden
3min. später
Insgesamt 15min. gebacken, fertig
Viel Spaß beim nach backen