Guten Abend
ich habe inzwischen so ziemlich alle in Frage kommenden Grills befummeln können und ich finde, die Entscheidung ist kein Stück leichter geworden.
Der Broil King Baron 590.
Dessen Ausstattung war für mich eigentlich am vollständigsten.
Grillfläche groß genug, Heckbrenner, Seitenkocher, Drehspiess, denke genug power und das zum erträglichen Preis.
Die Haube geht weit hoch, sodas ordentlich was drauf passt.
Optisch und Wertig ist er nicht ganz mein Fall. Die Roste zum Warmhalten erinnern mich an die 30€ Hundekäfige. Grillergebnisse sind wichtig ich weiß, aber er ist ja trotzdem nicht Günstig.
Die Edelstahl Version spricht mich mehr an. Der Regal 590 merzt abgesehen vom Warmhalterost alle negativen Punkte aus. Leider liegt der dann schon bei 2000€.
Die Herstellergarantie sehr vielversprechend.
Der Napoleon Rogue SE 525 liegt preislich ähnlich, spricht mich optisch eher an (zB. keinen offen liegenden Heckbrenner), nur anfassen darf man den nicht. Die Drehknöpfe wirken total billig. Für den Preis erwarte ich irgendwie mehr. Der LEX 485 gefällt mir aber auch.
Geht man zur Prestige Reihe ist es mir den Aufpreis nicht wert. Zumal man sich von geplanten 1000€ schon fast bei 2000€ befindet und das weiter spinnen könnte.
Weber fand ich anfangs gar nicht so mein Fall.
Aber wenn man die Dinger anfasst muss man sich zugestehen, das es ganz anders ist als das was ich zu dem Preis von den anderen Herstellern bekomme. Einbußen hat man dann beim fehlenden Heckbrenner oder das man bei Nutzung eines Drehspiesses die Roste entfernen muss. Grillfläche ist auch stets kleiner.
Hatte noch den Spirit S-330 Premium angefingert, der mir aber zu klein ist.
Diese Sear Funktion muss aber schon sein.
Am Ende weiß ich noch immer nicht mehr. Ich versuche nun nach Ausschlussverfahren nach und nach die Qual der Wahl zu minimieren.
Vielleicht kann man mir dabei helfen?
ich habe inzwischen so ziemlich alle in Frage kommenden Grills befummeln können und ich finde, die Entscheidung ist kein Stück leichter geworden.
Der Broil King Baron 590.
Dessen Ausstattung war für mich eigentlich am vollständigsten.
Grillfläche groß genug, Heckbrenner, Seitenkocher, Drehspiess, denke genug power und das zum erträglichen Preis.
Die Haube geht weit hoch, sodas ordentlich was drauf passt.
Optisch und Wertig ist er nicht ganz mein Fall. Die Roste zum Warmhalten erinnern mich an die 30€ Hundekäfige. Grillergebnisse sind wichtig ich weiß, aber er ist ja trotzdem nicht Günstig.
Die Edelstahl Version spricht mich mehr an. Der Regal 590 merzt abgesehen vom Warmhalterost alle negativen Punkte aus. Leider liegt der dann schon bei 2000€.
Die Herstellergarantie sehr vielversprechend.
Der Napoleon Rogue SE 525 liegt preislich ähnlich, spricht mich optisch eher an (zB. keinen offen liegenden Heckbrenner), nur anfassen darf man den nicht. Die Drehknöpfe wirken total billig. Für den Preis erwarte ich irgendwie mehr. Der LEX 485 gefällt mir aber auch.
Geht man zur Prestige Reihe ist es mir den Aufpreis nicht wert. Zumal man sich von geplanten 1000€ schon fast bei 2000€ befindet und das weiter spinnen könnte.
Weber fand ich anfangs gar nicht so mein Fall.
Aber wenn man die Dinger anfasst muss man sich zugestehen, das es ganz anders ist als das was ich zu dem Preis von den anderen Herstellern bekomme. Einbußen hat man dann beim fehlenden Heckbrenner oder das man bei Nutzung eines Drehspiesses die Roste entfernen muss. Grillfläche ist auch stets kleiner.
Hatte noch den Spirit S-330 Premium angefingert, der mir aber zu klein ist.
Diese Sear Funktion muss aber schon sein.
Am Ende weiß ich noch immer nicht mehr. Ich versuche nun nach Ausschlussverfahren nach und nach die Qual der Wahl zu minimieren.
Vielleicht kann man mir dabei helfen?