Hallo zusammen!
Während der Kaufentscheidung für meinen ersten Grill war das GSV Forum eine sehr große Hilfe. Nun ist es Zeit um meine Erfahrungen zu notieren, vielleicht hilft es dem ein oder anderen Newcomer, wie ich es einer bin
Überlegungen vor dem Kauf
Es sollte mein erster Grill werden. Gegrillt wird ca. 1 mal pro Woche in den Sommermonaten auf einer Dachterasse mitten in der Stadt. Abends mal schnell den Grill anwerfen für 2 Personen sollte möglich sein. Bei Partys wird für max. 10-15 Personen gegrillt. Für den ersten Grill muss es kein Modell der Luxusklasse werden.
Nachdem ich viele Beiträge hier im Forum und Bewertungen auf anderen Seiten studiert hatte, entschied ich mich für einen Gasgrill aus der Bucht:
Bezeichnung: 4+1 Gasgrill
Marke: Broil-Master
Artikelnummer: BBQG05DEschwarz
Kosten: ca. 150 EUR inkl. Versand
Kauf & Versand
Der Grill wurde in der Bucht für rund 150 EUR inkl. Versand ersteigert. Nach ca. 4 Tagen klingelte der Postbote mit zwei großen Kartons im Gepäck. Zusätzlich hatte ich noch einen Druckminderer und eine gusseiserne Grillplatte via Amazon (ebenfalls bei Jago AG) bestellt.
Aufbau & erster Eindruck
Der Aufbau war in ca. 1,5 Stunden dank bebilderter Anleitung sehr schnell erledigt. Erster Eindruck -> Preis/Leistung is absolut in Ordnung:
Modifikationen
Hier im Forum wurde schon mehrmals über das „Scheunentor“-Problem und den „Teppichleisten“ Workaround berichtet. Bei diesem Grill von Broil-Master gibt es auf der Rückseite eine Öffnung zwischen Deckel und Gehäuse, die m.M. geschlossen werden sollte. Hab also einfach vom Schlosser um’s Eck für ein paar Euros in die Kaffeekasse ein 0,8mm Niro-Blech zuschneiden lassen und danach angenietet. Sehr einfache Lösung, die aber eine wesentliche Verbesserung der Maximaltemperatur im Innenraum und der Energieeffizienz bringt.
mit "Scheunentor":
mit Modifikation:
Ev. werde ich noch die Lüftungsschlitze an der Rückseite schließen, je nach dem wie die Grillerfahrungen in den nächsten Wochen ausfallen.
Erstes Testgrillen
Der Grill hat seine Funktion voll und ganz erfüllt. Die ersten Burger waren sehr lecker und es hat allen geschmeckt. Hier noch ein kleiner Eindruck davon:
Während der Kaufentscheidung für meinen ersten Grill war das GSV Forum eine sehr große Hilfe. Nun ist es Zeit um meine Erfahrungen zu notieren, vielleicht hilft es dem ein oder anderen Newcomer, wie ich es einer bin
Überlegungen vor dem Kauf
Es sollte mein erster Grill werden. Gegrillt wird ca. 1 mal pro Woche in den Sommermonaten auf einer Dachterasse mitten in der Stadt. Abends mal schnell den Grill anwerfen für 2 Personen sollte möglich sein. Bei Partys wird für max. 10-15 Personen gegrillt. Für den ersten Grill muss es kein Modell der Luxusklasse werden.
Nachdem ich viele Beiträge hier im Forum und Bewertungen auf anderen Seiten studiert hatte, entschied ich mich für einen Gasgrill aus der Bucht:
Bezeichnung: 4+1 Gasgrill
Marke: Broil-Master
Artikelnummer: BBQG05DEschwarz
Kosten: ca. 150 EUR inkl. Versand
Kauf & Versand
Der Grill wurde in der Bucht für rund 150 EUR inkl. Versand ersteigert. Nach ca. 4 Tagen klingelte der Postbote mit zwei großen Kartons im Gepäck. Zusätzlich hatte ich noch einen Druckminderer und eine gusseiserne Grillplatte via Amazon (ebenfalls bei Jago AG) bestellt.
Aufbau & erster Eindruck
Der Aufbau war in ca. 1,5 Stunden dank bebilderter Anleitung sehr schnell erledigt. Erster Eindruck -> Preis/Leistung is absolut in Ordnung:
- keine Spaltmaße zwischen den Teilen
- sehr hochwertige Optik
- steht stabil und fühlt sich hochwertig an, obwohl die Bleche dünner als bei vergleichbaren Weber oder Landmann Grills
- Brenner im Gehäuse zünden sofort und laufen gleichmäßig
- Zünder des Kochfelds zickt noch rum lässt (manuelles Zünden mit Streichholz funktioniert)
- Grillroste wirken etwas einfach - werde ich wohl mal gegen gusseiserne Roste austauschen
Modifikationen
Hier im Forum wurde schon mehrmals über das „Scheunentor“-Problem und den „Teppichleisten“ Workaround berichtet. Bei diesem Grill von Broil-Master gibt es auf der Rückseite eine Öffnung zwischen Deckel und Gehäuse, die m.M. geschlossen werden sollte. Hab also einfach vom Schlosser um’s Eck für ein paar Euros in die Kaffeekasse ein 0,8mm Niro-Blech zuschneiden lassen und danach angenietet. Sehr einfache Lösung, die aber eine wesentliche Verbesserung der Maximaltemperatur im Innenraum und der Energieeffizienz bringt.
mit "Scheunentor":
mit Modifikation:
Ev. werde ich noch die Lüftungsschlitze an der Rückseite schließen, je nach dem wie die Grillerfahrungen in den nächsten Wochen ausfallen.
Erstes Testgrillen
Der Grill hat seine Funktion voll und ganz erfüllt. Die ersten Burger waren sehr lecker und es hat allen geschmeckt. Hier noch ein kleiner Eindruck davon: