Hallo zusammen,
ich habe mir letzten Frühsommer nach langer Recherche einen Broil King Baron S 590 geholt. Nach einigen Reklamationen wegen verbogener Teile etc. und Lieferengpässen beim Ersatz hatte ich ihn nach ca. 2 Monaten endlich aufgebaut.
Beim Ausbrennen folgte ich erst einmal der Anleitung. 30 Minuten die Regler auf 50% wenn ich mir recht entsinne. Am Anfang rauchte und stank es auch wie erwartet, aber als auch nach einer Stunde der Gestank noch da war, versuchte ich es bei 100%, leider ohne Erfolg.
Also recherchierte ich und suchte daraufhin erst einmal den ganzen Grill nach Folienresten ab. Fehlanzeige. Da ein GSV-Mitglied von einer in der Produktion vergessenen Folie zwischen den Deckelblechen berichtete, baute ich sogar diesen auseinander, aber es war alles sauber.
Ich kontaktierte wieder den Händler, worauf mich Broil King noch einmal die Kabelstränge und die Drehregler kontrollieren ließ und ich noch einmal einen Ausbrennversuch mit abmontierten Seitenteilen durchführte. Nachdem das alles nicht zu Besserung führte, wurde mir der Deckel und das sogenannte Hood Panel (hintere Verblendung zwischen Wanne und Deckel) ausgetauscht. Leider wieder ohne Erfolg.
Schließlich, es war mittlerweile kurz vor Weihnachten, wollte man mir den ganzen Grill austauschen. Da (meine) Grillsaison erst wieder im März/April gestartet hätte und Broil King die Garantie nicht um die Ausfallszeit verlängern wollte, einigte ich mich mit dem Händler auf eine Kaufrückabwicklung. Der Plan war, dass ich mir den Grill dann im Frühjahr neu bestelle.
Jetzt bin ich natürlich stark verunsichert. Habe ich einfach nur Pech gehabt und ein Montagsprodukt erwischt? Im GSV-Forum findet man zu Gestank bei Broil King 3-4 Thread. Das ist zwar nicht viel, aber für Weber und Napoleon findet man diesbezüglich 0 Threads.
Insgesamt hatte ich mindesten 5 einstündige Ausbrennversuche, teils bei 100% Leistung. Der Geruch war an den Seiten des Deckels am stärksten wahrnehmbar. Aber das könnte auch durch die Luftströmungen bedingt gewesen sein. Ich würde den Geruch am ehesten als nach verbrannten Plastik beschreiben. Ich habe zwar eine feine Nase, aber selbst mein Nachbar hatte mich schon gefragt, was ich da verbrenne.
Trotz allem ist der Baron nach wie vor mein Wunschgrill, weshalb ich mich an dieses Forum wende.
Kennt hier jemand ähnliche Probleme mit Broil King? Konntet ihr die Quelle ausfindig machen? Verschwand der Geruch nach einiger Zeit? Oder habt ihr euch damit abgefunden?
Gerne können sich auch Leute mit einem Broil King melden, die nach der halben Stunde Ausbrennen gar kein Geruchsproblem hatten. Meine Hoffnung ist natürlich, dass das die überwiegende Mehrheit ist.
Eine Übertünchung mit Grillgut, wie in verwandten Threads teils vorgeschlagen, ist für mich keine Option.
Viele Grüße
Wayland
ich habe mir letzten Frühsommer nach langer Recherche einen Broil King Baron S 590 geholt. Nach einigen Reklamationen wegen verbogener Teile etc. und Lieferengpässen beim Ersatz hatte ich ihn nach ca. 2 Monaten endlich aufgebaut.
Beim Ausbrennen folgte ich erst einmal der Anleitung. 30 Minuten die Regler auf 50% wenn ich mir recht entsinne. Am Anfang rauchte und stank es auch wie erwartet, aber als auch nach einer Stunde der Gestank noch da war, versuchte ich es bei 100%, leider ohne Erfolg.
Also recherchierte ich und suchte daraufhin erst einmal den ganzen Grill nach Folienresten ab. Fehlanzeige. Da ein GSV-Mitglied von einer in der Produktion vergessenen Folie zwischen den Deckelblechen berichtete, baute ich sogar diesen auseinander, aber es war alles sauber.
Ich kontaktierte wieder den Händler, worauf mich Broil King noch einmal die Kabelstränge und die Drehregler kontrollieren ließ und ich noch einmal einen Ausbrennversuch mit abmontierten Seitenteilen durchführte. Nachdem das alles nicht zu Besserung führte, wurde mir der Deckel und das sogenannte Hood Panel (hintere Verblendung zwischen Wanne und Deckel) ausgetauscht. Leider wieder ohne Erfolg.
Schließlich, es war mittlerweile kurz vor Weihnachten, wollte man mir den ganzen Grill austauschen. Da (meine) Grillsaison erst wieder im März/April gestartet hätte und Broil King die Garantie nicht um die Ausfallszeit verlängern wollte, einigte ich mich mit dem Händler auf eine Kaufrückabwicklung. Der Plan war, dass ich mir den Grill dann im Frühjahr neu bestelle.
Jetzt bin ich natürlich stark verunsichert. Habe ich einfach nur Pech gehabt und ein Montagsprodukt erwischt? Im GSV-Forum findet man zu Gestank bei Broil King 3-4 Thread. Das ist zwar nicht viel, aber für Weber und Napoleon findet man diesbezüglich 0 Threads.
Insgesamt hatte ich mindesten 5 einstündige Ausbrennversuche, teils bei 100% Leistung. Der Geruch war an den Seiten des Deckels am stärksten wahrnehmbar. Aber das könnte auch durch die Luftströmungen bedingt gewesen sein. Ich würde den Geruch am ehesten als nach verbrannten Plastik beschreiben. Ich habe zwar eine feine Nase, aber selbst mein Nachbar hatte mich schon gefragt, was ich da verbrenne.
Trotz allem ist der Baron nach wie vor mein Wunschgrill, weshalb ich mich an dieses Forum wende.
Kennt hier jemand ähnliche Probleme mit Broil King? Konntet ihr die Quelle ausfindig machen? Verschwand der Geruch nach einiger Zeit? Oder habt ihr euch damit abgefunden?
Gerne können sich auch Leute mit einem Broil King melden, die nach der halben Stunde Ausbrennen gar kein Geruchsproblem hatten. Meine Hoffnung ist natürlich, dass das die überwiegende Mehrheit ist.
Eine Übertünchung mit Grillgut, wie in verwandten Threads teils vorgeschlagen, ist für mich keine Option.
Viele Grüße
Wayland