klecks1511
Schlachthofbesitzer
Hallo zusammen,
mein Name ist Martin und ich suche einen neuen Gasgrill. Zum Überblick erstmal das Beratungsformular.
WO wird gegrillt?: - auf der Terrasse
WO steht der Grill?: - unter der Terrassenüberdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: - Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ganzjährig 5-7 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
20% indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent
0% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
70% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
20% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: - Heckbrenner als Stabbrenner, Rotisserie, Grillplatte
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: normalerweise 2,5 Personen, seltener bis zu 10 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 2000 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ein langlebiges, schwarzes Gerät mit langer und guter Garantie zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Regal 590 Black
+ 5 Brenner
+ Heckbrenner als Stabbrenner -> Erklärung siehe unten
+ angeblich sehr viel Leistung -> keine Sizzle Zone notwendig?
+ Rotisserie bereits standardmäßig dabei
+ normaler Seitenkocher -> genug Leistung zum Beispiel für einen Wok?
+ wirkt robust und langlebig
° Grillfläche ausreichend
- Gussroste -> Erklärung siehe unten
- Preislich am Anschlag
Napoleon Rogue 525 schwarz oder Feinschmecker Edition
+ Heckbrenner als Stabbrenner -> was macht der Infrarotstrahler?
+ wirkt sehr schick
+ Edelstahlroste
° Grillfläche ausreichend
- „nur“ 4 Brenner
- Sizzle Zone -> Erklärung siehe unten
- Preislich noch Luft für Rotisserie, Abdeckhaube etc. (bzw. schon enthalten)
Napoleon Rogue 625 schwarz
+ sehr große Grillfläche
+ 5 Brenner mit scheinbar massig Leistung
- Preislich wieder am Anschlag
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe im Sommer 2017 erstmals mit Gas angefangen und komme vom traditionellen Flachgrillen auf dem Holzkohlegrill. Um erstmal zu probieren, ob ein Gasgrill etwas für mich ist, habe ich mit einem Coobinox Flextreme für knapp 800 Euro angefangen. Und siehe da: Gasgrillen fetzt. Wir grillen fast täglich und das ganze Jahr.
Nach einigen Pulled Porks und Briskets auf meinem UDS-Selbstbau konnte ich die Finanzchefin vor ein paar Wochen von einem Traeger Pro Series 22 überzeugen. Und wenn man einmal einen Lauf hat, warum aufhören. Nun muss halt noch zusätzlich ein neuer Gasgrill her.
Mein Traum war immer der Broil King Imperial 690 XL Black. Ich glaube da hat ein Youtube-Infaulenzer seinen Job gut gemacht.
Ich fand den Gedanken super, nur die kleine Haube anzuheizen wenn ich nur für meine zwei Damen und mich grille. Die „große“ Seite ist aber leider sogar einen Hauch kleiner als mein aktueller Coobinox und das würde mich wahrscheinlich stören. Außerdem sind 3.700 Euro doch zu viel.
Somit kam ich zum Broil King Regal 590 Black. Zum einen soll der richtig Hitze machen und zum anderen ist die Grillfläche etwas größer als bei meinem aktuellen Grill.
Da ich bei meinem aktuellen Grill den Keramik-Heckbrenner fast nicht nutzen kann, weil der einfach viel zu viel Hitze macht, habe ich auch speziell nach einem Rohr-Heckbrenner gesucht. Ich kann aktuell wirklich nur ganz am Ende mal für 5 Minuten den HB anschmeißen und muss zwingend daneben stehen bleiben, sonst ist sofort alles schwarz. Wenn ich da sehe, wie entspannt der Klaus seinen Spieß ein Stunde vor dem HB drehen lässt, bin ich einfach nur begeistert.
Als ich dann die schwarzen Rogue‘s von Napoleon gesehen und festgestellt habe, dass die auch einen Rohr-Heckbrenner besitzen wurde die auch interessant. Oder macht die glühende Edelstahlabdeckung auch wieder so ein unkontrollierbare Hitze?
Ich finde die Napoleon Grills irgendwie schicker als den Broil King. Die Geräte sehen moderner aus, wohingegen die Broil Kings irgendwie robuster wirker.
Eigentlich müsste man den BK Regal 590 mit dem Napi Rogue SE 625 vergleichen. Die Rogue SE 525 gerade auch in der Feinschmecker Edition finde ich aber preislich sehr interessant.
Ich muss die Tage mal schauen, ob ich irgendwo die beiden bzw. drei Grills mal live befummeln kann.
Ich würde aber gerne vorher mal eure Meinungen hören. Sehr gerne objektive aber auch gerne subjektive Meinungen.
Mir gehen halt noch so einige Dinge durch den Kopf.
Mein Nachbar ist mit seinem Napi LEX sehr zufrieden und findet seine Edelstahlroste perfekt, weil die nach dem Putzen aussehen wie neu. Meine Coobinox Gussroste sind immer mal gerne rostig nach dem Ausbrennen und müssen dann neu gefettet werden. Mit genug Power und ausreichend dicken Rosten, werden die Grillergebnisse doch auch mit einem Edelstahlrost sehr gut. Oder?
Wie kleinteilig sind die Roste eigentlich? Passen die in die Spülmaschine?
Haben die Napis auch ausreichend Leistung? Auf dem Papier sehen die Werte ja sogar besser aus als bei BK. Aber der Klaus lobt immer besonders den „Schub“ bei den BK. Gerade zum Flachgrillen, ist mir das wichtig.
Wo werden die Rogue- bzw. Regal-Modelle eigentlich gefertigt? oder ?
Bekommt man auf die beiden größeren Modelle (Regal 590 bzw. Rogue SE 625) auch mal ein kleines Spanferkel oder ist das zuviel des Guten? Eigentlich bin ich ja mit meinem aktuellen 4 Brenner Modell zufrieden, was die Größe angeht. Und zwei Briskets oder 4 Nacken passen auch auf den kleinen Traeger. Auch hier bin ich wieder vom Klaus infiziert und glaube an: „Haben ist besser als brauchen“ Aber ist es wirklich besser?
Mit der „Sizzle Zone“ meines Coobinox bin ich nur semi zufrieden. Das Ding erzeugt schon reichlich Fettbrand und man muss schon mehr rotieren als wenden. Daher weiß ich nicht ob ich gerne wieder eine Sizzle Zone hätte. Oder kann Napoleon das besser und regulierbarer? Ein normaler Seitenbrenner für einen Topf wäre mir eigentlich ein bisschen lieber. Cool wäre natürlich genug Power für einen Wok. Oder kann das die Sizzle Zone?
Ich hoffe ihr habt meinen wirren Gedanken folgen können und vielleicht den ein oder anderen Tipp für mich.
Danke schonmal und viele Grüße,
Martin
mein Name ist Martin und ich suche einen neuen Gasgrill. Zum Überblick erstmal das Beratungsformular.
WO wird gegrillt?: - auf der Terrasse
WO steht der Grill?: - unter der Terrassenüberdachung
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: - Gas
WIE OFT wird gegrillt?: ganzjährig 5-7 mal pro Woche
WIE soll gegrillt werden?:
70% direkt -> Anteil in Prozent
20% indirekt -> Anteil in Prozent
10% low 'n slow -> Anteil in Prozent
0% schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
70% Fleisch -> Anteil in Prozent
10% Fisch -> Anteil in Prozent
20% Gemüse -> Anteil in Prozent
0% sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: - Heckbrenner als Stabbrenner, Rotisserie, Grillplatte
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: normalerweise 2,5 Personen, seltener bis zu 10 Personen
Wie hoch ist dein BUDGET?: bis 2000 Euro
WAS gefällt dir? WAS suchst Du?: ein langlebiges, schwarzes Gerät mit langer und guter Garantie zu einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis
WELCHE Grills habe ich mir schon angeschaut? Was gefällt mir daran? Was nicht?:
Broil King Regal 590 Black
+ 5 Brenner
+ Heckbrenner als Stabbrenner -> Erklärung siehe unten
+ angeblich sehr viel Leistung -> keine Sizzle Zone notwendig?
+ Rotisserie bereits standardmäßig dabei
+ normaler Seitenkocher -> genug Leistung zum Beispiel für einen Wok?
+ wirkt robust und langlebig
° Grillfläche ausreichend
- Gussroste -> Erklärung siehe unten
- Preislich am Anschlag
Napoleon Rogue 525 schwarz oder Feinschmecker Edition
+ Heckbrenner als Stabbrenner -> was macht der Infrarotstrahler?
+ wirkt sehr schick
+ Edelstahlroste
° Grillfläche ausreichend
- „nur“ 4 Brenner
- Sizzle Zone -> Erklärung siehe unten
- Preislich noch Luft für Rotisserie, Abdeckhaube etc. (bzw. schon enthalten)
Napoleon Rogue 625 schwarz
+ sehr große Grillfläche
+ 5 Brenner mit scheinbar massig Leistung
- Preislich wieder am Anschlag
DIES müsst ihr noch wissen!:
Ich habe im Sommer 2017 erstmals mit Gas angefangen und komme vom traditionellen Flachgrillen auf dem Holzkohlegrill. Um erstmal zu probieren, ob ein Gasgrill etwas für mich ist, habe ich mit einem Coobinox Flextreme für knapp 800 Euro angefangen. Und siehe da: Gasgrillen fetzt. Wir grillen fast täglich und das ganze Jahr.
Nach einigen Pulled Porks und Briskets auf meinem UDS-Selbstbau konnte ich die Finanzchefin vor ein paar Wochen von einem Traeger Pro Series 22 überzeugen. Und wenn man einmal einen Lauf hat, warum aufhören. Nun muss halt noch zusätzlich ein neuer Gasgrill her.
Mein Traum war immer der Broil King Imperial 690 XL Black. Ich glaube da hat ein Youtube-Infaulenzer seinen Job gut gemacht.
Ich fand den Gedanken super, nur die kleine Haube anzuheizen wenn ich nur für meine zwei Damen und mich grille. Die „große“ Seite ist aber leider sogar einen Hauch kleiner als mein aktueller Coobinox und das würde mich wahrscheinlich stören. Außerdem sind 3.700 Euro doch zu viel.
Somit kam ich zum Broil King Regal 590 Black. Zum einen soll der richtig Hitze machen und zum anderen ist die Grillfläche etwas größer als bei meinem aktuellen Grill.
Da ich bei meinem aktuellen Grill den Keramik-Heckbrenner fast nicht nutzen kann, weil der einfach viel zu viel Hitze macht, habe ich auch speziell nach einem Rohr-Heckbrenner gesucht. Ich kann aktuell wirklich nur ganz am Ende mal für 5 Minuten den HB anschmeißen und muss zwingend daneben stehen bleiben, sonst ist sofort alles schwarz. Wenn ich da sehe, wie entspannt der Klaus seinen Spieß ein Stunde vor dem HB drehen lässt, bin ich einfach nur begeistert.
Als ich dann die schwarzen Rogue‘s von Napoleon gesehen und festgestellt habe, dass die auch einen Rohr-Heckbrenner besitzen wurde die auch interessant. Oder macht die glühende Edelstahlabdeckung auch wieder so ein unkontrollierbare Hitze?
Ich finde die Napoleon Grills irgendwie schicker als den Broil King. Die Geräte sehen moderner aus, wohingegen die Broil Kings irgendwie robuster wirker.
Eigentlich müsste man den BK Regal 590 mit dem Napi Rogue SE 625 vergleichen. Die Rogue SE 525 gerade auch in der Feinschmecker Edition finde ich aber preislich sehr interessant.
Ich muss die Tage mal schauen, ob ich irgendwo die beiden bzw. drei Grills mal live befummeln kann.
Ich würde aber gerne vorher mal eure Meinungen hören. Sehr gerne objektive aber auch gerne subjektive Meinungen.
Mir gehen halt noch so einige Dinge durch den Kopf.
Mein Nachbar ist mit seinem Napi LEX sehr zufrieden und findet seine Edelstahlroste perfekt, weil die nach dem Putzen aussehen wie neu. Meine Coobinox Gussroste sind immer mal gerne rostig nach dem Ausbrennen und müssen dann neu gefettet werden. Mit genug Power und ausreichend dicken Rosten, werden die Grillergebnisse doch auch mit einem Edelstahlrost sehr gut. Oder?
Wie kleinteilig sind die Roste eigentlich? Passen die in die Spülmaschine?
Haben die Napis auch ausreichend Leistung? Auf dem Papier sehen die Werte ja sogar besser aus als bei BK. Aber der Klaus lobt immer besonders den „Schub“ bei den BK. Gerade zum Flachgrillen, ist mir das wichtig.
Wo werden die Rogue- bzw. Regal-Modelle eigentlich gefertigt? oder ?
Bekommt man auf die beiden größeren Modelle (Regal 590 bzw. Rogue SE 625) auch mal ein kleines Spanferkel oder ist das zuviel des Guten? Eigentlich bin ich ja mit meinem aktuellen 4 Brenner Modell zufrieden, was die Größe angeht. Und zwei Briskets oder 4 Nacken passen auch auf den kleinen Traeger. Auch hier bin ich wieder vom Klaus infiziert und glaube an: „Haben ist besser als brauchen“ Aber ist es wirklich besser?
Mit der „Sizzle Zone“ meines Coobinox bin ich nur semi zufrieden. Das Ding erzeugt schon reichlich Fettbrand und man muss schon mehr rotieren als wenden. Daher weiß ich nicht ob ich gerne wieder eine Sizzle Zone hätte. Oder kann Napoleon das besser und regulierbarer? Ein normaler Seitenbrenner für einen Topf wäre mir eigentlich ein bisschen lieber. Cool wäre natürlich genug Power für einen Wok. Oder kann das die Sizzle Zone?
Ich hoffe ihr habt meinen wirren Gedanken folgen können und vielleicht den ein oder anderen Tipp für mich.
Danke schonmal und viele Grüße,
Martin