Guten Abend zusammen,
ich denke seit einiger Zeit über die Anschaffung eines gescheiten Gasgrills nach und bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen. Ich bitte um Hilfe und eure Meinungen.
Ich habe mir mal vor 3 Jahren einen El Fuego Grill angeschafft, je länger ich den nutzte desto größer wurde der Frust. Lange Rede kurzer Sinn: es soll was ordentliches her, damit man auch wieder Spaß am Grillen hat.
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon
WO steht der Grill?:
Auf dem Balkon, nicht überdacht -> Abdeckhaube ein Muss?
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
aktuell sehr sehr selten. Hoffe jedoch auf einen Anstieg mit dem neuen Gerät. So 1 Mal die Woche wäre schon gut.
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[40] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
3 Brenner, anklappbare Seitenteile von Vorteil
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meine Wenigkeit (isst aber für 2), ansonsten bis zu 8 Leute, wenn man mal Besuch hat
Wie hoch ist dein BUDGET?:
"EIGENTLICH" 300€, auf meiner Suche hab ich festgestellt, dass ich damit nicht weit komme. Sagen wir also aktuell 400€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche die eierlegende Wollmilchsau
Grundsätzlich ist es mir egal, ob Edelstahl oder Gussroste, wobei ich mich irgendwie auf Gussroste eingeschossen hab
Da der Grill auf dem Balkon neben dem anderen Zeug steht wären anklappbare Seitenteile von Vorteil.
Mit dem Grill möchte ich mich ebenfalls an die BBQ Dreifaltigkeit wagen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir diverse Produkte von Weber, die jedoch wegen des Budgets direkt raus wären (wenn man von 3 Brennern ausgeht). Selbiges bei Napoleon
Ein Händler vor Ort hat den Broil King Royal 320 bei sich stehen. Sehr nettes Teil, leider mit 499€ auch über meinem Budget. Parallel hab ich beim Stöbern im Netz den Broil King GEM 320 entdeckt. Liest sich von den Features ganz nett, passt ins Budget und die Leute scheinen damit wohl auch zufrieden zu sein. Leider scheint das Teil irgendwie in kaum einem Shop auf Lager zu sein. Alternativ hab ich noch den GEM 340 für den selben Preis ins Auge gefasst. Aktuell gibts ja bei 360BBQ den 10% Gutschein. Zwar somit immer noch über Budget, aber 50€ kann ich noch verschmerzen. Ist aber dann auch die absolute Schmerzgrene.
Was mir allgemein bei BK gefällt ist, dass man den Grill gut mit Zubehörteilen wie z.B. einer Gussplatte erweitern kann.
Beim Stöbern hab ich ebenfalls noch den Zunda MGG 331 Pro entdeckt, schaut ebenfalls ordentlich aus, passt ins Budget und hat 3 Brenner. Allerdings finde ich irgendwie kaum Erfahrungsberichte (oder ich bin zu blöd).
Ansonsten diverse Baumarktgrills, mit denen ich aber irgendwie nichts anfangen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie schon geschrieben würde ich mich neben Würstchen und Steaks irgedwann auch gerne mal an die BBQ Dreifaltigkeit wagen. Wäre der Broil King / Zunda überhaupt dafür geeignet? Müssen es hier 3 Brenner sein oder würde hier einer mit 2 Brennern reichen? Da es Grills wie Sand am Meer gibt, bin ich etwas überfordert. Würde ich mit den GEM Modellen bzw dem Zunda einen guten Fang machen oder sollte ich mich lieber nach was anderem umsehen bzw. gibt es gar Alternativen, an die ich gar nicht gedacht habe?
Der Zeitpunkt des Kaufs ist mir relativ egal, ich habe es nicht eilig. Ich wäre also nicht traurig, wenn ich noch mehrere Wochen warten würde oder wenn das Gerät eine längere Lieferzeit hat. Gibt es DEN perfekten Zeitpunkt für einen Kauf?
Ich danke vorab für die Unterstützung und wünsche einen schönen Abend.
ich denke seit einiger Zeit über die Anschaffung eines gescheiten Gasgrills nach und bin durch Zufall auf dieses Forum gestoßen. Ich bitte um Hilfe und eure Meinungen.
Ich habe mir mal vor 3 Jahren einen El Fuego Grill angeschafft, je länger ich den nutzte desto größer wurde der Frust. Lange Rede kurzer Sinn: es soll was ordentliches her, damit man auch wieder Spaß am Grillen hat.
WO wird gegrillt?:
Auf dem Balkon
WO steht der Grill?:
Auf dem Balkon, nicht überdacht -> Abdeckhaube ein Muss?
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?:
Gas
WIE OFT wird gegrillt?:
aktuell sehr sehr selten. Hoffe jedoch auf einen Anstieg mit dem neuen Gerät. So 1 Mal die Woche wäre schon gut.
WIE soll gegrillt werden?:
[50] % direkt -> Anteil in Prozent
[20] % indirekt -> Anteil in Prozent
[10] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[40] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[90] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[10] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features:
3 Brenner, anklappbare Seitenteile von Vorteil
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?:
Meine Wenigkeit (isst aber für 2), ansonsten bis zu 8 Leute, wenn man mal Besuch hat
Wie hoch ist dein BUDGET?:
"EIGENTLICH" 300€, auf meiner Suche hab ich festgestellt, dass ich damit nicht weit komme. Sagen wir also aktuell 400€
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?:
Ich suche die eierlegende Wollmilchsau
Grundsätzlich ist es mir egal, ob Edelstahl oder Gussroste, wobei ich mich irgendwie auf Gussroste eingeschossen hab
Da der Grill auf dem Balkon neben dem anderen Zeug steht wären anklappbare Seitenteile von Vorteil.
Mit dem Grill möchte ich mich ebenfalls an die BBQ Dreifaltigkeit wagen.
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Angeschaut habe ich mir diverse Produkte von Weber, die jedoch wegen des Budgets direkt raus wären (wenn man von 3 Brennern ausgeht). Selbiges bei Napoleon
Ein Händler vor Ort hat den Broil King Royal 320 bei sich stehen. Sehr nettes Teil, leider mit 499€ auch über meinem Budget. Parallel hab ich beim Stöbern im Netz den Broil King GEM 320 entdeckt. Liest sich von den Features ganz nett, passt ins Budget und die Leute scheinen damit wohl auch zufrieden zu sein. Leider scheint das Teil irgendwie in kaum einem Shop auf Lager zu sein. Alternativ hab ich noch den GEM 340 für den selben Preis ins Auge gefasst. Aktuell gibts ja bei 360BBQ den 10% Gutschein. Zwar somit immer noch über Budget, aber 50€ kann ich noch verschmerzen. Ist aber dann auch die absolute Schmerzgrene.
Was mir allgemein bei BK gefällt ist, dass man den Grill gut mit Zubehörteilen wie z.B. einer Gussplatte erweitern kann.
Beim Stöbern hab ich ebenfalls noch den Zunda MGG 331 Pro entdeckt, schaut ebenfalls ordentlich aus, passt ins Budget und hat 3 Brenner. Allerdings finde ich irgendwie kaum Erfahrungsberichte (oder ich bin zu blöd).
Ansonsten diverse Baumarktgrills, mit denen ich aber irgendwie nichts anfangen kann.
DIES müsst ihr noch wissen!:
Wie schon geschrieben würde ich mich neben Würstchen und Steaks irgedwann auch gerne mal an die BBQ Dreifaltigkeit wagen. Wäre der Broil King / Zunda überhaupt dafür geeignet? Müssen es hier 3 Brenner sein oder würde hier einer mit 2 Brennern reichen? Da es Grills wie Sand am Meer gibt, bin ich etwas überfordert. Würde ich mit den GEM Modellen bzw dem Zunda einen guten Fang machen oder sollte ich mich lieber nach was anderem umsehen bzw. gibt es gar Alternativen, an die ich gar nicht gedacht habe?
Der Zeitpunkt des Kaufs ist mir relativ egal, ich habe es nicht eilig. Ich wäre also nicht traurig, wenn ich noch mehrere Wochen warten würde oder wenn das Gerät eine längere Lieferzeit hat. Gibt es DEN perfekten Zeitpunkt für einen Kauf?
Ich danke vorab für die Unterstützung und wünsche einen schönen Abend.