Hallo zusammen,
ich habe einen Broil King Grill S 590 IR vor ca. 1 1/2 Jahren gekauft und trotz guter Pflege sieht die Innenseite des Grills mittlerweile unapettitlich aus und ist angerostet.
Ich persönlich finde das in den Zeitraum für einen Grill der mehr als 1300 € gekostet hat völlig inakzeptabel und habe mich an den Verkäufer gewendet (größerer Onlineshop für Grills der auch Fililialen hat). Nach ca. 5 Tagen erhielt ich eine Antwort das Broil King zurückgemeldet hat (als Hersteller) das nur Garantie bei Durchrostung besteht.
Hab jetzt mal zurückgeschrieben das diese Antwort für mich inakzeptabel ist und ich das so nicht akzeptiere bei einem Grill dieser Preisklasse. Antwort noch offen.
Frage nun an Euch: Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Ist das einfach so und muss man das halt akzeptieren? Alle fünf (?) Jahre neuen Grill kaufen für 1300 € wenn man einen amerikanischen Grill will?
Danke schon mal für eure Meinungen / Erfahrungen dazu.
Grüße...
ich habe einen Broil King Grill S 590 IR vor ca. 1 1/2 Jahren gekauft und trotz guter Pflege sieht die Innenseite des Grills mittlerweile unapettitlich aus und ist angerostet.
Ich persönlich finde das in den Zeitraum für einen Grill der mehr als 1300 € gekostet hat völlig inakzeptabel und habe mich an den Verkäufer gewendet (größerer Onlineshop für Grills der auch Fililialen hat). Nach ca. 5 Tagen erhielt ich eine Antwort das Broil King zurückgemeldet hat (als Hersteller) das nur Garantie bei Durchrostung besteht.
Hab jetzt mal zurückgeschrieben das diese Antwort für mich inakzeptabel ist und ich das so nicht akzeptiere bei einem Grill dieser Preisklasse. Antwort noch offen.
Frage nun an Euch: Habt ihr ähnliche Erfahrungen gemacht? Ist das einfach so und muss man das halt akzeptieren? Alle fünf (?) Jahre neuen Grill kaufen für 1300 € wenn man einen amerikanischen Grill will?
Danke schon mal für eure Meinungen / Erfahrungen dazu.
Grüße...

.


Ist aber schon eine relativ hochwertige Haube, ist die Originale von Broil King, die hat seitlich auch entsprechende Netze damit Luft reinkommt, und liegt auch nicht am Boden auf. Der Grill ist halt auf der Terrasse Wind und Wetter ausgesetzt, zusätzlich wohnen wir direkt neben den Feldern, d.h. auch von da weht es immer alles rüber was gerade blüht oder geerntet wird. Deswegen die Haube. Aber bin bei Dir, am meisten hilft regelmäßige Benutzung. Und kann schon sein, dass das mit dem Deckel putzen noch kommt, ich meinte eher, dass ich den nicht so regelmäßig reinigen würde wie die Roste, bevor mir was ins Essen blättert würde ich das auf jeden Fall entfernen.