Hallo zusammen,
ich habe auch diesen Broil-Master 4+1 aus der Bucht:
http://www.grillsportverein.de/foru...oil-master-aus-der-bucht-modifikation.187298/
Da es sich bei diesel Fred aber um Modifikationen handelt, möchte ich meine Frage dort nicht stellen.
Es ist aber wohl so, dass einige von Euch diesen Grill haben und auch zufrieden damit sind.
Ich habe allerdings einige Probleme mit dem Grill - was wohl auch daran liegen kann, dass ich vorher noch nie ernsthaft gegrillt habe... Vielleicht ein paar mal auf einem normalen 10€ Kohle Grill - heiß, drauf, wenden, wenden wenden... fertig.
Nun habe ich besagten Gasi und bin mir mit dem Umgang nicht so ganz klar:
Wie gehe ich denn am besten - oder generell vor bei diesem (oder wohl jedem anderen Gasgrill)vor?
10 Min volle Pulle mit geschlossenem Deckel vorheizen ok! Dann habe ich lt. Deckel Thermometer knapp unter 250 Grad. und dann?
Muss ich dann den Grill runter drehen, bis zu einer bestimmten Temperatur? Oder bei Vollgas auflegen? Wo lese ich die Temperatur ab? Am Deckel? Oder per "Handtest" oder per Extra Thermometer? ?????
Beispiel:
Heute sollen es zwei Encotre Steaks (Rind) werden - die brauchen VIEL Hitze! Die lasse ich also auf Vollgas mit geschlossenem Deckel - oder nicht? Denn ich habe irgendwo gelesen, dass Steaks bei ca. 160 Grad gegrillt werden sollten...
Von dem was ich bisher gelesen habe würde ich: Nach dem Aufheizen die beiden mittleren Brenner aus machen, die Steaks auf den äußeren Brennern 2-3 Minuten je Seite mit geschlossenem Deckel Braten und dann in die Mitte ziehen und so lange weiter garen bis die richtige Kerntemperatur erreicht ist (mein Digitales Fleisch - Thermometer ist zum Glück heute gekommen).
Die Steaks hole ich ca 20-30 Min vor dem Grillen aus der Kühlung, salze sie und massiere ein paar Tropfen Öl ein, damit sie nicht schwarz werden.
richtig?
Oder sollen alle 4 auf vollgas bleiben und ich lege die Steaks nach dem Grillen auf die Warmhaltezone zum fertig garen?
Oder sind vollgas auch außen zu viel?
Wenn ich den Deckel schließe - wie bekomme ich dann mit, dass das Fett nicht brennt und ich nachher nur noch Kohle habe (ist wohl ein "Problem" bei diesem Grill, dass Fett sehr oft in Brand gerät)?
Anderes Beispiel:
Normale Bratwürstchen:
Die brauchen ja nicht so viel Hitze damit sie nicht verbrennen bevor sie innen Gar sind.
Sollte ich hier auch nach dem Aufheizen in der Mitte aus machen, die Würstchen dort garen und nachher nur mal kurz auch die Hitze legen, damit sie was Farbe bekommen?
Oder bin ich komplett falsch?
Danke und verzeiht mir meine Anfängerfragen...
LG
Guido
ich habe auch diesen Broil-Master 4+1 aus der Bucht:
http://www.grillsportverein.de/foru...oil-master-aus-der-bucht-modifikation.187298/
Da es sich bei diesel Fred aber um Modifikationen handelt, möchte ich meine Frage dort nicht stellen.
Es ist aber wohl so, dass einige von Euch diesen Grill haben und auch zufrieden damit sind.
Ich habe allerdings einige Probleme mit dem Grill - was wohl auch daran liegen kann, dass ich vorher noch nie ernsthaft gegrillt habe... Vielleicht ein paar mal auf einem normalen 10€ Kohle Grill - heiß, drauf, wenden, wenden wenden... fertig.
Nun habe ich besagten Gasi und bin mir mit dem Umgang nicht so ganz klar:
Wie gehe ich denn am besten - oder generell vor bei diesem (oder wohl jedem anderen Gasgrill)vor?
10 Min volle Pulle mit geschlossenem Deckel vorheizen ok! Dann habe ich lt. Deckel Thermometer knapp unter 250 Grad. und dann?
Muss ich dann den Grill runter drehen, bis zu einer bestimmten Temperatur? Oder bei Vollgas auflegen? Wo lese ich die Temperatur ab? Am Deckel? Oder per "Handtest" oder per Extra Thermometer? ?????
Beispiel:
Heute sollen es zwei Encotre Steaks (Rind) werden - die brauchen VIEL Hitze! Die lasse ich also auf Vollgas mit geschlossenem Deckel - oder nicht? Denn ich habe irgendwo gelesen, dass Steaks bei ca. 160 Grad gegrillt werden sollten...
Von dem was ich bisher gelesen habe würde ich: Nach dem Aufheizen die beiden mittleren Brenner aus machen, die Steaks auf den äußeren Brennern 2-3 Minuten je Seite mit geschlossenem Deckel Braten und dann in die Mitte ziehen und so lange weiter garen bis die richtige Kerntemperatur erreicht ist (mein Digitales Fleisch - Thermometer ist zum Glück heute gekommen).
Die Steaks hole ich ca 20-30 Min vor dem Grillen aus der Kühlung, salze sie und massiere ein paar Tropfen Öl ein, damit sie nicht schwarz werden.
richtig?
Oder sollen alle 4 auf vollgas bleiben und ich lege die Steaks nach dem Grillen auf die Warmhaltezone zum fertig garen?
Oder sind vollgas auch außen zu viel?
Wenn ich den Deckel schließe - wie bekomme ich dann mit, dass das Fett nicht brennt und ich nachher nur noch Kohle habe (ist wohl ein "Problem" bei diesem Grill, dass Fett sehr oft in Brand gerät)?
Anderes Beispiel:
Normale Bratwürstchen:
Die brauchen ja nicht so viel Hitze damit sie nicht verbrennen bevor sie innen Gar sind.
Sollte ich hier auch nach dem Aufheizen in der Mitte aus machen, die Würstchen dort garen und nachher nur mal kurz auch die Hitze legen, damit sie was Farbe bekommen?
Oder bin ich komplett falsch?
Danke und verzeiht mir meine Anfängerfragen...
LG
Guido