Betrifft KEG2000 und KEG4000 (Modelle mit Lüftungsschieber unten)
Hallo Zusammen,
nach nun 3 Longjobs und 17 Pizzen habe ich eine Frage an alle weiteren KEG Besitzern bzgl der Verarbeitung des Grills. Gefeuert wurde der Grill nur bei der Pizza auf ca. 320° - 350° C. mit GreekFire (die echt klasse sind), sonst immer schön um die 90° - 130° C (alles mit dem BK KEG Kohlekorb).
Nun zum Hauptanliegen:
1. Emaille am Kegboden (unterhalb des Gusseinsatzes für die Luftzufuhr)
Hab Ihr auch das Problem, das unterhalb des Luftloches ab KEG Boden auch die Emaille aussieht wie aufgezogene Farbe (sprich wie Farbe die sich nicht mit der Grundierung verträgt)?
2. Innenwanne und Außenwanne
Bei mir hat sich die Innenwanne scheinbar etwas verzogen, das ich hier nun die Dämmwolle sehen kann.
Vorher war es übergangslos, jetzt ist da ein zwischen 3 und 5 mm breiter Spalt (unten und rechts) und über 5mm oben. Gemeint ist hier der untere Lufteinlass beim Luftschieber.
Die Frage der Dämmung kann ich glaub ich jetzt ja lösen.
Be meinem KEG ist das scheinbar eine Art Glaswolle oder etwas ähnliches.
Der Spalt lässt ja dann doch einiges an Feuchtigkeit in das Dämmmaterial zwischen Innen und Außenkessel rein, somit wäre das ja dann Ideal für Rost ect. bei längerer Standzeit.
Oder habe ich da einfach zu viel Panik? Wie ist das bei euch?
3. Deckel
Auch beim Deckel habe ich hier einen deutlichen Spaltzuwachs zwischen innen und Außenkessel.
Vielleicht ist das alles normal...
Will mich hier erst mal kundig tun, bevor ich an Broil King schreibe.
Hallo Zusammen,
nach nun 3 Longjobs und 17 Pizzen habe ich eine Frage an alle weiteren KEG Besitzern bzgl der Verarbeitung des Grills. Gefeuert wurde der Grill nur bei der Pizza auf ca. 320° - 350° C. mit GreekFire (die echt klasse sind), sonst immer schön um die 90° - 130° C (alles mit dem BK KEG Kohlekorb).
Nun zum Hauptanliegen:
1. Emaille am Kegboden (unterhalb des Gusseinsatzes für die Luftzufuhr)
Hab Ihr auch das Problem, das unterhalb des Luftloches ab KEG Boden auch die Emaille aussieht wie aufgezogene Farbe (sprich wie Farbe die sich nicht mit der Grundierung verträgt)?
2. Innenwanne und Außenwanne
Bei mir hat sich die Innenwanne scheinbar etwas verzogen, das ich hier nun die Dämmwolle sehen kann.
Vorher war es übergangslos, jetzt ist da ein zwischen 3 und 5 mm breiter Spalt (unten und rechts) und über 5mm oben. Gemeint ist hier der untere Lufteinlass beim Luftschieber.
Die Frage der Dämmung kann ich glaub ich jetzt ja lösen.
Be meinem KEG ist das scheinbar eine Art Glaswolle oder etwas ähnliches.
Der Spalt lässt ja dann doch einiges an Feuchtigkeit in das Dämmmaterial zwischen Innen und Außenkessel rein, somit wäre das ja dann Ideal für Rost ect. bei längerer Standzeit.
Oder habe ich da einfach zu viel Panik? Wie ist das bei euch?
3. Deckel
Auch beim Deckel habe ich hier einen deutlichen Spaltzuwachs zwischen innen und Außenkessel.
Vielleicht ist das alles normal...
Will mich hier erst mal kundig tun, bevor ich an Broil King schreibe.